Приветствую всех!
Недавно я писала отзыв о книге Скорочтение. Как научиться читать для детей в возрасте 6-9 лет. Автор книги Шамиль Ахмадуллин, он является основателем целой сети школ скорочтения и одним из самых популярных разработчиков методик эффективного обучения детей в России.
Сегодня хочу поделиться мнением о книге «Как тренировать память у детей 7-10 лет».
Не устану повторять, что радует качество книги: твёрдый переплёт, плотные листы и яркие иллюстрации.
Книга начинается с введения, автор рассказывает о принципах тренировки памяти в каждой возрастной группе. Подробно рассказывает о то, как правильно прививать принципы формирования навыка.
Далее идут упражнения:
-Представь
-Свяжи образы
-Повтори движение
-Муха
-Главный образ
-Цепочка
-Своё тело и т.д.
Больше всего сыну понравился Повтори движение и Представь.
Книга рассчитана на 14 дней, приведены таблицы на каждый день по возрастным группам.
Сыну 7,5 года, память очень плохая. Может забыть о том, что я ему объясняла 5 минут назад. От этого проблемы в учебе. Я грешу на мультики и видеоигры, мозг настолько перестаёт запоминать сложную информацию, что в конце концов тупеет))
Вот уже второй месяц у нас строе ограничение по времени: просмотр мультиков и игры. Больше читаем и занимаемся.
На упражнения из книги мы уделяем 25-30 минут, это помогает не переутомляться и не гасить интерес в самом начале.
Сначала сыну было сложно сконцентрировать внимание, но с каждым днём у него получалось все лучше. Иногда даже сам просто заниматься повторно. Он стал более внимателен к деталям и горазде лучше начал запоминать.
Книга мне очень, понравилась, хочу сохранить для младшего ?? Рекомендую к прочтению родителям и детям!