Опубликовано 29 Апрель, 2024 - 23:42

386 рублей - полная стоимость

Торт-мини ВкусВилл Тирамису Фисташковый.

Отзыв на этот мини-торт у меня лежит в черновиках еще с середины марта, но сегодня, когда я наконец нашла время и силы на то, чтобы рецензировать десерт, случился вопиющий случай. Я обнаружила, что продукт уже снят с продажи и теперь его состав скопировать с официального сайта или приложения уже будет просто невозможно, а ведь о нем, кроме меня даже никто не успел оставить отзыв. Как так-то?

Как и прочие данные о калорийности и стоимости. Все теперь вспоминать и перебирать из девичьей своей памяти. Жаль, правда жаль. Несмотря на то, что обещанного тирамису в торте оказалось по минимуму, я надеялась , что я хотя бы успею зайти к нему в карточку товара в приложении и скопировать этот злосчастный состав.

Придется переписывать вручную с фото, сделанных мною 1,5 месяца назад.

Крем, сливки питьевые, сыр маскарпоне, регулятор кислотности - лимонная кислота, желток яичный жидкий, сахар, вода, паста фисташковая, желатиновая масса, краситель, сахар натуральный, натуральные стручки ванили, натуральный экстракт ванили, бисквит, яйцо, мука, пюре из малины, черника быстрозамороженная, пюре из чёрной смородины, чёрная смородина быстрозамороженная, пропитка, какао-порошок, ядра орехов

Калорийность десерта.

Мне больше хочется назвать его десертом, калорийность такая.

356 ккал на 100 грамм

Но так как в сладости 260 грамм , то на целую "ванночку" выходит 900 ккал, а это уже половина суточного рациона. Вот тебе и ппшная направленность, может поэтому десерт так быстро сняли с продажи?

Место приобретения - ВкусВилл

Стоимость полная - 386 рублей, по зеленому ценнику - 231 рубль

Производитель - Москва

Вес - 260 грамм

Тортик состоит преимущественно из нескольких слоев. Самая нижняя часть - это бисквит, он в купе с черной смородиной и черникой. Я в заголовке добавила информацию про вишню, но вишни здесь нет. Не знаю почему спутала чернику с вишней, может потому ждала и вовсе тирамису? Плюс ягоды , как вишни, так и чёрной смородины идентичны, они обе с кислинкой.

​​​​​То, что бисквит находится в самом низу это прямо по- умному и грамотно продумано, всю "расквашенность" в случае чего от пюре ягод готов на себя принять бисквит, ведь не забываем про срок, здесь он подходящий, потому и зеленый ценник.

Кстати, даже консервированные ягодки в бисквите красного цвета. Ну все правильно, в составе же еще пюре из малины. Но опять же не вишня.

Следующий слой - это конфитюрное пюре из ягод малины, вот они ягодки, без косточек, видны невооружённым взглядом.

Ну и третий, почти финальный слой, это крем. Крем уже близкий к фисташковому оттенку. Крем из сыра маскарпоне, крем вкусный, слегка сливочный, но больше сырный и творожный одновременно, в тоже время сладкий.

В завершение производитель все это мероприятие украсил тертой стружкой какао- порошка, хотя я наверное использовала бы глазурь шоколадную , пусть даже и не любимую темную глазурь.

Ну и про ядра орехов от самой фисташки также не забыл бренд, не столь добротно, как порошком, но хоть как-то украсил ими десерт.

"Ванночка" представляет собой прозрачный контейнер, перевязанный изумрудной ленточкой для большей надежности от первого вскрытия.

То, что контейнер прозрачный это прям очень предусмотрительно, можно заблаговременно рассмотреть продукт перед покупкой.

За полную стоимость такой десерт я бы брать не стала, но зелёный ценник имеет свойство оставлять неравнодушными всех и вся и против десертов с такой скидкой пройти сложно.

Здесь нет никакого сухого или жирного бисквита, мясляного крема, всего в меру, но в тоже время я помню цифры калорийности и списываю их на орехи фисташки. Пусть и небольшое их количество. Консервированные ягоды вкусные, сладкие отлично вписываются в сочетание бисквита и крема. Ну а какао-порошок придает разве что только небольшую терпкость лакомству.

С таким десертом любое чаепитие станет удачным и приятным. А от меня четыре балла и рекомендация. Все же это не 5 в силу присутствия бисквита, в силу высокой полной стоимости продукта и в силу высоких цифр калорийности. А также какао-порошок это не тирамису.

Aleksandrushka__рекомендует
Как же аппетитно выглядит!
30.04.2024
Вариация на тему тирамису - почему бы и нет
На вид как лоток с землёй для рассады)
Вкуснятина.
Тоже часто так бывает, лежат фотки на ресторан, а когда я решилась написать отзыв, его уже закрыли😅
Спасибо, что попробовали нашу фисташковую вариацию тирамису и поделились впечатлениями 💚 Тортик действительно вывели из ассортимента из-за низкой популярности у покупателей. Но вашим отзывом в любом случае поделимся с производителем. И будем стараться и дальше предлагать как можно больше разнообразной вкусной продукции 🌸
Фисташковый ещё не пробовала
30.04.2024
На вид не очень, как будто земля в контейнере. Уж простите....
Какая вкуснота!
Выглядит очень аппетитно 😊
11.05.2024
смотрю на такого рода десерты во ВВ, но не покупаю, боюсь, что слопаю весь за чашечкой чая
12.05.2024
Какое воздушное лакомство ❤️