«Thron» - традиционный лагер, сваренный по всем стандартам классического европейского пива.
- Место покупки – «Магнит у дома».
- Цена – 100 рублей за баночку объемом 0,5.
Тара – алюминиевая банка с ключом открывалкой. Внешний вид купленной мною жестяной банки виден на фото.
Крепость 5% - напиток слабоалкогольный, но после пол литра на утро жутко болела голова, поэтому пиво больше повторять не буду и вам не посоветую его.
Цвет – золотистый, янтарный. В бокале переливается медовыми оттенками, осадок не выпадает.
Пена обильная и оседает не быстро.
Аромат – неяркий, еле уловимый, без посторонних примесей – ацетона, бетона, резины или замшелого зерна.
Вкус традиционный для лагера – классический, пивной. Перед употребление лучше охладить, как только напиток достигает комнатной температуры во вкусе появляется водянистость.
Во вкусе, как и в аромате, почти не ощущается солода, имеет ярко выраженный хмельной характер, без излишней сладости. Тело среднее, пьется легко. Послевкусие не водянистое и с ядрёной горчинкой.
Про такой напиток можно сказать «ничего особенно», но для тех, кто ценит классический вкус.
Состав натуральный, отсутствуют сахара или ароматизаторы.
хмель, ячмень
Еда и напиток – тут лучше ориентироваться на свои вкусовые пристрастия. Напиток универсальный и может быть подан с классическими пивными закусками.
Если не понравился вкус всегда можно использовать «Thron» в кулинарии для приготовления соусов, маринадов, кляра и даже замешивать тесто.
Пиво размягчает волокна мяса и придает блюду дополнительные вкусовые оттенки, поэтому добавлять все-таки с осторожностью. Тушеное мясо приобретают особую пикантность благодаря напитку.
- Кляр для луковых колечек:
Мука – 250 гр.
Пиво – 150 мл.
Холодная вода – 2 столовых ложки.
Соль – 1 чайная ложка, другие специи можете добавить по вкусу.
Разрыхлитель – 1⁄2 чайной ложки.
Все сыпучие ингредиенты смешать и добавить две столовых ложки воды, а потом пиво и все замешать до однородной массы.
Лук нарезать толщиной около 1 см, разобрать колечки и замочить холодной водой, чтобы горечь ушла. Обжаривать колечки до золотистого цвета – это примерно 2-3 минуты в большом количестве масла.
В таком кляре луковые колечки выходят воздушными, а пивной вкус абсолютно не заметен. Тесто хрустящее. Лук остается сочным.
Как итог:
«Трон» - светлый немецкий лагер, сбалансированный по вкусу с явной горчинкой в послевкусие. Освежает и утоляет жажду, а также бьет по голове. С баночки прихлопнула так, что на следующий день до самого вечера болела голова, которую я сняла анальгетиками. Рекомендовать к покупке не стану.