Опубликовано 8 Июль, 2022 - 05:52

год или более
    2 830 рублей

Февраль 2008 года. Сессия почти сдана, отношения с действующим парнем превратились в настоящий ад, а новый парень (тот, чью фамилию я ношу по сей день) покорил меня одним единственным поступком, который только владивостокчанки смогли бы оценить по достоинству.

Наверное, мужчина может любить так сильно лишь в свои 20 с маленьким хвостиком. В -25, ночью, в сильнейший буран, он шел ко мне на «Поликлинику» (Баляева) со Змеинки, чтобы спросить, как я сдала предпоследний экзамен и вручить этот парфюм…

14 лет назад флакон был значительно меньше, но разве объем ароматной воды мог быть сопоставим с объемом тех чувств, которые я испытывала к парню в «косухе» с черным волосом и изумрудными глазами?! Нет, не мог. Но все это лирика. Переносимся в наши дни и попробуем узнать, прошел ли парфюм испытание временем.

🍍Форм-фактор

Стеклянный флакон в виде кувшина. Прозрачное стекло тары окрашено акварельным разводами зеленого, сиреневого и желтого цвета. И, как мне показалось, цветовой пигмент содержится в самом стекле. Пока составляла описание флакона, в голову пришел вопрос: окрас бутыльков идентичен или эти хаотичные пятна делают каждый флакон по-своему индивидуальным?

Бутылочка не отличается гладкостью: по периметру на поверхность сосуда нанесены стеклянные нити. Помимо рельефности, «нити» создают ощущение, что «кувшинчик» находится в своеобразной оплетке. Ну, я это так вижу.

Крышка, к сожалению, пластиковая. Но даже у парфюма классом выше редко когда можно встретить хранителя дозатора из стекла.

🍍 Аромат

Если, взглянув на пирамиду, вы спросите, как такой простенький мультифрукт с карамелью принадлежит авторству Доминика Ропийона, то я отвечу: легко и просто. Просто стоит учесть 2 исторически-культурных нюанса.

1.В 2005 году появление таких ароматов было нормой. Бронепоезд под названием «Гламур» начинал свой разбег. Яркие и вычурные ароматы 90-х, акватические и андеграундные ароматы первой пятилетки миллениума потихоньку уступали дорогу эпохе ароматов-«тусовщиков», коими было суждено пропитать стены ночных клубов по всему миру. Как раз на этом рубеже и появились ароматы, ставшие неким водоразделом. И Лайв от Джей Ло – это один из ярких представителей. Туда же вошли Эйфория Кельвина Кляйна, Гипноз Ланком, Мисс Диор Шери Диор, Вери Ирресистбл Живанши, Миранда Фрагонар, Тумороу Эйвон, Омния Кристаллин Булгари, Рок ин Рио Эскада, Инканто Дрим Сальваторе Феррагамо –мы их знаем и любим до сих пор. Мы храним им верность за их неповторимость: аналогов этим ароматам нет, да и, впрочем, не надо. Создавать велосипед второй раз совершенно не нужно.

2. 17 лет назад Доминик Ропийон выстрелил в один год такими шедеврами как Эйфория Кельвин Кляйн, Лалик Ле Парфюм Лалик, Лайв Дженифер Лопез, Алиен Тьерри Мюглер, Флауэрбомб Виктор энд Ральф. Все эти ароматы разные, но их самобытность удивляет до сих пор. А уж тонкая игра на смене парфюмерных эпох – тем более. Для меня Лайв Джей Ло – это салют уходящей эпохе ольфактороного сюрреализма и встречные аплодисменты наступающему периоду яркой сладости безудержных клубных ночей. Этот жест нашел отражение в следующей пирамиде:

Верхние ноты: Ананас, Сицилийский лимон и Итальянский апельсин;

Средние ноты: Цвет красной смородины, Пион и Фиалка;

Базовые ноты: Карамель, Сандал, Бобы тонка и Ваниль.

🍍Шо имеем?

