Опубликовано 26 Апрель, 2016 - 10:00

Когда я слышу слово Бигуди, меня невольно передергивает...

Сразу вспоминается новогодний утренник в школе и ночь на бигудях перед ним. Я просыпалась с чудными пружинками и квадратной головой.

Но могла произойти неудачка - одна предательсткая бигудина ночью распускалась... И всё, это провал. Тогда в помощь шла плойка с алюминиевым дырявчатым носом)))

В общем шла я красивая и несчастная, как и все мои одноклассницы)

Поэтому когда я выросла, волосы я не накручиваю, а вытягиваю)

Но бывает и ностальгия.

Прекрасные волны получаются с помощью этого утюжка.

А еще я всегда хотела иметь в своём арсенале папильотки, но с покупкой я не торопилась.

Из всей упаковки мне надо было всего 2 палочки, и у меня рука не поднималась переплачивать за целый набор.

Как только это чудо было замечено в местном Фикс Прайсе, я незамедлительно их купила. За такую цену пусть будет набор. Может пригодится к Новому году..

Цвета как всегда фикспрайсовские. я выбрала жизнерадостный зелёный.

Эти папильотки у меня четко ассоциируются с бамбуковыми деревьями))

Мне всегда было интересно как там всё устроено внутри. Вот так:

Палочки очень гуттаперчевые, проволока гнётся как угодно. Единственная проблема сделать их обратно идеально прямыми. Я с этим не заморачиваюсь и храню их бубликами.

Пользоваться удобно. Но у кого стрижка каскад, как у меня, то придется постараться чтобы заправить все уровни в бараночку.

Вот мой простой способ:

• Сушу волосы, приподнимая у корней для объёма
  • Желательно, чтобы волосы были не на 100% сухие, но и не влажные
  • Немного брызгаем жидкостью для укладки (на 2/3 длины, корни не трогаем). Без энтузиазма.

• Делю их на две половины
  • Закручиваю две баранки
  • Сушу каждую баранку теплым воздухом минут 10 и затем еще 2 минутки холодным, чтобы схватилось

• Распускаем. Приводим локоны в порядок.

Я просто распределяю их на прядки и немного формирую локоны руками.

Всё готово.

Если интересно, оставлю ссылки на браслет и часы.

И скучная, но полезная информация от производителя:

Для красивых волос:

Утюжки ga.ma - лучше их не найти

Моя потасканная invisibobble (белая и сливовая).

Копия invisibobble c Фикс Прайс - очень достойная замена

Бархатные резиночки из Фикса нежных нюдовых оттенков

Масло Бабассу, Жожоба и Макадамия от Ив Роше.

Масло против выпадения волос Himalaya herbals

Грустная история, как я чуть не облысела и витамины, которые круто мне помогли.

Мой маст хэв TANGLE TEEZER - расчески, которые бережно распутают даже самые капризные волосы:

Домашний вариант - оригинал и копия с Али

Вариант для сумочки - оригинал и копия с Али.

***

molassesрекомендует
26.04.2016
на моих волосах кудри держатся пару часов, к сожалению
26.04.2016
Красивые локоны получились! Эх, жаль у нас Фикса нет, на Али такие папильотки 150 рэ стоят 😂
nya-nya-nya!
эти папильотки!!!!!!!!!!!!!!!!!
дешёвка и хреновина, но помогала на некоторое время превратиться в барашка, и это устраивает)
а вы правда целых 10 минут сушите волосы с бигудиной???
26.04.2016
у вас получилось красиво) а у меня кудри слишком мелкие от них(
26.04.2016
Прикольные бигуди, у меня тоже такие есть 😊
26.04.2016
Такое название смешное у этих бигудей) красивые локоны 😊
26.04.2016
Мне жалко волосы плойкой сушить. Поэтому тоже куплю такие бигуди! Надо поискать в Фиксе
26.04.2016
Вот почитала отзыв, посмотрела фото локонов и чуть-чуть пожалела что недавно радикально обстригла волосы. 😢
26.04.2016
NesterOk да, волосы разные бывают. У меня тонкие и легкие. Поэтому подольше 2-х часов хожу.

Mama_dochek да, я поэтому и не покупала. Дорого в других местах(

Hamba Любая хреновина в хозяйстве пригодится))) Да, стою 10 минут, рука отнимается уже) Но главное чтобы воздух не горячий был и с разных сторон обдуваю. А если недосушить и волосы влажными останутся, то прощай кудряшка.

Elenaarishina это они подразвились. И я всего на 2 штуки накручивала. Если все накрутить, то будут меленькие локоны.

nyktaaa ну да, даже когда валяются есть не просят, а в случае чего хорошо выручают)

sawook ага, меня тоже название забавляет 😁

MаMа_INNA78 согласна! это более щадящая альтернатива, особенно, если с ними спать, а не сушить феном как я)

Zhu-zha_1907 ну волосы не зубы - отрастут)Главное, чтобы прическа вам шла и нравилась). Кстати на каре можно тоже романтичные локоны замутить)
26.04.2016
А для сна они достаточно мягкие?
26.04.2016
Вы угадали! Именно каре. Пока больше феном и брашингом слегка выпрямляю и форму придаю. Надо тоже такие щадящие бигудюшки купить для смены образа. 😉
27.04.2016
MаMа_INNA78 они мягче, классических бигудей (я в детстве на железных спала 😲 ) Но всё равно не советую. Если я буду спать чем-то кроме мягкой подушки, то утром будет болеть голова(

Zhu-zha_1907 Я долго с каре ходила)) Отрастила свой натуральный цвет. А потом решила длину отрастить)
27.04.2016
Тоже люблю папильотки)) и кручусь в основном ими))
30.04.2016
Волосы-шик,а руки золотые 🎉
07.05.2016
Очень удобные бигуди,красивые локоны!!
11.08.2016
Вот уж точно!!! Напомнили, как в детстве на бигудях этих спали??? о, ужас))) локоны очень хорошие получаются!!!