Как всегда начну с маленькой предыстории, почему у меня одновременно оказалось 3 скраба для губ. Дело в том, что насмотревшись блогеров и разных отзывов захотелось проверить, будет ли что-то лучше для скрабирования губ, чем использование зубной щетки (мягкой) и простого сахара. А то вдруг я какое-то чудо-средство пропускаю?
Когда удачно появиоась большая скидка в "Подружке" я решила взять на пробу несколько скрабов на пробу. В итоге я выбрала 3 средства от следующих марок: Eveline, Catrice и Physicians formula.
Протестировав около месяца каждый из образцов, пишу эти отзывы. Начну со скраба от марки Eveline, который стал очень большим разочарованием. Особенно, видя рейтинг 4.1 на айреке. И первое, что хочется отметить, что средство выходит совсем не бюджетное.
За скраб Physicians formula с той же скидкой выходит 519 р за 14, 2г. (37 р. за 1 г.) А у Eveline выходит 191р. 4г. продукта (47 р. за 1 г.) Учитывая большой расход (о нем будет далее), то продукт становится и по цене совсем не выгодным.
Обещаний у продукта великое множество, марка Eveline любит много всего предложить. Но я, надо сказать, на это смотрю уже сквозь пальцы, главное, чтобы средство выполняло свою основную функцию. В данном случае это удаление сухих частичек с губ. Как бонус, хочется еще и питаение. Раз столько масел указано в составе.
Упаковка средства как у обычной гигеинички. Простой пластиковый футляр. Это, на самом деле, очень удобно. И в дорогу хорошо брать, и в ванной мало места занимает. Да и нанесение легкое и простое.
Но на этом, к сожалению, для меня его плюсы заканчиваются.
Первое, что сразу бросается в глаза. Это то, что в нем очень мало скрабирующих частичек. Для того, чтобы почувствовать хотя бы как-то средство, надо нанести большое количество. Средство поэтому становится совсем не экономным.
Плюс их эффективность снижает масса-основа, которая по ощущениям состоит не из натуральных масел, а из дешевого вазелина, который добавляют в плохое бальзамы. Он ложится слоем на губы, как будто пленка. И ни питает, ни дает частичкам скраба делать свое дело. Поэтому легкий массаж губ пальцами, как советуют в инструкции, совершенно бесполезен. Чтобы была хоть какая-то польза я снимала скраб с помощью спонжа.
Как выглядит это на губах.
В итоге для меня средство оказалось совершенно провальным. Что бы оно как-то работало, надо изголяться. Ощущения при его использовании неприятные (особенно в сравнении с другими) А нужно ли это даже в средстве за 191 рубль? Не думаю.