Снова наткнулась на интересный сайт для развития мозга. Честно говоря, в последнее время подзабила на все свои развивающие занятия. Но недавно у на меня снова нахлынуло и вернулась. Вернулась именно к этому сайту, и сейчас расскажу почему. У меня есть некоторый опыт занятий по таким тренажерам, поэтому я могу объективно оценить, по крайней мере, для себя)
1. Приветствие:
Как и в других аналогах, здесь есть бесплатная ежедневная тренировка, состоящая из 3 упражнений:
2. Упражнения:На мой взгляд упражнения отличные: у них простой, понятный, приятный дизайн.
Сами тренажеры имеют разные уровни сложности, в зависимости от того, как вы прошли тренировку в последний раз.
Так же под каждым упражнением виден ваш прогресс:
Упражнения не самые простые. Что-то дается легко,что-то сложнее.Но именно на этих упражнениях я чувствую прогресс, то есть это не просто как игра, а действительно тренировка!
3. Отслеживание прогресса:Обычно в аналогах эта функция вынесена в платные услуги, здесь это бесплатно. Помимо того, что можно увидеть прогресс для каждого упражнения после каждой тренировки:
ещё можно отследить общий прогресс в развиваемой области, и в общем:
4. Личный кабинет:Здесь всё просто и обычно - ваши данные, ваше развитие и уровень:
5. Дополнительные статьи:В разделе "Наука" собраны интересные статьи по тематике развития мозга:
6. Платная версия, цены и что в ней доступно:Цена: в 200 рублей месяц вполне демократичная.
Что за эту сумму вы получаете: все упражнения, курсы и персональные тренировки.
Интересно было бы увидеть все упражнения в действии. По крайней мере, те, которые доступны сейчас, мне нравятся, но их мало. По каждому разделу у вас доступно только 2 упражнения:
Вывод: Если я и куплю платную версию,то скорее всего на этом сайте. Здесь самые, на мой взгляд, интересные упражнения. А пока я периодически ленюсь, мне хватает бесплатной версии.
Тренируйте мозги!
Пробегусь сравнительно по аналогам:
Lumosity.com - зарубежный аналог. Очень похож на этот сайт. но стоимость там в разы дороже. Занималась там больше года, приелись упражнения, захотелось чего-то новенького.
Wikium.ru - неплохой российский вариант. Но большинство упражнений для меня были простоваты. Здесь упражнения пока дает мозгу " зарядку". Пробыла на нем около 3 месяцев, они даже минимальную статистику засунули в платный режим.
Uplift.io - этот сайт больше позиционирует себя как игровой. Здесь собрано большое количество игр, которые в тоже время развивают ваш мозг. Опять же многие вещи сделали платными, но тем не менее рекомендую к нему присмотреться, как полезно-развлекательный досуг.
LinguaLeo.ru- для тех, кто нацелен изучать именно английский, это один из лучший сайтов,которые мне встречались. Очень много бесплатного материала и тренажеров.