Пивной дом "Клаусберг" открылся в Саратове в 2015 году и уже успел заслужить любовь местных жителей. Здание бара абсолютно новое, выполнено в современных тенденциях. Есть летняя веранда, которая работает до 22 часов, а внутренние залы готовы к обслуживанию до 1 ночи, а в выходных и до 4 утра.
Мы в этот пивной дом пришли на день рождения друга и сразу ощутили себя гостями Баварии в дни Октоберфеста. А все потому, что интерьер бара крайне живописен, а официанты одеты в национальные немецкие костюмы. Вот только некоторые виды бара:
Кроме того, в Клаусберг варится и продается только пиво собственного производства: есть и темное, и светлое, и пшеничное, и мерцен (еще один вид). Пиво можно брать на вынос.
Темное пиво
Пшеничное пиво
Из закусок представлено огромное количество колбасок, гренок, куриных крылышек и наггетсов, есть и кольца кальмара в панировке, и мясное заливное, и сырные шарики, и, конечно, рулька. Мы пробовали все из перечисленного. И могу сказать, что закуска в баре отличная, все аппетитное, рулька нежнейшая. Я, к сожалению, успевала фотографировать еду не в самом начале, но даже на этих фото видно, насколько красива и соблазнительна еда.
Сырные шарики
В баре звучит музыка (в основном, веселые баварские мотивы), но бывают и приглашенные гости. Столики редко пустуют, саратовцы любят этот бар. Полюбила его и я, думаю, скоро будут еще фото с ближайшего похода туда)
*******************************************
Как и обещала выкладываю новые фото))
Само помещение с другого ракурса:
И даже выступление приглашенных гостей:
В этот раз мы сидели за столиком с интересной поверхностью, на ней вырезана интересная игра для компании:
В этот раз сфотографировала даже меню))
И наш заказ - Ассорти Клаусберг:
Это порция на 2 - 4 человека. Получается вот столько каждому:
И это ооочень много и сытно!!
Можно кушать с алкоголем, а я в этот раз заказала еще и чай - вкусный фруктовый чай с ароматом из детства:
И напоследок просто фото салфетки, даже они тематические: