Опубликовано 2 Июнь, 2022 - 09:55

несколько раз

Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!

Предлагаю окунуться в детство...

Я в детстве обожала TicTac. Мне кажется его появление как раз пришлось на мое детство и мы очень любили побаловаться этими мелкими конфетками. Сейчас я тоже покупаю иногда. В нашем детстве TicTac был либо апельсиновый, который я больше любила, либо мятный. Мятный я, не любила, но обожаю сейчас. Остальные вкусы покупаю редко. В этот раз взяла клубничный. Его я покупаю нечасто. Ниже напишу почему.

◾Немножко истории :

Конфеты появились в Италии в 1969 году, под названием «Освежающая мята», по задумке предпринимателя Микеле Ферреро; в следующем году, в 1970 году, название изменилось на «tic tac», из-за характерного звука конфет в упаковке, если их встряхнуть.

◾Где купить?

TicTac Клубничный микс продается практически в любом супермаркете. Идите на кассу. Обычно в прикассовой зоне можно его найти.

◾Стоимость 50-70 рублей. Зависит от точки продаж и текущих акций магазина.

◾Вес : 16 грамм.

◾Внешний вид.

Мне кажется что внешний вид упаковки этих конфет не меняется уже очень давно. Маленькая, пластиковая коробочка, характерно шумящая своими конфетками.

Этикетка розового цвета с зеленым логотипом бренда в виде листочка.

На обороте указан состав конфет. Конечно же, полнейшая химия.

Сахар, мальтодекстрин,регуляторы кислотности: Е334, Е296, Е330; загуститель: Е414, рисовый крахмал, фруктоза, ароматизаторы и эфирные масла, агент антислеживающий: Е470, сухая клубника, краситель: Е162, сухой лимонный сок, глазирователь: Е903

◾КБЖУ:

Ккал-394.0

Белки-0.0 г

Жиры-0.6 г

Углеводы-94.8 г

Помню раньше была реклама, гласящая, что в одной конфетке всего 2ккал.

Слоган компании : Свежесть всего в 2 калориях!

Сроки изготовления и годности выбиты чуть ниже.

Чтобы открыть упаковку надо надорвать наклейку со штрихкодом.

Этот механизм не менялся уже много лет.

Хоп и готово.

Форма конфеток также неизменна. Маленькие, цилиндрические бочонки. Раньше все тиктакалки (я их так называю) были белые, но в последние годы стали выпускать цветные варианты. В данном случае у нас два оттенка розового :поярче и посветлее.

Конфетки гладкие. Аромата от самих конфет почти нет.

◾Вкус действительно клубничный, но такая, клубника кау бывает в жвачках не очень яркая.

Именно этот тип конфет TicTac хочется скорее разгрызть. Да и растворяются они быстрее.

А вот ожидаемой свежести от них совсем нет и это прям обидно. Было бы круче, если б конфеты снаружи были клубничные, а внутри мятные. А так, теряется немного смысл. Ведь конфетки призваны освежать дыхание.

Детям и подросткам многим понравятся эти конфеты. Мне же нравится только их цвет. Покупаю редко. Отдаю предпочтение классике: мятным и апельсиновым TicTac. Да и те тоже покупаю нечасто. Только если хорошая акция! И под настроение! Я очень быстро съедаю подобные конфеты. Не могу остановиться пока упаковка не будет пустой!

Моя оценка 3 из 5.

Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!

Ксюша🐌

Достоинства
  • Интересная задумка
Недостатки
  • Не освежет
Murka2007не рекомендует
02.06.2022
а мне он нравится чисто на вкус - химоза, но вкусненько 😉
04.06.2022
У нас разница в возрасте всего несколько лет, так что эти тиктаки тоже попали к нам, когда я была ещё ребенком.))) Помню и рекламу по телеку, и их сами... Но именно ЛИЧНО МНЕ их не покупали. Обычно взрослые покупали их себе. А я, видя коробочку, выпрашивала и себе. Но мне всегда давали почему-то только по две штучки, и говорили, что много мне нельзя. Почему нельзя, я так и не поняла до сих пор.))) И ещё, все тиктаки, которые мне попадались и доставались, ВСЕГДА были только мятными. Не помню, чтобы пробовала с другими вкусами. Да мне и казалось всегда, что они только мятные и есть. Эх, как же меня плющило, какие гримасы я строила, когда верхняя оболочка вся исчезала, и я добиралась до ядрышка, до той ядреной сердцевинки, которая обжигала мятой похлеще любой зубной пасты!:bigsmile:
04.06.2022
Да-да. Я тоже помню что сладкая оболочка мне нравилась, а потом я хотела выплюнуть их.
04.06.2022
Мне выплёвывать не хотелось, было жалко.))) Хотелось побыстрее это ядрышко рассосать, разжевать, проглотить - короче, покончить с ним побыстрее, чтобы не жгло.:bigsmile: