Я очень люблю разнообразные тренажеры для мозга, заставляющие извилины шевелиться, а также прокачивающие производительность мозга и развитие познавательных функций. Не могу сказать, что я заметила какой-то супер результат, но и бесполезным подобное времяпрепровождение точно не назовешь. Но обо всем по порядку 😉
Начала я заниматься на сайте более полугода назад, но время от времени забрасываю-забываю. На почту тут же приходят уведомления, и этот тот редкий случай, когда я довольно и не отписываюсь от рассылки - думаю, а правда, чтоб не зайти?
Викиум представляет собой сайт с собранными в одном месте разнообразными тренажерами для мозга, различными программами развития (скорочтение, профайлинг, мнемотехники, эмоциональный интеллект и тд) и курсами. Тренажеры представляют собой нечто вроде флеш-игр, очень популярных пару лет назад, каждый из которых развивает память, внимание или мышление.
Существуют два варианта использования сайта:
Бесплатно - очень ограниченный набор тренажеров, можно сделать всего 1 подход заданий в день и ограниченное количество дуэлей;
Купить премиум-подписку, которая сейчас стоит, ни много ни мало, 6990 рублей (навсегда).
Сайт Викиум Wikium.ru - отзыв
Постоянно проводятся всякие акции, но это всего лишь приманка, цена всегда где-то на этом уровне держится. Можно покупать курсы отдельно, но это еще менее выгодно.
Сайт Викиум Wikium.ru - отзыв
Для себя я выбрала 1 вариант, поэтому мой отзыв будет посвящен бесплатному использованию Викиума, которым я вполне довольна и даже не могу сказать, что хочу большего.
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ
Каждый день можно один раз пройти программу развития: это 4 тренажера, каждый день разные. По прохождению каждого собирается статистика, поэтому можно посмотреть на свой прогресс ну или регресс. Конечно, вам не забудут напомнить, что, если бы у вас был премиум, то тренажеров было бы 8, а не 4, но я на это не обращаю внимания надоедливая реклама - она везде, тут хотя бы по теме.
Сайт Викиум Wikium.ru - отзыв
Задания там попадаются самые разные, в том числе и те, что доступны только с премиумом.
Например, такие
Мое любимое задание, первое время здорово ломало мне мозг, сейчас - уже почти как семечки щелкаю :)
А это задание не люблю, так как все время путаюсь :(
Поэтому эти ежедневные программы развития я люблю и стараюсь не пропускать 😊 Пойти можно только один раз в день вы же не на премиуме, в самом то деле.
Сайт Викиум Wikium.ru - отзыв
По сути в wikium я использую только их и принимаю участие в дуэлях.
ДУЭЛИ
Мой любимый раздел сайта - если бы не он, скорее всего уже забросила бы все эти мозгоразвивательные задания давно 😊
Их количество не бесконечно ну вы же премиум не оплатили, давно вам об этом не напоминали: можно участвовать в 2 дуэлях раз в 24 минуты. Как только вы один раз сыграли, счетчик начинает отсчитывать время, когда ключик полностью заполнится и можно будет снова играть.
Сайт Викиум Wikium.ru - отзыв
Вы играете против такого же пользователя как и вы в реальном времени. Три этапа, в каждом из которых выполняется одно задание на выбор из 3 (за премиум-прользователем всегда преимущество в выборе, а так рандом).
Выбор тренажера в дуэли
Тут также попадаются абсолютно любые задания, в том числе премиум. Многие задания я встретила первый раз именно тут 😊 Кто победил в 2-х заданиях из 3-х (или во всех) - становится гордым победителем дуэли. Я побеждаю практически всегда просто очень умна, поэтому проигрыши даже радуют - ура, достойный противник 😂
Результаты дуэли
Задания действительно разнообразны, но в основном заточены на проверку реакции и сообразительности. Какие-то специфические знания вам не помогут и не понадобятся (разве что, если задания, где нужно уметь быстро складывать-вычитать, делить-умножать 😉 И да, чем чаще занимаешься - тем легче.
ПРИМЕРЫ ЗАДАНИЙ
Самое для меня странное задание - так в нем до конца и не освоилась.
Сайт Викиум Wikium.ru - отзыв
Очень здорово тренирует переключение внимания и реакцию.
Сайт Викиум Wikium.ru - отзыв
Привет головоломке из СССР, где нужно было найти все числа в правильном порядке. Но тут еще нужно их запомнить, чтобы потом по памяти восстановить весь порядок.
Сайт Викиум Wikium.ru - отзыв
Очень крутое задание - нужно запоминать, где какой цвет мяча или цифра. Развивает память то, что мне ооочень надо.
Сайт Викиум Wikium.ru - отзыв
Заданий есть еще достаточно много, все не показываю, чтобы оставалась небольшая интрига. Мне до сих пор изредка попадаются незнакомые задания, и я им всегда радуюсь как ребенок 😊
ТРЕНАЖЕРЫ
Также есть возможность самостоятельно выбрать какой-либо тренажер и отработать его. Но здесь для владельцев бесплатных аккаунтов очень ограничен выбор, поэтому сюда захожу достаточно редко.
Сайт Викиум Wikium.ru - отзыв
Отличительной особенностью свободного выбора заданий является то, что перед их началом вам рассказывается, что надо будет делать, а сбоку высвечивается информация - чем это вообще вам поможет (в дуэлях и этого нет).
Сайт Викиум Wikium.ru - отзыв
Простое задание - мозг уже заточился на поиск нужной картинки.
ПЛЮСЫ
+ интересные развивающие задания;
+ дуэли, не дающие заскучать;
+ подкрепляющие моменты (есть уровни, которые открывают доступ к новым заданиям и система рангов);
+ есть возможность вполне комфортного бесплатного использования.
МИНУСЫ
- постоянно везде напоминания о премиуме;
- искусственные скидки, когда цена вообще не меняется.
Покупать премиум не советую. Он вам нужен только, если вы хотите:
проходить специальные курсы с заданиями;
планируете долго и много заниматься, преимущественно самостоятельно.
Но даже в таком случае советую взять сначала пробный, а не покупать так широко рекламируемый безлимит навсегда практически за 7000 рублей.
Занятия на сайте я однозначно рекомендую! Мне кажется, они хороши для всех возрастов. Какие-то специфические знания и инсайты вы вряд ли получите, но сможете держать в тонусе мозговую активность и тренировать рефлексы 😊
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв оказался для вас полезным 😊