Приветствую всех, уважаемые читатели!
Бельгийские шоколадные ракушки - одни из моих любимых конфет и такие в основном получаю в подарок. Не написать о них не могла, поэтому, конечно же, делюсь своим впечатлением с вами. Бренд Vandenbulcke стал третьим, чьи подобные конфеты я попробовала. На второй среди них у меня уже есть отзыв, ссылка на который будет в конце. А первые такие конфеты, которые мне понравились больше всего, назывались "Frutti di Mare", но название бренда не запомнила. Коробка у них была бело-голубая. Очень вкусные были. Конфеты, о которых расскажу в данном отзыве, я получила в дополнение к подарку.
Упаковка: коробочка маленькая, запечатанная в шуршащую плёнку. Дизайн выполнен намного проще, чем у аналогов, поэтому на полках в магазине наверняка на неё не сразу можно обратить внимание. Ещё нужно приглядеться, что на верхней крышке изображены именно ракушки.Информация от производителя: напечатана очень мелким шрифтом на нескольких языках с обратной стороны коробочки.Масса: 195г. За счёт начинки и объёма конфет коробочка ощущается тяжёленькой, несмотря на свои габариты.Срок годности: 12 месяцев.
Цена: за такую коробочку в пределах 600 рублей (из информации на сайтах)
Состав: просто потрясающий. Сахар и фундук на первом месте и никакого пальмового масла.
Внешний вид конфет: в лоточке находится 15 шоколадных ракушек пяти разных форм.
Оказалось, что форма конфет разная, но вкус и начинка у всех абсолютно одинаковые.Внешняя формочка отлита из трёх видов шоколада: белого, молочного и тёмного.Консистенция начинки: очень густая (это видно на фото).Аромат: шоколадный.
Вкус: чем-то напоминает Нутеллу, но в которую замешали ещё больше пасты из лесных орехов. Приятный, нежный. Сладкие, но двух конфет съесть с чаем за раз будет достаточно.
Что мне больше всего понравилось в конфетах Vandenbulcke "Chocolate Seashells":
❤ в небольшой коробочке много конфет;
❤ вкусная шоколадно-ореховая начинка;
❤ красивый внешний вид;
❤ в меру сладкие;
❤ вкус шоколада гармонирует со вкусом начинки.
Отличие данных конфет от аналогов:
👎 При раскусывании конфеты ощущается некоторая вязкость. Не совсем как пластилин, но немного подобия есть. Поэтому качество шоколада не на высоте. Тем не менее, бывают аналогичные ракушки намного хуже.
👍 Не приторные.
Итог: по вкусу очень хороши, поэтому из трёх могу отдать второе место им. Если б встретила их в продаже, то наверняка купила бы снова. Просто ради удовольствия. Рекомендую!
А вот эти конфеты-ракушки я бы повторно пробовать не стала:
Конфеты Fine Life "Sea Shells"