Добрый день!
Боль в горле в 80% случаев вызывают вирусы, но если у вас часто и сильно болит горло (и отсутствуют остальные симптомы), то может оказаться, что это стрептококковая ангина, которая лечится только антибиотиками и является довольно сложным заболеванием!
В этот раз у меня было что-то похожее: сильно заболело горло и не проходило 4 дня, воспалились лимфоузлы, а насморк и другие симптомы почти отсутствовали. И так как тест на стрептококк (частую причину ангины) у меня уже был - решила им воспользоваться ✅.
Немного общих данных ⏬
Где купить? - я купила на Вайлдберриз, но есть и в аптеке.
Цена - 267 руб.
Производство - Россия.
Состав теста: тест-кассета, флакон-капельница, пипетка, пробирка, тампон-зонд, инструкция.
Тест пришёл в фольгированном пакете, тампон для взятия мазка в стерильной упаковке.
На упаковке есть наклейка с необходимой информацией.
В инструкции подробно описан способ использования и есть информация про возбудителя - стрептококковую инфекцию.
Вообще текст довольно замудренный и рассчитанный не только на простого обывателя, но и на медицинского работника, так как такие тесты используются и в медучреждениях.
Устала читать и перешла к главному)).
Нужно в пластиковой пробирке
смешать оба реагента по очереди.
Сначала 6-7 капель розового, затем 4-5 капель прозрачного.
В инструкции это всё подробно описано!
Затем берём мазок с глотки стерильным тампоном.
Но делать это нужно аккуратно и правильно, от этого будет зависеть результат теста ❗
Желательно не затрагивать область щёк и язык 😏.
Опустить палочку в пробирку с реагентом, покрутить и подержать там одну минуту.
Далее пластиковой пипеткой
набираем несколько капель и капаем 2 капли в отверстие со стрелкой на тесте - кассете⏬⏬⏬.
Положительным (то есть с подтверждением стрептококковой ангины ) будет считаться тест с 2я полосками.
Ждать необходимо 10 минут, но не более 15!
Результат. Общее впечатление ✅✅✅
Мой тест ангину не подтвердил, одна полоска.
Старалась соблюдать строго инструкцию.
Рада, что антибиотик мне не потребуется и лечиться буду стандартными способами, как при ОРВИ)).
Но насколько я могу быть уверена в правильности теста и правильном заборе материала? 🤔 Это вопрос...
В целом, тест рекомендую - нужная вещь, особенно, если нет желания ходить по врачам!
Плюсы:
👍 Недорогой и доступный.
👍 Подробная инструкция.
👍 Результат в домашних условиях.
👍 Уверенность в правильном лечении.
Минусы:
👎 Насколько тест верный и правильно ли взят материал?
👎 Замудренная инструкция по применению. Когда болеешь, сложно сосредоточиться и контролировать этапы действий.
Тест на язву желудка