Опубликовано 26 Сентябрь, 2022 - 21:18

Хочу поделиться своей находкой. Уникальная платформа "Учим стихи просто" помогает детям запоминать стихи школьной программы без зубрежки. Я это проверил с дочерью и был очень удивлен, что оказывается стихи можно учить по картинкам. И информация усваивается в разы лучше. Большой плюс, что платформа позволяет попробовать выучить одно стихотворение по этой методике совершенно бесплатно. Чем мы и воспользовались, и остались очень довольны. Теперь стихи учим только таким способом.

🟡 Общая информация о платформе.

Учим стихи просто – это платформа, на которой дети и взрослые могут учить стихи с помощью онлайн тренажера с готовыми мнемокарточками. Такого сервиса я нигде не встречал.

🟡 Каким девайсом лучше пользоваться?

Учить стихи можно, как с мобильного устройства, так и с компьютера, но рекомендуют использовать компьютер, для удобства просмотра картинок и надписи к ним. Желательно просмотреть видео инструкцию, как пользоваться сайтом.

В разделе Каталог вы можете приобрести доступные стихи к изучению. После оплаты они будут доступны к изучению.

Каталог

🟡 Чтобы воспользоваться сервисом необходимо пройти регистрацию.

Регистрация

После чего нажать «Пробовать бесплатно» Или через профиль «Приступить к изучению стихов». Бесплатно вам откроется доступ к одному стихотворению. Это позволит вам протестировать этот метод заучивания.

Приступить к изучению стихов

🟡 Интерактивная платформа выглядит так.

интерактив сайта учим стихи просто

🟡 Нажимая Старт. Вы попадаете на страницу стихотворения. Здесь можно прочитать и прослушать профессиональную озвучку стиха.

Учим стихи быстро шаг1

🟡 Нажимая Далее. Представлен краткий анализ произведения. Это очень важно для понимания текста. Очень понравилось, что текст расписан кратко, понятно и интересно.

Разбор стихотворения

🟡 Нажимая далее, вы переходите на страницу с карточками. К каждой строчке сделана озвучка и подобраны картинки с ассоциацией. Они очень хорошо помогают запоминать текст. Главное повторять строчку вслух смотря на карточку с ассоциацией. Когда все карточки выучили переходите к следующему шагу нажимая далее.

мнемокарточки к стихам

🟡 И попадаете на страницу с проверкой своих знаний. Текст будет скрыт, но при нажатии на карточку с текстом, карточка откроется, и вы можете подсмотреть строчку, которую забыли.

Проверка знаний с помощью мнемокарточек

🟡 Нажимая далее. У вас будет еще одна проверка. Часть текста будет скрываться и вам нужно будет вспомнить стих наизусть.

Проверка, как выучили стих
Проверка, как выучили стих1

🟡 Нажимая далее. Будет еще одно небольшое тестирование на знание стихотворения.

тест

🟡 После прохождения всех шагов пользователь получает звезды, на которые сможет приобретать рамочки и аватары. Это очень стимулирует ребенка учить стихи.

Заслуженные звезды

💠 Почему мне понравилась эта платформа?💠

Удобный и понятный интерфейс. Интерактивная часть сайта очень здорово продумана для детей. Ребенок замотивирован получать звездочки, чтобы приобрести на них новую аватарку и рамочку. Отдельно хочу сказать, что аватарки и рамочки не монстры или непонятные существа, а очень красивые и стильные герои сказок.

Выбор аватарки

Пошаговый план позволяет постепенно с удовольствием и полным погружением учить стихи. Профессиональная озвучка знакомит с произведением.

Очень удобно, что представлен краткий разбор произведения с историей написания каждого стихотворения.

А вот карточки к каждой строчке стихотворения– это настоящая бомба. Учить стихи по ним одно удовольствие.

А каждая последующая проверка позволяет закрепить материал основательно.

💠Мой вывод.💠

Однозначно рекомендую этот сервис. В игровой форме учить стихи стало возможно и эффективно. А что самое главное, ребенок с удовольствием учит стихи.

Есть реферальная программа, которая позволяет покупать доступ к стихам с хорошей скидкой. В разделе бонусы можно с ней ознакомиться.

Достоинства
  • Доступно
  • Красивый и удобный интерфейс
  • Продуктивно
  • Эффективно
pskws1рекомендует
26.09.2022
Очень интересно, полезный ресурс)
26.09.2022
Я в детстве тоже быстро учила стихи, мысленно представляя визуальную картинку. 🤷‍♀️