В последнее время мы полюбили красную фасоль. Она очень хорошо подходит для салатов. Также каждую неделю я готовлю быстрый суп, который с удовольствием ест ребенок, увлеченно вылавливая "красную рыбку" из тарелки.
Я ищу именно красную фасоль, чтобы она была видна в блюде, и выбираю консервы с максимально простым составом, без томатного соуса. Как правило, ее стоимость составляет 50-60 рублей. Иногда в ближайших магазинах такой не оказывается. Недавно мы попробовали фасоль Global Village из "Пятерочки". Я с опасением открывала баночку, так как боялась, что качество продукта при такой цене будет невысоким.
Информация о товаре
Место покупки, цена: магазин "Пятерочка", 36 р.
Объем: 425 мл.
Масса нетто: 400 г.
Состав:
Изготовитель: ООО "Производственная компания "Луч".
Открываем баночку
Ключа на крышке нет, поэтому нужно воспользоваться консервным ножом.
Воды очень много. Фасоль не видно.
Я выкладываю фасоль и сливаю рассол. Есть целая фасоль, есть и лопнувшая. Но мелкие кусочки в рассоле не плавают. Все фасолинки форму сохраняют.
Вкус у продукта хороший. Мы пробовали и вкуснее фасоль, но в нее были добавлены дополнительные консерванты. Также попадались консервы и хуже с неприятным вкусом.
Такую фасоль вполне можно использовать и для детского стола.
Готовим
1. Суп с фасолью
Ингредиенты:
- Бульон - 1 литр;
- 1/3 моркови;
- 1/2 лука;
- 2 картофелины;
- 1 баночка красной фасоли;
- соль, лавровый лист.
Подготовить мясной или куриный бульон (такой суп я люблю делать на втором говяжьем бульоне). Спассеровать лук с морковью (я тушу). Мелко порезать картофель и добавить в бульон. Когда она будет почти готова, положить в суп зажарку, красную фасоль. Добавить соль и лавровый лист. Порезать мясо, на котором сварен бульон, и положить в суп. Все готово!
Такой супчик мы все очень любим. К тому же, он быстр и прост в приготовлении, особенно, если бульон готовится в мультиварке. Фасоль Global Village для супа подошла хорошо.
2. Салат с красной фасолью
Ингредиенты:
пучок зеленого лука;
3 яйца;
3-4 небольшие картофелины;
1 небольшая морковь;
1 банка красной фасоли;
300-400 г сметаны;
300 г отварного мяса куриной грудки или говядины.
Сварить и остудить яйца, картофель и морковь. Порезать в салатницу зеленый лук, посолить, немного помять его, чтобы дал сок. Нарезать кубиками очищенные яйца, морковь, картофель, мясо. Выложить в салатницу, перемешивая и заправляя сметаной, чтобы все компоненты хорошо пропитались.
Салат тоже очень простой, но вкусный. Сметаной я заправляю его для того, чтобы и ребенок мог попробовать. Мясо обычно я беру или из супа, или это оставшаяся грудка от запеченной курицы. Вкус фасоли в таком салате тоже очень хорош.
Фасоль мне понравилась составом и вкусом. Теперь я предпочитаю иметь запас баночек Global Village.
Сыр Ромашкино "Пошехонский" из "Пятерочки" + 2 рецепта закусок