Первый пшик – и обоняние погружается в сок «Мультифрукт», только не отечественный, а из Таиланда. Я чувствую ананас и, почему-то, маракуйю, хотя, в пирамиде она не заявлена. Цитрусовые ноты различить не могу, да и сделать это из-за ананаса крайне сложно. Он солирует, нет, он ОРЕТ минут так 40, только потом я начинаю чувствовать кондитерские ноты. Карамель в Лайве не совсем карамель. Как мне кажется, именно за счет ванили и бобов тонка мы имеем на выходе аромат сливочных ирисок по типу Меллер. Но ириска здесь очень сливочная и не приторная. Красота!

Пион я не ощущаю, а вот фиалку, которая дает аромату эффект легкой припудренности (он появляется после того, как отгремит «Мультифрукт») я ощущаю вполне себе. Аромат становится теплым и уютным, этим он меня и покорил в свое время.

Лайв не для осени и не для весны. Как показала моя личная практика, он красив только зимой, когда увеличивается пудровый эффект, и летом, когда нота ананаса становится слаще.

Кстати, в базе я чувствую деревяшки. Грешу на сандал, хотя, обычно он не выдает характерных древесных нот, сидит мягко и округло. Но тут, видимо, мягкость и округлось взяли на себя бобы тонка, а сандал сыграл роль самой настоящей древесной базы.

Аромат дневной, хотя, для ночных танцев у моря летом можно нанести себя и в ночь. Стойкость – часов 8 на коже. На одежде – двое суток. Шлейфа особого нет. Поливаться Лайвом от души я крайне не рекомендую: задушит в ананасовых объятиях так, что мало не покажется.

Аромат рекомендую тем, кто хочет чего-то действительно самобытного. К тому же, исчезнув из Летуаля, он, практически, перестал появляться на улицах еще 10 очков Гриффендору. Свободно купить аромат можно в ИМагах.

Достоинства
  • Запоминающиеся
  • Яркие
Vanilla's Milkрекомендует
08.07.2022
Когда-то я его дарила сестренке❤️. Классный!!!
08.07.2022
Думаю, Вам стоит теперь купить его для себя)))
09.07.2022
Я на Still всё смотрю... А для Live я уже немного взрослая🤭
08.07.2022
И Лайв от Джей Ло – это один из ярких представителей.
Только он читается "Лив" Big smile
Я его тоже любила! Кисленький
Упс, ошибочка вышла Big smile
08.07.2022
Интересный аромат, не знакома с таким
08.07.2022
При возможности рекомендую познакомиться))
Я заметила,что с ароматами JLo у многих связаны приятные истории из жизни) для меня таким ароматом-воспоминанием стал JLo Still. До сих пор покупаю его себе. И согласна, что эти парфюмы стали символами времени.
08.07.2022
Стилл тоже помню и хорошо знаю)) Один из лучших чайных ароматов для меня))
захотелось послушать аромат
08.07.2022
Думаю, стоит обзавестись отливантом ))
Обожаю ароматы Джей Ло, что-то в них есть
08.07.2022
Самобытность, которая отсутствует у многих современных ароматов.
Никогда не видела в живую ароматы Джей Ло. Описали очень интересно
12.07.2022
Ой, как жалко((( Скажу честно, Вы много упустили. Однако, на Духи РФ они есть. Цена - гипердемократичная, так что можно сначала поназаказывать отливантов. Стилл, Гло, Лив, Десео, Ван. Потом можно уже и с фланкерами знакомиться, которые тоже прекрасны)
09.07.2022
О, с возвращением на айрек Big smile
12.07.2022
Анютик Love
18.07.2022
Тимоярадость Love
16.07.2022
Мне должен такой аромат понравиться, по описанию мои любимые сочетания)
18.07.2022
Тогда очень сильно рекомендую заказать отливант и познакомится с этим чудом Cool
21.07.2022
Я люблю Джей Ло, но при этом у меня не было ни одного её аромата. Спасибо за рассказ о парфюме и его создателе.
21.07.2022
Я рада, что Вам понравилось)) Благодарю за прочтение)
03.08.2022
Форма прикольная такая:) а аромат как-то тестировала давно. Вроде ничего такой был) приятный
15.12.2023
Да, форм-фактор классный, согласна ))
05.08.2022
Красивая история и красивый аромат! Оформление мне очень по душе Innocent
15.12.2023
Благодарю за прочтение 💖