Всем привет, сегодня я к Вам с новым отзывом в медицинской теме. Так уж случилось, что пришлось обратиться к врачу с тревожностью и бессонницей. Когда в голове возникает куча страхов именно перед сном, начинаю думать о худшем, кажется, что непременно что-то ужасное произойдет (от гриппа до взрыва газа), вплоть до панических атак. В итоге можно до утра пролежать в страхе за себя и близких и даже рыдать в подушку от безысходности. Тревожное расстройство сегодня можно наблюдать у каждого третьего, но к врачу обращаются далеко не все.
Итак, после Донормила, который на меня никак не подействовал, мне прописали Аминазин. Если первый препарат продается без рецепта и разрешен даже беременным и кормящим, то Аминазин считается более серьезным препаратом. Спектр применения у него очень широк, им даже успокаивают буйных пациентов психиатрического отделения, у которых галлюцинации и мании, но тяжесть случая регулируют дозировкой. Такое описание в инструкции заставляет тревожиться еще и по поводу своего психического состояния.
Дозировку писать не буду, для каждого конкретного случая врач сам ее подберет. Итак, первое применение мне даже понравилось, уснула практически сразу, как голову на подушку положила, но после пары дней приема начала ощущать на себе побочные действия. Два самых явных побочных эффекта - заторможенность и нечеткость зрения. Кажется, что мир вокруг превращается в кисель, становится сложно собирать мысли в кучу, забываешь, о чем думал пять минут назад. Да, тревога уходит на второй план, но и лучше себя ощущать не начинаешь.
В общем, пришлось мне в третий раз идти к врачу за корректировкой препарата, Аминазин мне не подошел. Сейчас есть препараты с менее выраженными побочными действиями, к аминазину долго и муторно привыкаешь, сложно подобрать дозировку, так как на каждого он действует индивидуально, при этом действие у него нестабильное. Поэтому я ставлю ему 2 балла и рекомендовать не буду.