★ Всем привет ★
Совсем недавно я познакомилась с книгами автором которых является Шамиль Ахмадуллин. Он является психологом, педагогов, физиком, а также разработчик методик эффективного обучения. Первая книга с которой я познакомилась, была Пластилин, о ней можно почитать здесь. Вторая была Блокно - тренажёр, о нем можно почитать тут. Обе книги дали прекрасные результаты, с первой сын начал чаще лепить и при том у него очень здорово получается. С блокнотом стал быстрее считать и составлять слова. Виден эффект от обоих пособий.
Сегодня у меня на обзоре ещё одна замечательная книжка - блокнот для развития мозга, как оказалось не только ребёнка, но и их родителей.
Развиваем мозг. Как тренировать логику и мышление у детей 7-9 лет. Блокнот-тренажер. Шамиль Ахмадуллин
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Где купить? Книги продаются на Валдберис, ОЗОН
- Цена?
1190 813 рублей - Издательство - Филипок и К
ОПИСАНИЕ │ИНСТРУКЦИЯ
Чтобы мозг не "заржавел", его надо тренировать - например, с помощью головоломок и задач на логику. Это не только полезно для полноценного развития ребенка, но и безумно увлекательно.
Как это можно сделать без перенапряжения и в игровой форме?
Очень просто! Ежедневно занимаясь и штурмуя задачи в этом блокноте, всего лишь по 20–25 минут в день, ребёнок получит отличные результаты. Общая продолжительность тренировок - 21 день. За время занятий ребенок научится решать задачи на смекалку, находить верные последовательности, делать сравнения и многое другое.
Тренинг построен так, что уровень сложности задач постоянно повышается. Понравится и детям, и взрослым - отличное настроение обеспечено. Скучно не будет!
В комплекте с блокнотом вы найдете отдельную брошюру для родителей. Там приведены описания всех упражнений, рекомендации по их выполнению, а также необходимые ответы, чтобы родитель смог быстро проверить и оценить результаты занятий.
ВНЕШНИЙ ВИД
Не перестаю восхищаться оформлением книг, все они яркие, красивые, выполнены в едином стиле. Данный блокнот синего цвета, по форме действительно напоминает блокнот, только большой. Соединены листы пружиной. Обложка твердая. Внутри листы не просвечивают и они цветные с каждой стороны. К блокноту идет небольшая книжечка для родителей (я называю её спасительное ГДЗ), потому как там есть ответы и объяснение решений задач.
ЗАДАНИЯ
В книге представлены различные задания, я кратко опишу их все. Рекомендуется заниматься по 20 - 25 минут в день, это думаю у всех получится. Лично нам с ребенком было сложно только на текстовых заданиях, ниже покажу на каких. Хорошо, что дается всего 4 задания на день, ребенок не успевает сильно утомиться от них. Здорово, что можно оценить результаты уже на 21 день!
Часто встречаемое задание, для 7ми летки оказалось трудным, но когда прорешали алгоритм много раз на черновике, теперь решает на раз два. Что говорить о ребенке, если даже меня эти весы порой вгоняют в ступор, а некоторые задачи я так и не поняла.
Вот к примеру из той же серии про весы, я ответила 1кг, потому как это логично, но в ответах стоит 2 кг. Почему я так и не могу понять(
С этими заданиями мой сын справляется на раз - два, но иногда надо подумать, а бывает мы находим свой собственный ответ.
Вот с такими заданиями мы сидим дольше всего, даже если я прочитаю, ребенку 7 лет не понятно, поэтому берем черновик и на рисунках объясняю. Все ровно мне кажется для 7ми лет сложновато, хотя конечно дети все разные.
Когда объяснила ребенку принцип, только тогда понял, но если на первых этапах было легко, то потом просто сломай голову называется.
Тоже письменные, не очень любимые моим сыном задачи, но решает.
Или найди подходящую тень. На первый взгляд кажется легко, но нужна внимательность. Сын любит такие задания.
Одно из любимых заданий на внимательность, очень нравится моему ребенку, делает все быстро. Здесь нужно найти неправильности в картинке.
Самые сложные задачи для моего 7ми летнего сына. Почему я делаю акцент на возрасте, да потому что, возможно в 9 лет, он бы их решал даже без моего участия, а сейчас приходится все рисовать на черновике, чтобы было понятно.
Ребенок такие задания любит и если по первости совершал ошибки, то с каждым разом результаты у нас все лучше и лучше.
- Числовые последовательности
Здесь уже с цифрами, поэтому надо подумать. Но в принципе решаемо, если объяснить.
Так же является одними из любимых заданий сына, но иногда путается.
Единственный совет, делайте эти задания утром или днем, вечером просто голова кипит, вроде все понятно, но много текста из - за этого не то что ребенок путается, но и родитель тоже.
КАРТА ДОСТИЖЕНИЙ
Вот чему чему, а наклейкам мы всегда рады, это и отвлекает и мотивирует ребенка.
КНИЖКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Или спасительное ГДЗ, вот без неё было бы реально трудно, видимо логика у меня тоже хромает. В этой книжечке есть подробное описание как решить задачи и ответы на задания. Спасибо автору за неё!
ВЫВОД
Что нам дает эта книга? Развивает ли логику и мышление?
На эти вопросы однозначно ответ ДА! И не только у ребенка, мы с сыном сидим вместе и разбираем задачи на черновике, я рисую и объясняю, так ему и мне понятнее. С каждым заданием чувствуется уверенность у ребенка, он уже не бездумно отвечает, а пытается выискать подвох и смотрит внимательнее. Пособие очень интересно построено, оно для нас оказалось сложным, но решаемым. Это пособие рассчитано на тех детей, с кем родители занимаются хоть чем - то, а не пустили развитие своего ребенка на самотек.
Я однозначно рекомендую вам эту книгу, особенно перед школой в летние каникулы, чтоб извилины вскипели и думали.
Всем спасибо за внимание, ваша CraZy_Ri (✿◠‿◠)