Опубликовано 7 Июль, 2022 - 12:23

Люблю заниматься развитием своих детей, хочется, чтоб им в садике было легче заниматься, да и в школе тоже, поэтому, покупаю им развивающие тетради.

Карта тела. Повторяй и развивай свой мозг 4-6 лет. Шамиль Ахмадуллин.

Карта тела. Повторяй и развивай свой мозг 4-6 лет. Шамиль Ахмадуллин
Общая идея дизайна тетради схожа с тетрадями от Шамиля Ахмадулина, это наша третья уже тетрадь, на одну к сожалению отзыв удалили безвозвратно, на вторую оставлю ссылку в конце отзыва.

Купить можно на Вайлдбериз, Озон

Стоимость: по скидке на сегодня 288 руб вместо 1288 руб, почти бесплатно

Серия: гимнастика для ума

Издательство: Филипок и К

Описание:

Родители обычно много времени уделяют развитию интеллекта ребенка, забывая о тесной связи мозга с телом. Блокнот-тренажер для детей 4-6 лет от Шамиля Ахмадуллина - психолога, педагога, физика, разработчика более 40 методик эффективного обучения детей, основателя школ скорочтения и развития памяти у детей - станет отличным помощником при подготовке ребенка к школе.

Простые движения, выполнить которые на первый взгляд очень легко, тренируют межполушарные взаимодействия, улучшают координацию и ориентацию в пространстве, тренируют внимание и память, благоприятно влияют на мышление и речь, развивают у ребенка восприятие схемы тела (карты тела).

396 ярких наклеек (264 для мотивации и 132 для творческих заданий) сделают занятия интересными и эффективными. Занимаясь всего по 10-15 минут в день, вы получите отличные результаты!

Тетрадь в твердом переплете, поэтому она никак не испортится, т.к бумажные обычно быстро могут растрепаться, потерять свой вид и уже не интересно детям заниматься ими.

Карта тела. Повторяй и развивай свой мозг 4-6 лет. Шамиль Ахмадуллин
Также, вначале тут есть подробное описание для родителей, как заниматься, но и интуитивно все понятно

Карта тела. Повторяй и развивай свой мозг 4-6 лет. Шамиль Ахмадуллин

Я заметила, что детям нравится получать наклейки за выполненные задания, их сейчас и на кружках дают, иногда и в садике даже.

Наклейки ребенок получает за звание: мастер

Ученик

Чемпион

Возьмем два задания:

Карта тела. Повторяй и развивай свой мозг 4-6 лет. Шамиль Ахмадуллин

Мы повторяем за ребятами с картинки сначала вместе и клеим наклейку - мастер; потом ребенок повторяет сам и клеим наклейку - ученик и последнее, ребенок повторяет самостоятельно, не подглядывая и тогда получает наклейку - чемпион.

Задания легкие для детей 4-6 лет, для старших тем более, сначала они легкие, потом усложняются, но можно делать и в разнобой, можно и заменить зарядку этими упражнениями, сделать 5 упражнений, ребенку уже достаточно будет, мой сын делает по 2 и надоедает ему.

Есть еще такие задания:

Карта тела. Повторяй и развивай свой мозг 4-6 лет. Шамиль Ахмадуллин

Для них есть еще наклейки:

Карта тела. Повторяй и развивай свой мозг 4-6 лет. Шамиль Ахмадуллин
Т.е ребенок сам или вместе с мамой выбирает сам себе упражнение и потом выполняет, это прикольно, тоже кой какое развитие.

Отмечу, что листы тут плотные, но не острые, у меня бывало, что я резала пальцы от книг, поэтому, тоже важный фактор, картинки яркие, привлекательные, цвета не тусклые, видно, что автор хорошо постарался, да я еще на него в соц сети подписана, там тоже можно много полезного для себя изучить.

У меня дети сейчас 5 и 7 лет, но покупала я тетрадь еще года полтора назад и потихоньку выполняем задания, старший тоже делает и ему нравится, да и опять же, ради наклейки они все сделают, нравится им получать поощрение.

Мы задания делаем далеко не каждый день, даже не месяц, обычно, если приходится пропустить садик или на больничном сидим, ну или находится время, когда у всех есть желание позаниматься, то почему б и нет, все равно нечем заняться, особенно, на больничном, когда уже ребенок хорошо себя чувствует, то милое дело провести время с пользой.

Книга у нас не самая любимая, но все же, потихоньку делаем, ее можно использовать много раз, в отличие от тетрадей, в которых нужно писать, да и передать потом по наследству другим малышам, тетрадь качественная, листы плотные, долго не испортится, поэтому хватит на многих детей! Рекомендую!

Другие мои отзывы по теме:

Скоросчет для детей Блокнот-тренажер для обучения ребенка быстрому сложению и вычитанию. Шамиль Ахмадуллин.

Букварь для будущих отличников. Олеся Жукова

Детский фотоаппарат Witouch с моментальной печатью.

Карточная игра для детей Дрофа-медиа «Скоро в школу – Развитие ребенка», 6-7 лет.

Развивающие карточки Асборн Готовимся к школе.

Игрушка - антистресс Pop it «Вечная пупырка».

Мешок для хранения игрушек Play&go Супергерой.

Непромокаемый комбинезон Hippychick Универсальный.

▪●★pakost★●▪рекомендует