Давно хотела приобрести для моей доченьки книгу по рисованию. Полистав немного каталоги маркетплейсов, я наткнулась на книги издательства "АСТ" из серии "Уроки милого рисования"
Из двух вариантов - " Рисуем милых животных " и "Рисуем милых птиц" - я решила остановиться на птицах. Кто знает почему...
Описание
Небольшая книга (195*220 мм) имеет твердый переплет. По толщине книга средненькая - 110 страниц.
На обложке с обеих сторон на приятном бежевом фоне изображены птички разных видов.
Рисуем милых птиц. Акикуса Ай
На форзаце и нахзаце также расположились пернатые: симпатичный дятел с собственным куском дерева и забавный пингвинчик.
Очень мило выглядит оформление титульного листа издания. Эти перышки, по-моему, прелестны!
Далее следуют страницы, содержащие предисловие и оглавление.
Рисуем милых птиц. Акикуса Ай
Начиная с шестой страницы мы получаем возможность погрузиться в чудесный мир творчества и вооружившись самыми простыми инструментами: карандашами, ластиком и бумагой, "сваять" ,так сказать, собственное произведение искусства 🎨✍🎭💕!
Все страницы в книге изготовлены из приятной гладкой матовой бумаги желтовато-молочного цвета. Без глянца, листы не бликуют и это очень хорошо!
Книга рассчитана на читателей среднего школьного возраста. Хотя, мне кажется, младшеньким (лет с семи) тоже вполне подойдет.
Все страницы книги заполнены не сложными карандашными рисунками разных видов птиц, начиная от простых и привычных нам воробьев и заканчивая колибри и пингвинами.
Рисуем милых птиц. Акикуса Ай
Я не поленилась и пересчитала, сколько же видов птиц можно увидеть в этой книжечке. У меня получилось 122 вида, если, конечно, я никого не пропустила и не посчитала дважды 😆. Не ко всем изображениям птиц есть пошаговая инструкция. Некоторые просто изображены как разновидности определенного отряда птиц.
Например, совы: есть погашовка для длиннохвостой неясыти. Остальные представители отряда совообразных дружно поглядывают на читателя со следующих двух страниц.
Рисуем милых птиц. Акикуса Ай
К изображениям птиц "приложен" небольшой текст с описанием вида. Также встречаются разнообразные факты об отдельных видах и веселые комментарии в переводе с птичьего на русский 😁.
Рисуем милых птиц. Акикуса Ай
Кстати, сама книга тоже является переводом с японского языка. Потому на обложке указано настолько странное имя автора.
С официальной информацией об издании знакомимся вот на этой странице.
Впечатления
Книжечка эта моей дочуле очень понравилась. Ей интересно и порисовать, и почитать.
Рисунки в книге достаточно простые, чтобы их мог повторить 10-и летний ребенок. К тому же, они выполнены цветными карандашами - наиболее популярным и часто используемым материалом в рисовании детьми.
Если оценивать книгу как учебное пособие, которое должно научить рисовать "с нуля", то, наверное, эта книга - не лучший выбор. Здесь пропущена самая главная стадия в обучении рисованию чего или кого-либо - изображение объекта через геометрические фигуры.
Но, если у ребенка уже есть минимальное представление о теории рисунка, то опираясь на готовый рисунок, разбить птицу на два овала и соединить их недостающими деталями, скорее всего, получится. Книга же поможет ребенку:
- познакомиться с особенностями строения птиц; - познакомиться с разнообразием отрядов и семейств птиц; - уйти от лишней детализации и увидеть главное; - правильно передать окрас птицы.
Достоинства: 1. Много видов птиц 2. Рисунки действительно выглядят мило. 3. Уровень сложности соответствует возможностям ребенка указанного возраста. 4. Крепкий переплет и удачная бумага книжного блока. 5. Наличие полезной информации о видах и анатомии птиц.
Рисуем милых птиц. Акикуса Ай
6. Позитивная, дружеская подача материала.
Недостатки: 1. Нам попалась книга с типографским браком: два листа имеют залом бумаги. Покупали через интернет, возвращать не стали, нам не критично.
Рисуем милых птиц. Акикуса Ай
2. Отсутствие этапа геометрических фигур в пошаговках к рисункам птиц.
3. Разная степень подробности пошаговок.
Рисуем милых птиц. Акикуса Ай
Книгу рекомендую! Нам очень понравилась! Звезду вынужденна снять за заломы на листах.