Мне повезло участвовать в тест-драйве шарфа «Табатай» новой на рынке отечественной фирмы Амама, любезно предоставленного магазином слингов, эргорюкзаков и хипситов на Камчатке «Кенгуру».
Сначала, когда я взяла в руки шарф практически новым, нестиранным, практически не ношенным, он мне совсем не понравился: жёсткий, шершавый. Совсем не для младенца. Но сын у меня к тому времени весил уже 8 кг и ему было 7 месяцев. так что мы могли его попробовать без особых проблем и оценить. Понравилось, что у шарфа 2 удобные метки середины,
метки середины
поэтому совсем не тратишь времени на поиски этих меток, в отличии от того же Эллевиль или Мамс Эра, у которых мало того, что 1 метка середины, да ещё пришита с одной стороны. У Амамы метка середины нащупывается с двух сторон без проблем.
При намотке понравилось то, что сам шарфик тонкий, и с длинными скосами,
скосы
за счёт этого спокойно выводится вперёд даже при 2-х узлах сзади. Мотать, в принципе, было не сложно. Но, что интересно, несмотря на всю шершавость, намотку шарф держал плохо, носить под курткой было неудобно. Шарф давил на плечи, можно было гулять не больше часа. Намотка сбивалась, в плечи врезалось.
Хорошо, что мне, как опытной слингомаме, разрешили постирать шарфик. До стирки длина шарфа была 485 см, ширина 68 см. После стирки длина 435, ширина не изменилась. Усадка больше, чем на 10%. Хотя стирала при 30С, а производитель разрешает 40С. После стирки,на первый взгляд(ощупывание), ничего не изменилось. Поутюжила с паром, поплела косы и шарф помягчел.
Вновь отправились на прогулку. По заданию магазина нужно было выбрать для фото интересный фон, снять камчатскую природу. Мы с мужем выбрали для этого сопочку недалеко от нашего дома с видом на город Елизово, реку Авачу, что течёт через весь город и лес на сопочке, что рядом с домом. Как раз потеплело и появилась возможность выйти на прогулку без куртки, просто в флисовой одежде. Расцветка мне досталась не очень удобная в плане подбора гардероба. У шарфа оливковая и фисташковая широкие и узкие полоски, и узкие оранжевые и терракотовые полоски.
Расцветка и помятость после намотки
Хорошо,что у меня имеется терракотовый флисовый фемили Лук от I love mum: кормительная толстовка и комбинезон. Правда, комбинезон уже мал для сына, у нас размер 0-6 мес, но для фото наделим его. А вообще сейчас гуляем иногда в комбезе с функцией высаживания от Ленеши. Но он бирюзовый.
Итак, шарф на этот раз порадовал: держал хорошо (на 2-х узлах сзади), не продувался ветром (носила в 3-х слоях в КНК) и аккуратный маленький узел под попкой почти незаметен был из-за длинных скосов, длинной 20 см. Несмотря на порывы сильного холодного ветра, в шарфе было комфортно, потому как ветром он не продувается. Оценить шарф во время жары не получилось, потому как на Камчатке лета раньше июня мы не ждём(((
Во время прогулки намотка держалась хорошо, немного разбалтывалась от прыжков сына, если вязать 1 узел сзади, при 2-х узлах нормально, после 2-х часов ношения стало тяжело. Но плечи на следующий день не ныли, как было после наматывания 100% хлопковой Зары Канди от Эллевиль. В Заре стало тяжело после первого часа, и очень тяжело после 1,5 часов, да ещё на следующий день ныли плечи. Табатай от Амамы стал значительно мягче и пластичнее после пары прогулкок по 2 часа и плетения кос. В общем, чем дольше носишь, тем мягче и приятнее становится. Стирать можно часто, это ведь 100% хлопок. А это актуально с малышами, которые часто срыгивают на первом году жизни. Шарф мнётся из-за того, что тонкий, но не сильно.
Резюме: этот шарфик могу рекомендовать не новорождённым, а для детей месяцев с 3-х при условии предварительной стирки, пропарки и плетения кос. Чем дольше его носишь, тем лучше он становится. К затяжкам вроде не склонен, но склонен к закатыванию ткани. Это такой слинг, про кторый говорят: " и в пир, и в мир". Не страшно брать на природу, на шашлыки, по грибы и просто в поход. В лес, на речку, на пляж. Не жалко его испачкать, мотаясь где-нибудь посреди торгового центра или на детской площадке. Расцветка немаркая и пятна должны хорошо отстирываться, потому как это просто хлопок, а не какой-нибудь нежный бамбук, шерсть,шёлк. По ТТХ сравним с Эстетикой, скосы длинные, как у Эллевиль. К сожалению, ткань склонна к закатыванию. Но затяжек быть не должно, ведь поверхность гладкая, не рельефная.