Данная локация в Санкт-Петербурге открыта уже не первый раз. В этом году она открылась 10 декабря. Я мечтала попасть туда с первого же дня. Возможность выпала сделать это только в праздничные дни и так встречайте.
Как добраться? Мы любим пешие прогулки, поэтому доехали до станции метро Невский проспект, далее до Дворцовой смотреть на главную ёлку и от туда вдоль Адмиралтейства к Исаакиевскому собору и дальше прям к Мариинскому дворцу, где и расположен сад.
График работы:
Зимний сад открыт для посещения ежедневно с 10:00 до 18:00
Вход бесплатный.
Собственно говоря, прогулка стоит того. Это сердце Петербурга: Невский проспект, малая Морская улица, Гороховая улица. Мариинский дворец, Казанский собор, памятники Петру и Николаю. От одних этих достопримечательностей перехватывает дух. Невольно останавливаешься и чувствуешь эпоху, которую они помнят. Скажем, проходя мимо гостиницы "Англетер", в этот раз я поведала дочке чем она знаменита, хотя это событие и было трагическим, увы.
Зимний сад у Мариинского Дворца
Сад расположен на Синем мосту, прямо перед Исаакиевским собором. Проходим вперед через небольшой сквер, где тоже установлена ёлка и прямо Перед Мариинским дворцом видим вот такую красоту.
История:
Зимний сад при Мариинском дворце был создан в конце XIX века по инициативе императрицы Марии Фёдоровны, супруги императора Александра III. Сад задумывался как место для отдыха и наслаждения природой в холодное время года. Благодаря уникальным климатическим условиям, поддерживаемым в саду, здесь смогли прижиться экзотические растения, привезённые из различных уголков мира.
В данный момент конечно же нет растений. Всю красоту представляют из себя световые инсталляции и ели. Они все выполнены в одном стиле: со вкусом просто, изящно, празднично и очень красиво.
Зимний сад у Мариинского Дворца
Всех привлекают именно световые установки. Здесь есть и фонтан, и лотосы. Это красиво даже в светлое время суток, а в темноте - и вовсе шикарно.
Зимний сад у Мариинского Дворца
Имитация кустов с золотыми ветками, ели, цветы - это просто радость для глаз.
Зимний сад у Мариинского Дворца
Никакой торговли на территории Зимнего сада нет. Правда я заметила Петра и Екатерину - ну куда уж без них? 😊
Зимний сад у Мариинского Дворца
Территория чистая, ухоженная, без мусора. Царит весёлая атмосфера праздника, тепла, уюта, играет новогодняя и рождественская музыка. Все хотят сфотографироваться и фото получаются просто замечательными, уверяю вас.
Сад небольшой, людей конечно же всегда много, но он стоит вашего внимания. Обязательно зайдите и получите свой заряд позитивного настроения, бодрости и радости. Рекомендую.
Желаю всем приятных праздников и спасибо за внимание!