Опубликовано 7 Январь, 2023 - 16:21

Очень рад, что наткнулся на онлайн платформу "Учим стихи просто", когда в школе задали выучить стих "Медный всадник".
Каждое стихотворение, которое задают учить в школе для меня настоящая пытка. Заучивание превращается в монотонную зубрежку, где я не понимал что учу и зачем я это делаю. А что самое обидное, что через несколько дней я уже его не помнил. Получается, что кучу времени потратил на запоминание, рассказал в школе, а потом забыл. Уверен, что так и учат стихи большинство школьников.
Но тут для меня было открытием, что учить стих можно онлайн и причем намного эффективнее. Большим плюсом было, что это стихотворение можно выучить без регистрации и бесплатно. Поэтому я решил попробовать и нисколько не пожалел.

платформа "Учим стихи просто"

Интерфейс сайта очень удобен и понятен. Нажимаем "Учить" и переходите в интерактивную часть, где начинается знакомство со стихотворением. Профессиональная озвучка стихотворения очень понравилась, не нужно искать в интернете, как правильно произносить незнакомые слова. Дальше следует разбор стихотворения, этот момент вообще спасение, для урока литературы, т.к. часто просят сделать доклад или презентацию к стихотворению, а тут все уже есть.
Самое интересное наступает на следующей вкладке после разбора. Это картинки подобранные по смыслу к каждой строчке. Никогда не думал, что так можно вообще учить стих, но благодаря этим простым картинкам. Я выучил стих очень быстро. Ну и конечно же большим плюсом служит озвучка к каждой строчке.
Далее следует проверка, которую с легкостью можно пройти, если выполнять все рекомендации написанные к каждому шагу.
Что самое удивительное, я смог вспомнить это стихотворение через неделю, не повторяя его.
Поэтому рекомендую данный сервис, кто хочет быстро выучить стихотворение.

Достоинства
  • Весело, интересно, познавательно
  • Доступно
  • Красивый и удобный интерфейс
  • Продуктивно
  • Увлекательно
  • Удобно
  • Эффективно
sf4fedorovi4рекомендует