Опубликовано 7 Ноябрь, 2017 - 20:12

200 руб

Средствами для интимной гигиены я пользуюсь давно и с удовольствием. С них начинается мое каждое утро и ими же заканчивается день в душе ♥ ❤

Если уж быть чистой, то чистой надо быть везде. Плюс ощущение чистоты в этой области никогда не помешает ツ

Предпочитаю подобные средства покупать от известных производителей, либо уже проверенные кем-то на своем опыте

Решила попробовать что-то новенькое и купила гель для интимной гигиены "Carefree".от "Johnson & Johnson" ★☆★

Прокладки "Carefree" я покупала как-то и они мне не понравились. Понравился ли мне гель для интимной гигиены?.. Рассказываю.

Каждый день вы будете ощущать чистоту и свежесть с гелем для интимной гигиены Carefree ® Aloe.

Гель содержит экстракт алоэ, известный своими успокаивающими свойствами.

Специально разработан для мягкого очищения и ухода за чувствительной интимной зоной, поддерживая естественный уровень ph

Произведено: в Италии

Производитель: Johnson & Johnson

Объем: 200мл

Вес: 155 гр

Протестирован гинекологами и дерматологами.

Срок годности: 3 года с даты производства

Способ применения: нанести небольшое количество геля на интимные участки тела, вспенить и тщательно смыть.

Не содержит мыла и спирта.

О СОСТАВЕ:

Состав указан в соответствии с международной системой косметических ингредиентов INCI.

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, triethyl citrate, Aloe Barbadensis, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Citric Acid, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Parfum

Анализируем состав на одном из авторитетных экопорталов и, вуаля, результат:

"Экоголик" не одобряет гель "Carefree" из-за наличия двух вредных веществ в его составе.

Динатрий ЭДТА (Disodium EDTA) - антиоксидант, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов, увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение, обладает токсичностью.

Феноксиэтанол (Phenoxyethanol) - консервант, может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Для девушек с особо чувствительной кожей средство может не подойти. Но, поскольку гель не содержит мыла и спирта, то большинство может им пользоваться ежедневно (если не смущает состав)

Дизайн и внешний вид:

Гель оформлен в бутылочку из белой полупрозрачной пластмассы.

О каком-либо дизайне в данном случае говорить не приходится. Бутыль оформлена в стиле "прощай, молодость" - такими флакончиками еще моя бабушка пользовалась.

Для компании с мировым именем "Johnson & Johnson" это, как минимум, весьма не солидно.

С передней и тыловой сторон флакона имеются наклейки малинового цвета с основной информацией о продукте. В период использования обе неоднократно намокали, но так и не отклеились, зубами не оторвешь ツ

Увенчана бутылочка малиновой, в тон наклейкам, пластмассовой крышкой. Крышка как отвинчивается, так и отщелкивается достаточно легко, протечки геля исключены

Конечно, хотелось бы видеть заместо бабушкиной крышки более современный дозатор, но, увы.

Консистенция, запах, пенообразование:

Гель достаточно жидкий, цвет почти прозрачный, желтоватый.

Средство имеет запах: пахнет недорогим шампунем, алое мой нос не чувствует абсолютно.

Признаюсь честно: пахнет невкусно. но, если учитывать для чего это средство предназначено, то это простительно ツ

Специально перед отзывом тестила гель на пенообраование.

Так вот: сколько б я ни терла рука об руку - гель наотрез отказывался пениться.

С улыбкой вспоминаю способ применения, указанный на бутылочке, в котором говорилось, что гель нужно сперва нанести и вспенить. а потом только смыть. Ну-ну... долго ж тереть придется ツ

Очищение и ощущение чистоты:

Как я уже упоминала раннее, гель абсолютно не пенится, возможно, в виду этого средство очищает, но слабенько так, уж точно не до "скрипа" ツ

Конечно, если сравнивать подмывание обычной водой и гигиену с гелем, то во втором случае ощущение чистоты будет будет чувствоваться, конечно, больше, но намного дольше ли?

Ощущение свежести, возможно, он и продляет, но как мне показалось, что весьма не надолго.

Также замечу, что если у дамы в интимной части тела имеются некоторые неприятности типа коковой флоры или молочницы, то не думаю, что гель способен облегчить или существенно помочь в данной ситуации.

Чувства сухости или раздражения от его использования замечено не было.

Выводы:

Перед нами посредственный гель для интимной гигиены, с доступной ценой от известного бренда, но его подводят несколько факторов: состав (в котором даже не указывается уровень PH), оформление "на троечку", неудачный запах, ну и гель сомнительно справляется со своими прямыми обязанностями.

