Набережная Лазурная - эта третья по счёту набережная, которую мы посетили будучи на зимнем отдыхе в городе Евпатория.
Первая набережная, которую мы посетили - набережная Горького.
Вторая - набережная Терешковой.
Лазурная набережная находится в санаторной зоне города Евпатория.
Это тихое, спокойное место (особенно в зимнее время), которое находится в некотором отдалении от всех главных достопримечательностей города.
Набережная берёт своё начало с улицы Полупанова, именно от туда мы и начали свою прогулку.
Мы узнали, что совсем недавно было завершено благоустройство этой набережной, которое состояло из нескольких этапов.
Обновление проходило в рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жильё и городская среда".
Не знаю, как здесь было раньше, посещали набережную впервые, но могу предположить, что все участки нуждались в благоустройстве.
Мы увидели своими глазами, что на данный момент это уже полноценная зона для отдыха.
Сама набережная продолжительная, идёт вдоль береговой линии.
По одну сторону море, по другую - санатории и частные гостиницы или отели.
Территория возле частных гостиниц благоустроенная, поддерживают порядок даже в не сезон.
На набережной установлены новые столбы освещения, также есть система видеонаблюдения.
В темное время включается освещение, но всё же как-то темновато на мой взгляд.
Днем на набережной комфортно прогуливаться. Видно, что по всему маршруту уложена новая плитка, установлены различные новые лавочки с навесами или без, практически возле каждой лавочки есть урна.
Есть туалет, но он был закрытым.
Практически все лавочки развёрнуты в сторону моря, можно присесть и подышать морским воздухом.
На одном участке можно увидеть вот такую огороженную территорию, здесь видимо идёт реконструкция старого заброшенного санатория.
Было видно и слышно, что идут восстановительные работы, либо строят что-то новое.
На всей этой территории, а набережная довольно продолжительная, установлены детские площадки, уложены резиновые покрытия.
Высажены новые деревья и кустарники.
К морю подойти сложно, кругом забор и выход на пляж практически везде закрыт.
Летом вход соответственно открыт, но вход на пляж либо по санаторным книжкам (некоторые санатории имеют свой собственный пляж), либо скорее всего платный, однако утверждать не буду.
Но одна калиточка всё же была открыта и мы смогли сделать такое фото.
После шторма море выбросило на пляж много водорослей. Местные жители говорили, что ими нужно дышать, хотя запах не особо приятный, полезно для здоровья щитовидной железы.
Заканчивается набережная у озера Мойнаки.
Здесь есть остановка (видели, что с небольшого автобуса выходили пассажиры), парковка, сделаны подъездные пути.
Однако, на мой взгляд, территория возле Мойнакского озера ещё нуждается в благоустройстве, хотя многое уже сделано.