Опубликовано 30 Апрель, 2018 - 19:04

В силу того, что у меня бывают головокружения, связанные с перегрузками в тренажерном зале, а также Вегето-сосудистой дистонией - невролог периодически выписывает мне препараты, которые помогают справиться с этими проблемами.

Одним из таких препаратов стал Тиаприд (Органика).

Фармакологическое действие:

Тиаприд оказывает нейролептическое действие.

Обладает выраженным анальгезирующим (как при интероцептивной, так и при экстероцептивной боли), противорвотным за счет блокады дофаминовых D2-рецепторов триггерной зоны рвотного центра, гипотермическим действием за счет блокады дофаминовых рецепторов гипоталамуса.

Препарат производится в России,

В упаковке 30 таблеток по 100 мг.,

Срок годности три года.

Отпускается строго по рецепту врача.

Тиаприда г/х ;

Вспомогательные в-ва: маннит, МКЦ, повидон, кремния диоксид коллоидный.

Таблетки находятся в специальной банке из темного стекла, с плотной пластиковой крышкой. К ним прилагается инструкция, которую я всегда читаю: стараюсь обратить внимание на противопоказания для приема.

Показания для применения:

Ажитация, агрессивность, особенно у лиц пожилого возраста; Устойчивый к терапии, выраженный болевой синдром;

Хорея, тики при болезни Туретта, тяжелые нарушения поведения, сопровождающиеся агрессивностью и ажитацией.

Детям старше 6 лет: расстройства поведения с ажитацией и агрессивностью.

Таблетки белого цвета - отломить половинку или четвертинку неудобно - разделительной полоски нет.

Способ применения и дозы:

Психомоторное возбуждение и агрессивные состояния, особенно в пожилом возрасте: взрослым — 200–300 мг/сутки, курс лечения 1–2 месяца;

в пожилом возрасте — 50 мг 2 раза в сутки.

Мой курс применения был таким: принимал таблетки в течение месяца. Первые две недели по две таблетки (одну утром, а вторую вечером), последующие две недели пил по одной таблетке в течение дня.

Противопоказания для применения:

Наличие или подозрение на пролактинзависимые опухоли, феохромоцитому; повышенная чувствительность к тиаприду.

Привыкания препарат не вызвал, а положительный эффект дал.

В первые две недели после начала приема, стал менее раздражительным. Стала меньше кружиться голова и улучшился сон (стал более крепким).

Проблемы, связанные с вегето-сосудистой дистонией, а именно невроз, который она вызывает - прошли.

К концу приема препарата стал чувствовать себя значительно лучше, никаких дополнительных лекарств не требовалось, кстати меньше стали беспокоить головные боли - видимо этот препарат оказывает обезболивающий эффект.

Привыкания у меня препарат не вызвал, когда закончился курс - просто перестал его пить и всё.

К минусам отнесу некоторую сонливость в первую неделю приема.

Если врач назначит, можете принимать, но я бы посоветовал начинать с 1/4 таблетки, чтобы проверить подходит Вам этот препарат или нет.

Читайте мой отзыв: Капли Зеленина хорошо помогают при ВСД, спазмах, неврозах и бессоннице.

Достоинства
  • Не вызывает привыкания
  • Помогает при головной боли
  • Помогает при головокружениях
  • Улучшает сон
  • Хорошее средство при неврозах
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Продается только по рецепту
  • Стоит дорого
Godwinрекомендует
Мне не подошёл, могу продать, кто нуждается