В связи с этим, я не могу его рекомендовать, так как этот гель для интимной гигиены мог бы быть и получше.

Всем добра и удачных покупок! ♥ ❤

▹ ▹ ▷ ▹ ▹ ▷ ▹ ▹ ▷ ▹ ▹ ▷ ▹ ▹ ▷ ▹ ▹ ▷ ▹ ▹

Достоинства
  • Не содержит мыла
  • Подходит для ежедневного использования
  • Разумная цена
  • Содержит натуральный экстракт алое
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • Возможна аллергия
  • Не промывает
  • Не указан ph cредства
  • Нет дозатора
  • Плохо пенится
  • Странный запах
Кsenia.не рекомендует
07.11.2017
то, что может вызвать аллергию, не есть хорошо. Я аллергик еще тот...
07.11.2017
Да, Ph обязательно надо указывать производителям, особенно для ухода за такой нежной кожей.
07.11.2017
у меня как раз заканчивается - но такой точно не возьму
07.11.2017
вроде такой популярный бренд. мне не понравилось, что без аромата вкусного, всё же тоже важно
Жаль, что подвел состав... 😕
box аватар
box
07.11.2017
Такие нежные фотографии получились.
брать не буду....
07.11.2017
Как-то совсем не понравился по описанию, хотя производитель известный. Даже не догадывалась о существовании этого геля, теперь точно обойду стороной
Жаль, что может вызвать аллергию, а уж то, что РН не указан, это уже серьезная недоработка у производителя.
07.11.2017
Даже не знала о существовании такого геля, что, видимо, к лучшему(
08.11.2017
Мне не очень понравилось это средство...
08.11.2017
вот же на тебе блин аллергию вместо смягчения 😕
08.11.2017
как то приобрела его в бонус к прокладкам, бесплатно
08.11.2017
Это хорошо, что в подарок, за свои кровные покупать это не стоит )
08.11.2017
Я читала, что все гели для интимной гигиены вредны. Пользуюсь мылом по старинке.
08.11.2017
Я такое средство не пробовала и кажется и не попробую! Спасибо!
08.11.2017
Как-то раз пробовала, мне не очень понравилось 😕
Не самый лучший гель(
Ясно, не будем покупать.
буду знать
08.11.2017
Такой гель и даром не нужен
08.11.2017
Недостатков у него конечно полно! 😕
08.11.2017
НЕ подошел категорически, но у меня все такие жидкие гели вызывают нарушение микрофлоры. Только вода, только хардкор 😁
08.11.2017
Точно не стану приобретать такой гель(((
08.11.2017
Я без указанного ph средство для интимной гигиены не покупаю, для меня важно что бы было 3,5., в противном случаи можно и обычный гель для душа использовать.
Абсолютно с вами согласна! Такие же впечатления от него!
08.11.2017
Видела такой в продаже, теперь буду знать, что средство не очень
08.11.2017
Не самое лучшее средство, покупать точно не буду!
09.11.2017
Боюсь реакции организма после применения интимных гелей, пользуюсь только детским мылом и то без красителей и отдушки.
Ни разу не брала его и наверное хорошо
09.11.2017
Одно время очень хотела его попробовать и постоянно не везло: то заканчивался, то не было, то ещё что-то.
Помню сильно расстраивалась, а сейчас поняла, что возможно, оно и к лучшему.
когда-то давно таким пользовалась. Вроде все нормально, но запах мне не очень нравился
11.11.2017
Такое средство должно быть с дозатором.
11.11.2017
Не пробовала такой гель 😊 Мне как-то много лет назад врач порекомендовал Лактацид Фемина, я на нем и остановилась. Но мой гель тоже не очень мылкий, может это свойство присуще всем средствам для интимной гигиены 😊
14.11.2017
Мне не понравился состав.
16.11.2017
А мне он понравился. Никакой нежелательной реакции не вызвал, хотя от некоторых гелей для интимной гигиены случается раздражение. И производителю я все-таки склонна доверять ;).
16.11.2017
Пользовалась таким не раз. Вполне не плох для меня 😊
18.11.2017
J&J вроде и специализируются на нейтральной косметике, но не указать pH это как-то...некомпитентно? С их стороны.
Прочая продукция Carefree тоже не нравится.
20.11.2017
Всё-таки минусы значительные у средства(
не хочу теперь его пробовать ???
Ещё 3 комментария