Опубликовано 19 Апрель, 2023 - 09:11

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток дорогие читатели 🌷

Сегодня хочу поделится своим опытом использования одного очень интересного теста.

Наименование: Тест на овуляцию

Производитель: First Reply

Цена: 200 рублей

Количество тестов в упаковке: 6 штук
Где купить: Я предпочитаю заказывать онлайн на сайтах типа аптека РУ и .т.д

Это мой первый опыт использования тестов на овуляцию. Четыре месяца назад я вышла замуж, мы планируем детей, но сначала решили сдать анализы, провериться по полной программе да и в целом сделать ЧЕКАП организма и вот теперь наконец-то мы подошли на стадию завершения и вот я решила попробовать ловить овуляцию через тест.

Тем более На узи органов малого таза выяснилась странная картина с фолликулами, после чего я решила надо всё же попробовать тест на овуляцию !

Упаковка теста:

Рыжая коробочка сразу бросается в глаза, а ещё тут такой милый малыш изображён, сразу хочется купить….но нет, я сначала почитала отзывы и только потом заказала 👍🏼

Сбоку можно прочитать кто производит данный товар, это у нас город Москва или Китай…я так и не поняла 😅

Срок годности у теста три года.
Заглянем в коробочку ⬇️
Видим простой и понятный набор.
Тут всё просто инструкция и шесть упаковок с тестами.
Инструкция:

Перед применением я почитала инструкцию, а до этого я ещё в интернете читала общую информацию о тестах.
Учла то, что не рекомендуется делать тест на утреннюю мочу, делала так сказать на следующую … правда желательно выждать четыре часа, но у меня получалось меньше потому-что я много пью воды 😅

Как выглядит сам тест?

Такой же как и тест на беременность, но только он шире и рыженький..я может ошибаюсь, но вроде бы все тесты на беременность всегда синего или голубого цвета? Если не так поправьте меня 😀

Как работает этот тест?

Тесты для определения овуляции реагируют на скачок лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче, который происходит перед выходом яйцеклетки из яичника. Это один из самых простых способов определить наиболее благоприятное для зачатия время. Тест показывает наступление фертильной фазы вашего цикла.

Как использовать тест на овуляцию? Точно также как и тест на беременность.

соберите мочу в чистую емкость; поместите в нее тест-полоску не дольше чем на 10 секунд; проверьте результат не позднее чем через 10 минут

Мои результаты:

Я нашла белую картонку, написала на ней ручкой дни, чтобы было понятнее.

Видно, что 18 числа полоска на тесте стала очень яркой….неужели это тот самый день Х?

У меня короткий цикл 22-24 дня. Цикл стабильный, эти дни приходят всегда во время (иногда плюс - минус день два не больше)

Я контролирую процесс этих дней и овуляции в приложении.

Судя по приложению овуляция ожидается 21 апреля. Дни приближенные к овуляции начинаются с 16 апреля поэтому тесты я начала день с этого дня, тут ещё очень удобно получается как раз шесть дней и шесть тестов.

Итог меня удивил, тест утверждает, что овуляция у меня была 18 апреля, ….так рано, раньше положенного аж на три дня? Ради интереса я сделала тест 19 апреля и он сказал, что уже нет овуляции…Я не знаю, что и как, но я читала в интернете, что иногда овуляция бывает раньше положенного срока, может это как раз мой случай? Ничего не понимаю….

Даже на часах это приложение мне говорит, что овуляция через два дня хотя по тесту она была вчера…ну естественно тесту я больше верю!

По самочувствию есть ощущения похожие на овуляцию, было легкое потягивание низа живота…но возможно это психосоматика. 😉
Минус теста ⬇️

Это не такой страшный минус, но я всё же озвучу - тест очень сильно полосатит, посмотрите на первые два теста они показывают слабую полоску…а может это потому-что типа дело подходило к овуляции?

Даже не знаю теперь стоит ли делать тест завтра или 21 апреля когда приложение указывает на овуляцию? Думаю не надо, мне кажется он уже не покажет две полоски.

Рекомендую ли я данный тест к покупке? Да, что-то мне подсказывает, что он реально работает и у меня случилась овуляция раньше положенного срока. Я сама уж прям серьезно к тесту не отношусь, для меня это больше эксперимент, но с другой стороны без теста я бы просто могла пропустить нужный день …возможно он мне помог, ну, а это я узнаю в следующем месяце 🤞🏼 Держу кулачки и надеюсь, что всё прошло успешно.

Всем огромное спасибо за внимание 🌷

Возможно Вам также будет интересно:

Бесплатный мед центр для женщин

ГСГ (продувание маточных труб)

Анализ на Ферритин

Тержинан

Лонгидаза

Достоинства
  • Качество
  • Количество
  • Цена
Недостатки
  • Всегда полосатит
Пипсарекомендует
19.04.2023
Тест работает, тоже его брала.
О спасибо 👍🏼🌷
удачи нам с Вами, пусть все у нас получится 😊
Это точно 🤍 удачи 🌷🌷🌷🌷👍🏼
19.04.2023
Так в инструкции же об этом написано)
И на первой странице, и на второй) У вас все супер четко 😊 Можно не покупать полоски, и приложение хорошо считает)
19.04.2023
Я видимо, что-то упустила так как думала, что раз по приложению овуляция стоит 21.04 то тест покажет её числа двадцатого, не ожидала, что 18-го …кажется как-то рано 😅
полезные тесты)
🌷🤍
20.04.2023
Я в своё время пробовала такие тесты и мне они не особо понравились. Лучше занимайтесь ЭТИМ через день, отпуская ситуацию и будет вам счастье))
Я больше эксперимента ради попробовала 😅 просто больше любопытство 🌷
11.08.2023
Всё верно показывает тест. Положительный 18го числа а значит овуляция наступает через 24-48 часов. Итог 19-20 числа овуляция, это не рано это нормально)
21.07.2024
В моче всегда присутствует немного нужного гормона. Поэтому и тест немного полосатится. А примерно через 14-48 часов после всплеска гормона, когда полоска яркая, происходит и сама овуляция. так что и тест и приложение были правы)