Добрый день!
Я подъедаю последние запасы 8-мартовских подарков. В этом году в моем "улове" было большинство знакомых вкусняшек, но от одной из коллег попалась коробочка неизвестных мне ранее конфет. О них и поведаю в отзыве.
С маркой Дольче Альберо я уже знакома. Беру у них шоколад, особенно нравится с морской солью) Но и другой беру временами в Ленте. Кстати, эту марку в основном только там и встречаю.Я придерживаюсь правила - можно всё, но в меру. Правда, это касается только еды. Поэтому состав оставляю только для интересующихся. Но не могу не отметить приятность, что всё написано просто и понятно, а так же хорошо читаемо.
КБЖУ стандартное для данного вида продукта. Не будем же мы ожидать кучу белка и минимум калорий от конфет... Но в целом, вес конфет в коробке всё равно не такой большой, чтобы сразу превратиться в буренушку)
Что бы мне не писали про Бельгию в этих конфетах, я всё равно буду Фомой неверующим, так как пробовала и не раз настоящий европейский шоколад - качество далеко рядом не стояло)
Отмечу отличную упаковку конфет. Подложку надо вытащить, сорвать обертку, потом обратно вставить и только тогда вы насладитесь конфетками) А то, знаете, бывает, что просто сверху кладут листочек и хватит защиты.
Форма у конфет интересная, мне чем-то профитроли напоминает. В любом случае, конфета достаточно крупная и для чаепития даже мне, жуткой сладкоежке, хватает 2 штук.
Верхняя глазурь тает от соприкосновения с кожей моментально.
Вкус у конфет ну... чуть выше среднего. Всё-таки это глазурь, причем я бы не сказала, что темная. Я бы сказала, это нечто среднее между темным и молочным шоколадом. Внутренняя начинка что-то вроде твердого крема.
Этот крем достаточно приторный. Если не запивать десерт чаем, то резко захочется воды. Но в целом нет ощущения дешевизны сладости. Просто переборщили слегка со сладостью, но так как я сладкое употребляю с зеленым чаем, то для меня всё проходит гладко и вкусно.
Такой коробки хватит как на небольшое чаепитие в кругу семьи, так и одному человеку на неделю чаепитий))) У меня эта коробка задержалась надолго, так как всё-таки чередую эти конфеты с другими сладостями.
Посмотрела в интернете - в районе 200-250 рублей. Вполне бюджетно, но коробка выглядит достаточно презентабельно, так что на дополнение к подарку подойдет, ну или просто кому-то в качестве сладкого презента.
Рекомендую. Пусть это не самые вкусные конфеты, да и просто не очень впечатляющие по вкусу, но имеют место быть. Мне было интересно их опробовать.