Сегодня я хочу рассказать о таком средстве, как термозащитный спрей от известного американского бренда Finesse. Термозащитой я пользуюсь регулярно. Хороший термозащитный спрей, способен предотвратить повреждения волос при их сушке феном укладки плойку или стайлером. Насколько с этой задачей справляется данная термозащитна, я расскажу ниже.
Общая информация.
Стоимость: около трёхсот - пятисот рублей
Где купить: продукцию бренда Finesse можно приобрести в магазине "Золотое яблоко", интернет магазинах, Wildberries, ozon и некоторые другие.
Внешний вид.
Прозрачный флакон синего цвета. Имеет дозатор который исправно работает и распыляет небольшим облаком. На лицевой стороне указано название бренда, продукта и некоторые ухаживающие компоненты входящие в состав средства.
С обратной стороны флакона указана более подробная информация. Можно ознакомиться со способ применения, составом, информацией о производителе и т.д
Состав.
В составе присутствуют ухаживающие компоненты такие как, кератин, протеины шёлка, коллаген и витамин B5. Это безусловно плюс, хоть я и не жду от термозащитного спрея никаких ухаживающих свойств.
Опыт применения.
Я пользуюсь термозащитным спреем на постоянной основе. Применяю перед каждой укладкой волос, как на сухие, так и на влажные. Наношу небольшое количество спрея по всей длине волос и приступаю к их укладке. Расход у этого спрея довольно небольшой и мне кажется что его хватит надолго. В применении он удобен. Имеет вполне приятный аромат который и легко распределяется по длине волос.
Для меня важно чтобы термозащитный спрей не утяжелял волосы и этот спрей отлично с этим справляется. При первом нанесении я использовала много спрея и никакого утяжеления не было. На электризацию спрей никак не влияет. Волосы склеивает и весьма ощутимо. Я думаю это из-за его стайлинговых свойств.
С этим спреем укладка держится дольше и сами волосы более послушные. Когда их уложишь, визуально склеенность уже не заметна, но вот в процессе расчесывания это сильно ощущается. Расчесываю волосы тангл тизер и даже она путается из-за склеенных волос. На ощупь на волосах ощущается некоторая липкость.
Если честно я не знаю бывает ли термозащита с функцией фиксации без склеивания волос. Допустим моя предыдущая термозащита не обладала такой функцией, не склеивала волосы, но и укладка с ней держалась хуже. С этим термозащитным спреем наоборот укладка держится намного дольше.
Насчёт его ухаживающих свойств, здесь сложно что-то сказать. У меня и без того сухие и жёсткие волосы из-за окрашивания. После применения термозащитного спрея, их состояние не ухудшилось. Из положительных свойств могу отметить дополнительный блеск волос. При искусственном освещении он особенно хорошо заметен.
Подытоживая, я могу сказать что несмотря на недостаток в виде склеивания волос, я бы её всё же могла рекомендовать. Она хорошо фиксирует волосы и укладка при её применении держится гораздо лучше. Естественно использовать термозащиту с функцией фиксирования волос нет смысла если просто сушишь волосы феном. Я бы её рекомендовала применять именно перед использованием выпрямителя или стайлера. Локоны с ней особенно хорошо держатся.
Достоинства.
Хороший фиксирующий эффект
Укладка держится дольше
Придаёт блеск
Не утяжеляет волосы
Недостатки.
Склеивает
Не оказала положительного влияния на электризацию волос