Я люблю открывать для себя новые места для отдыха в своем родном городе. В режиме «дом-работа» важно иногда выбираться из города и проводить выходные на природе.
И сегодня я расскажу о новом для меня месте отдыха. Речь в моем отзыве пойдет об Усадьбе «Ласточкино», которая располагается в Саратовской области
Итак, Усадьба «Ласточкино», Саратов
♥ Расположение
Усадьба расположена в Лысых горах, точнее деревне Николаевка. Условно ехать из самого Саратова около часа.
Усадьба "Ласточкино", Саратов
По навигатору без проблем нашли дорогу. И вот мы на месте.
♥ Территория
Сама территория усадьбы не очень большая. Что сюда входит – несколько домов (все из дерева), экоземлянка, баня на берегу реки, небольшой пирс со своим спуском к воде, детская площадка, мангальная зона.
Усадьба "Ласточкино", Саратов
Наша компания расположилась в самом большом доме «Добрыня», о нем я расскажу чуть позже более подробно.
Усадьба "Ласточкино", Саратов
Понравилось то, что все дома здесь из дерева, после города и каменных стен – аромат невероятный. Все новое, чистое, ухоженное. Здесь приятно находиться.
Усадьба "Ласточкино", Саратов
Понравился общий стиль усадьбы.
Усадьба "Ласточкино", Саратов
Впечатлила и экозмлянка «Любава», хоть мы в ней не отдыхали. Шикарный вид на лес и речку, и бассейн с подогревов. Ничего подобного ранее не видела. Очень креативно и романтично.
Усадьба "Ласточкино", Саратов
Баня расположена, как и в доме («Добрыня»), так и около реки. Баня за дополнительную плату – о ценах чуть позже. Бронировали баню у реки, сама баня не большая, поэтому долго там не парилась. Можно даже было искупаться после бане в речке, но было уже весьма прохладно (осень на дворе все таки), поэтому я не рискнула.
Усадьба "Ласточкино", Саратов
Очень понравился вид на реку Медведицу. Есть здесь даже своя лодка. Она рассчитана на двоих, можно поплавать. Мне понравилась эта идея.
♥ Сам Дом («Добрыня»)
Компания была у нас большая, выбрали самый вместительный дом. Дом двух этажный. На втором этаже комната на трёх человек – двуспальная кровать и еще одна односпальная, и другая комната с двуспальной кроватью и отдельным сан узлом.
Усадьба "Ласточкино", Саратов
На первом этаже комната с диваном (еще одно спальное место), здесь же и кухня, рядом туалет и баня. Баней в доме не в зимнее время пользоваться не разрешили (так как в самом доме будет очень душно). Но зимой можно арендовать ее.
Усадьба "Ласточкино", Саратов
В доме все новое, чистое, деревянное. Приятно находиться и отдыхать. Достаточно посуды.
Усадьба "Ласточкино", Саратов
В каждой комнате телевизор. Есть wi-fi.
Усадьба "Ласточкино", Саратов
В нашем доме был отдельный каминный зал, где вечером мы сидели у костра и слушали музыку. Вечер был холодный, но камин спасал и было комфортно отдыхать.
Усадьба "Ласточкино", Саратов
В каминном зале меня впечатлил интерьер, все такое интересное и красивое. А еще под потолком нашли два настоящих ласточкиных гнезда, жаль не успела сфотографировать.
Усадьба "Ласточкино", Саратов
Еще хочу отдельно написать о хозяевах усадьбы. Такие добрые отзывчивые люди, к ним было приятно приехать отдыхать.
♥ Отдых
Усадьба «Ласточкино» рассчитана на семейный отдых, много что ориентировано на детей. Отдых подразумевает спокойствие, тишину, общение с природой.
Усадьба "Ласточкино", Саратов
Здесь не место для активного отдыха и какой-то тусовки. «Ласточикно» идеально подходит тем людям, кто устал от городской суеты и хочет тишины, природы и покоя.
♥ Цены.
За дом «Добрыня» вместимостью 7 человек + было дополнительное место мы отдыхали около 10 тысяч. Точнее отдали 11 500 за сутки. Но это была итоговая цена вместе с баней.
Усадьба "Ласточкино", Саратов
Баня оплачивается при желании дополнительно. 500 рублей в час.