Опубликовано 20 Январь, 2025 - 13:15

один раз

Приветствую всех заглянувших!

Мне в целом нравится магазин "ВкусВилл", я часто заказываю в нём готовую еду и продукты, за исключением фруктов-овощей и сладостей, потому что на эти категории идёт какая-то нереальная и ничем не обоснованная наценка.

Однако, на шоколадные конфеты "Ореховое пралине" у меня не раз падал взгляд. Самостоятельно покупать не хотелось, всё-таки одно дело раскошелиться на Ferrero Rocher, а другое на марку ВкусВилла, но мысли материальны – коробочка именно этих конфет оказалась в одном из новогодних подарков.

Изысканная классика кондитерского искусства. Конфеты сделаны в виде хрупкой чашечки из бельгийского темного шоколада на основе натурального какао-масла. Начинка из пралине с хрустящим ореховым слоем. Сверху конфеты украшены дроблеными фундуком и миндалем, покрытых карамелью.

"Ореховое пралине" ВкусВилл
✔ Коробка выглядит довольно презентабельно, как снаружи, так и внутри:

"Ореховое пралине" ВкусВилл
✔ Состав:

шоколад тёмный (сахар, какао тёртое, масло какао, эмульгатор — лецитины (соевый), ароматизатор натуральный — ваниль), сахар, масло какао, ядра арахиса жареные протёртые, ядра ореха фундука жареные протёртые, ядра ореха фундука жареные дроблёные, ядра ореха миндаля жареные дроблёные, патока крахмальная карамельная, эмульгатор — лецитины (соевый), ароматизатор натуральный — ваниль. Продукт содержит следы молока и производится на предприятии, где используются кунжут, продукты переработки злаков, содержащих глютен, продукты переработки яиц.

Конфеты "Ореховое пралине" ВкусВилл
✔ Но это как раз тот случай, когда коробка куда больше того, что внутри. Ведь внутри всего 9 малюсеньких конфет.

Конфеты "Ореховое пралине" ВкусВилл
И открыв коробку и увидев эти конфеты, я первым делом решила перепроверить срок годности.

Конфеты "Ореховое пралине" ВкусВилл
Дата производства середина октября, срок годности 6 месяцев***, сейчас январь – всё хорошо. Но почему они выглядят столь неаппетитно? В трещинах каких-то, как засохшие.

Шоколадные конфеты "Ореховое пралине" ВкусВилл
✔ Вкус, увы, тоже не ахти. Уж насколько я люблю подобные шоколадные конфеты, настолько эти показались никакими. Внутри невнятная ореховая паста, никаких ореховых слоёв.

Шоколадные конфеты "Ореховое пралине" ВкусВилл
Хотя давайте посмотрим фото на коробке, там чётко виден слой орешков, и где он? Сверху конфет их тоже явно меньше, чем по идее должно быть.

Шоколадные конфеты "Ореховое пралине" ВкусВилл
Да и по вкусу это будто арахисовая паста со странным привкусом. То есть, ну вот вообще ни о чём! Таят во рту? Нет. В общем, я съела с чаем 3 конфетки и никакого удовольствия от этого не получила.

ВкусВилл "Ореховое пралине"
➡️ НО!

Поскольку я давно и часто заказываю еду во ВкусВилле (преимущественно одно и тоже), то уже знаю про их вечные изменения составов блюд и продуктов. Вот и с конфетами я заподозрила неладное, ведь здесь, на айреке, все пишут, как вкусно, и в каком они восторге, а фото конфет из других отзывов отличаются от моих. Полезла посмотреть отзывы в приложение ВкусВилла. Ну, точно! Многие отзывы от начала января отрицательные и о том, что конфеты испортились. Так что полагаю, что они когда-то были вкусными, но в погоне за...не знаю даже чем, экономией на качественных ингредиентах? ВкусВилл сделал "кое-что невкусное" и обернул в красивую обёртку.

Я посмотрела на них цену - 393 рубля! 393 рубля за 9 малюсеньких конфеток, в то время как за эту стоимость можно купить вкусную классику, ту же небольшую коробочку Рафаэлло, Мерси или Ферреро Роше.

И ещё я отметила звёздочками информацию про срок годности. На коробке написано, что срок годности конфет 6 месяцев, а на сайте у ВкусВилла, что 4 месяца! То есть, если верить сайту, то у конфет, которые я вчера ела, срок годности заканчивается менее, чем через месяц и, может, и неудивительно, что они так выглядят.

➡️ Не рекомендую!

Достоинства
  • В виде чашечки
  • Презентабельно выглядят
Недостатки
  • Малюсенькие
  • Не соответствуют тому, что на упаковке
  • Невкусно
  • Непонятно, какой срок годности
Rudertне рекомендует
20.01.2025
Они даже внешне не очень выглядят((
Вот-вот 😕
Ох, очень сожалеем, что наши конфетки огорчили вас 😞 Возможно, что на каком-то этапе были нарушены условия хранения — мы попросим технологов повторно их проверить, а также обратим внимание производителя на толщину орехового слоя. Будем вам очень признательны, если подскажете указанную на упаковке дату изготовления: это помогло бы нам определить точную партию продукта 🙏🏻
17.10.2024
Большое спасибо за ответ 🤝 Отправили коллегам всю информацию в работу. Надеемся, что наши сладости ещё обязательно порадуют вас 🤍
23.01.2025
У нас таких магазинов вкусвилл нет. Но побывал пару раз в двух московских магазинах. Представлял себе не маленький супермаркет,уютный, светлый... А как увидел- нищемаркеты Пятёрочка и Дикси выглядят внутри намного лучше.