Опубликовано 12 Март, 2016 - 15:47

В последнее время мы полюбили красную фасоль. Она очень хорошо подходит для салатов. Также каждую неделю я готовлю быстрый суп, который с удовольствием ест ребенок, увлеченно вылавливая "красную рыбку" из тарелки.

 

Я ищу именно красную фасоль, чтобы она была видна в блюде, и выбираю консервы с максимально простым составом, без томатного соуса. Как правило, ее стоимость составляет 50-60 рублей. Иногда в ближайших магазинах такой не оказывается. Недавно мы попробовали фасоль Global Village из "Пятерочки". Я с опасением открывала баночку, так как боялась, что качество продукта при такой цене будет невысоким.

 

Информация о товаре

 

Место покупки, цена: магазин "Пятерочка", 36 р.

Объем: 425 мл.

Масса нетто: 400 г.

Состав:

Изготовитель: ООО "Производственная компания "Луч".

 

Открываем баночку

 

Ключа на крышке нет, поэтому нужно воспользоваться консервным ножом.

 

 

Воды очень много. Фасоль не видно.

 

Я выкладываю фасоль и сливаю рассол. Есть целая фасоль, есть и лопнувшая. Но мелкие кусочки в рассоле не плавают. Все фасолинки форму сохраняют.

 

Вкус у продукта хороший. Мы пробовали и вкуснее фасоль, но в нее были добавлены дополнительные консерванты. Также попадались консервы и хуже с неприятным вкусом.

Такую фасоль вполне можно использовать и для детского стола.

 

 

Готовим

 

1. Суп с фасолью

 

Ингредиенты:

  • Бульон - 1 литр;
  • 1/3 моркови;
  • 1/2 лука;
  • 2 картофелины;
  • 1 баночка красной фасоли;
  • соль, лавровый лист.

 

Подготовить мясной или куриный бульон (такой суп я люблю делать на втором говяжьем бульоне). Спассеровать лук с морковью (я тушу). Мелко порезать картофель и добавить в бульон. Когда она будет почти готова, положить в суп зажарку, красную фасоль. Добавить соль и лавровый лист. Порезать мясо, на котором сварен бульон, и положить в суп. Все готово!

 

Такой супчик мы все очень любим. К тому же, он быстр и прост в приготовлении, особенно, если бульон готовится в мультиварке. Фасоль Global Village для супа подошла хорошо.

 

2. Салат с красной фасолью

 

Ингредиенты:

 

пучок зеленого лука;

3 яйца;

3-4 небольшие картофелины;

1 небольшая морковь;

1 банка красной фасоли;

300-400 г сметаны;

300 г отварного мяса куриной грудки или говядины.

 

Сварить и остудить яйца, картофель и морковь. Порезать в салатницу зеленый лук, посолить, немного помять его, чтобы дал сок. Нарезать кубиками очищенные яйца, морковь, картофель, мясо. Выложить в салатницу, перемешивая и заправляя сметаной, чтобы все компоненты хорошо пропитались.

 

Салат тоже очень простой, но вкусный. Сметаной я заправляю его для того, чтобы и ребенок мог попробовать. Мясо обычно я беру или из супа, или это оставшаяся грудка от запеченной курицы. Вкус фасоли в таком салате тоже очень хорош.

 

Фасоль мне понравилась составом и вкусом. Теперь я предпочитаю иметь запас баночек Global Village.

 

Сыр Ромашкино "Пошехонский" из "Пятерочки" + 2 рецепта закусок

Достоинства
  • Вкус
  • Состав - ничего лишнего
  • Цена
Недостатки
  • Много жидкости
SunnyRainрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.03.2016
Иногда беру такую, неплохая.
Я с рождения не ем мясо,а из фасоли получаются замечательные котлетки .
15.03.2016
творческая личность, хорошая идея, надо попробовать котлетки 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также