Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 16:08

неделя или более

Всем привет

Продолжаю знакомить вас с уникальным автором Шамилем Ахмадуллиным и его книгами. Почему уникальным, всё просто, потому что его книги работают, проверено на ребенке. До этого я писала про крутую книгу под названием пластилин, о которой можно почитать здесь.

Сегодня у меня на обзоре книга - блокнот для детей 8 - 9 лет.

Книга-блокнот. Гимнастика для ума. Система тренировки интеллекта для детей 8-9 лет. Ахмадуллин Шамиль Тагирович

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Где купить? Книги продаются на Валдберис, ОЗОН
  • Цена? 1190 949 рублей
  • Издательство - Филипок и К

ОПИСАНИЕ

Как развивать мозг ребенка и какие упражнения дают лучший результат?
Подобные вопросы задают огромное количество родителей. В качестве ответа был создан этот блокнот-тренажер. В нем собраны упражнения, которые дают максимальный результат за минимальный срок.
Занятия всего по 15 минут в день очень быстро дадут очевидный результат. За этот небольшой промежуток времени можно достаточно много сделать для развития мозга, мышления и внимания.
Тренировки при этом не будут утомлять, и интерес к ним не пропадет. А когда урок превращается в недолгую, но увлекательную игру, развитие мозга будет проходить естественно и с массой положительных эмоций.

ВНЕШНИЙ ВИД

Не перестаю восхищаться оформление книг Шамиля, они яркие, интересно оформленные, к ним руки тянутся сами. Блокнот выполнен по типу блокнота на спирали, только с двух сторон, как бы двухсторонний блокнот.

Листы яркие и все пронумеровано.

ЗАДАНИЯ

• инструкция

Самое первое что нужно сделать, это ознакомиться с инструкцией, потому как есть нюансы. Постарайтесь заниматься в одно и то же время, такую рекомендацию дает автор, но в условиях, когда родитель работает сменно, это трудновато сделать. Мы с ребенком делали когда придется. Очень классно, что не нужно корпеть над заданиями часами, уделять этим заданиям нужно всего 10 - 15 минут, тем самым интерес не пропадает и ребенок не устает.

Автор всегда советует выпивать стакан до и после.

! Страницы нужно открывать тоже одновременно двумя руками.

• 1 упражнение. Рисуем двумя руками

Хочу отметить, что все задания построены по принципу от легкого к сложному. К примеру начали мы вот с таких узоров, а теперь посмотрите на конечные рисунки. Фишка в том, что здесь не очень важна красота, сколько важна скорость и обязательно рисовать одновременно двумя руками. После выполнения фиксируется время. После выполнения нужно, чтобы ребенок закрасил рисунок, но обязательно двумя руками.

Развитие креативности

Развитие речи

Улучшается работа головного мозга в целом

Мой ребенок просто ненавидел эти задания в начале, зато на 5 упражнения уже с легкостью справляется и ему нравится. Кажется легко, но на деле попробуйте сами рисовать одновременно двумя руками.

• Устный счет

Это задание выполняется так же на время. Мы делаем так, сначала ребенок быстро мне отвечает, а затем уже без времени прописывает ответы. Как бы двойное повторение состава числа.

Что дает такое задание?

Быстрый устный счет - одно из лучших упражнений для развития мозга.

Мой сын любит считать примеры, хоть у него и не особо развиты математические способности, но я всячески ему помогаю, предлагаю считать и думаю это даст свои плоды. Мне к примеру очень сложно давались точные науки и родители со мной не занимались, было просто некогда и репетитора мы тогда позволить не могли. Честно, для меня было ужасно и тяжело самой понимать то, что я понять не могу. Плюсом ко всему я часто болела, наверное это психосоматика была.

В общем, теперь я придерживаюсь такого мнения, если долго мучиться и усердно день за днем считать, то в итоге ты будешь понимать эти точные науки.

• Анаграммы

Здесь нужно расшифровать спрятанное слова, проще говоря буквы перепутаны, а нужно составить слово. Здесь так же принцип от простого к сложному, сначала были слова из 3х букв и очень скоро появляются из пяти. Здесь так же делаем все на время, единственное, если ребенок не знает ответ, то можно пропустить, но поставить штрафные 5 секунд за каждое не отгаданное слово.

Моему ребенку очень нравится отгадывать слова и с каждым разом он все быстрее это делает.

• Струп - тест

Необходимо называть не то что написано, а цвет. Все гениально е просто, но на деле сложновато. Выполняется на время. За неправильные ответ прибавляем штрафные 5 секунд за каждую ошибку.

Что дает такое задание?

Развивает восприятие, внимание и концентрацию

Самое любимое задание моего сына, делает быстро и сейчас без ошибок уже. Кстати наш логопед тоже использует данную методику.

• Система поощрений

Многие дети любят наклейки и тут автор не обошелся без них. Есть "лайки" как называет их мой сын, за каждое выполненное задание, а так же лист достижений.

Моему ребенку больше всего нравится лепить эти наклейки и не дай бог пропущу)))

• Секретный бонус

​​​​​​​По ссылкам автор приготовил нам подарок - набор бесплатных упражнений и 2 недели игры в онлайн - тренажере.

ДОСТИЖЕНИЯ РЕБЕНКА

Моему сыну 7,5 лет, но он достаточно легко выполняет все задания. К сожалению мы прошли только половину книги, так как временно рассоединились и пришлось обучение прервать. Но что мы имеем за сделанную половину заданий. У сына улучшилась скорость реакции, он с легкостью отгадывает запутанные слова, он стал быстрее считать, рисует двумя руками, уже быстро и без психов.

ВЫВОД

Однозначно рекомендую мамам, кто увлечен развитием своего ребенка, тем кто подготавливается к школе, да и сейчас на карантине делать такую гимнастику для ума намного полезнее, чем заниматься ерундой. Мне очень нравится, что книга занимает всего 15 минут моего времени, ни я , ни ребенок от нее не устаем, а результат на лицо. Сыну нравится заниматься по этой книге. Единственное, что могла бы записать в минус, это одноразовость использования, но хотя все же книги и рабочие тетради так же сделаны.

К покупке рекомендую!!!

Всем спасибо за внимание, ваша CraZy_Ri (✿◠‿◠)

_____________________________________________________________

Другие книги Шамиля Ахмадуллина

CraZy_Riрекомендует
Очень интересный и развивающий блокнот !
06.04.2020
Согласна!
06.04.2020
Выглядит очень увлекательно 😎
07.04.2020
У этого автора крутые книги ?
12.04.2020
Моя дочка сейчас занимается по такому блокноту, только для 6-7 лет. Отличная идея! Ей реально нравится заниматься и наклейки в конце клеить))
Есть результаты?
12.04.2020
Рисовать двумя руками стала лучше и без лишних нервов, в отличие от первого раза ? Анаграммы щёлкает (но у нас пока трёх буквенные слова), примеры быстро считает, но тратит время на запись, может действительно лучше сначала вслух проговаривать, потом писать)
А вот со струп-тестом не понятно - дочка сейчас в том возрасте, когда ей проще цвет назвать, и никаких противоречий в мозгу это не вызовет 😁