Опубликовано 6 Июнь, 2017 - 20:59

• Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени!

Сегодня хочу рассказать об удивительной книге:

Майнд-фитнес для детей 6-7 лет. Система тренировка интеллекта. Блокнот с заданиями.

Шамиля Ахмадуллина.

Моей дочери уже почти семь лет, в сентябре в школу. И я все время в поиске новинок, развивающих интеллект! И стоит добавить, что книг повышающих уровень развития ребенка множество.

Сейчас основной упор идет на развитие логики и скорости мышления! А так же хотелось , что бы ребенку самому было интересно заниматься!

Данная книга-блокнот именно такая!

Книгу приятно держать в руках, качественное оформление, в виде двустороннего блокнота, странички сделаны из качественной бумаги, обложка из плотного гладкого картона.

И что плюс рассчитана на возраст 6-7 лет!То есть, в принципе, сразу понятно,что должен знать и уметь ребенок данного возраста!

Это блокнот с заданиями, рассчитанными на 21 день, то есть там 21 занятие!

Есть и инструкция для родителей:

Прочитав, которую становиться все ясно и понятно,как и сколько заниматься!

Итак начнем!

В каждом занятии 4 задания:

1. Необходимо обвести контур картинки двумя руками(одновременно). Таким образом развивается оба полушария мозга, а так же увеличивается зрительный обзор:Попробуйте что либо написать одновременно двумя руками-для меня это сложно, ребенку 6 лет еще не очень, так как он не ставит себе блок-не умею!
  2. Устный счет. Простые примеры, в пределах 10 , в начале совсем простые, в следующих заданиях уже сложнее. Необходимо считать в уме , как можно быстрееи вписывать правильные ответы.(что в свою очередь развивает мелкую моторику)
  3. Анаграммы! Наше самое любимое! Из букв составить слова.
  4. Струп-тест. Необходимо не прочитать слова, а назвать цвета, которыми они написаны! Сначала показалось просто и ребенок справился на ура! Но потом я поняла, что ей проще назвать цвет, чем прочитать. Поэтому это упражнение мы делаем по своему. Сначала все слова читаем, затем я быстро называю цвета, а ребенок ищет именно то слово которое я назвала. Это делаем очень быстро, что бы она на автомате читала, запоминала как пишется. А уже потом делаем как надо. То есть называем цвет, которым написано слово!Мозг учиться быстро переключаться.

В конце каждого задания есть строчка, куда необходимо вписать время за которое прошли.

Это очень стимулирует. Дочь сама просит порешать с ней. Я сижу с секундомером и записываю результат.

Первое занятие мы прошли за, примерно 20 минут. Затем время значительно сократилось, до 10 минут!

Для примера привожу следующие задания, они становятся сложнее:

Картинка,которую нужно рисовать руками уже становиться одним целым! Важно рисовать одновременно правой и левой рукой!

Тут уже картинки разные! прибавилось вычитание и слова в анаграммах больше!

Книга действительно замечательная!Думаю, что каждая мама хочет, что бы ребенок учился хорошо, быстрее соображал!

Дополнительно, взяв в пример эту книгу,я пишу дочке свои анаграммы,а так же примеры!

книгу рекомендую.

Методика отлично работает! К тому же,что очень нравиться мне, занятия рассчитаны максимум на 20 минут, за это время ребенок не устанет и с пользой проведет время!

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв будет полезен!

А я и дальше буду следить за книгами этого Автора!

Познакомьтесь еще с моими отзывами, об играх и развивающих книгах для детей:

Деловые жуки

Я бы сама по такой книжечке позанималась 😊 😉
28.06.2017
Отличный развивающий блокнот!
28.03.2019
Спасибо за наводку. Хотела приобрести карточки для скоростного счета этого автора, но ваш блокнот мне кажется более интересным. Начнем с него:))