С июня 2016г. я начала красить свои родные ногти гель-лаками, т.к. обычные у меня начинали облазить через 1-2 дня. А я отношусь к тому типу людей, которые могут с одним цветом или дизайном ходить неделями. Часто красить мне лень.
В стартовом наборе у меня был гель-лак Блюскай (первый и последний). Кстати покупать его я не хотела, но он был самый дешёвый и выбор цветов большой. После снятия покрытия, вместе с ногтями, я конечно читала что он плохо снимается-, но я наивная думала что эта беда обойдёт меня стороной.
Я думала что больше не решусь, но опыт-сын ошибок трудных. И я основательно изучив тему поняла свои ошибки. (под базу надо простым прозрачным лаком нарисовать квадратик не доходя до края ногтя пару мм).
И так я захотела другой цвет. Пошла я в магазин за сиреневым цветом. Прихожу, а в магазине нет света, кругом царит романтика, свечи горят, и тут я поняла что это сигнал. Любезная девушка продавец конечно не хотела терять клиента, и пыталась мне в потёмках подобрать цвет, но я не захотела брать кота в мешке и ушла без лака.
Потом зашла в другой, а там не нашли желаемый оттенок Блюская, и предложили лак фирмы TNL. Я взяла "ромашку" и принялась выбирать цвет. Палитра лаков TNL очень большая, мне понравилось много оттенков, и в итоге вместо сиреневого я купила мятный, всё-таки летом хотелось сочных оттенков.
Упаковка: простой чёрный лаконичный флакон на обратной стороне информация о цвете гель-лака и срок годности.
Цена: 250 р.
Гель-лаки TNL.
Цветовая гамма: очень большая и цвет на кисточке полностью соответствует цвету на ногтях.
Сзади номер, название оттенка и срок годности.
Кисточка: очень удобная! Не большая, не маленькая очень аккуратно прокрашивает мизинец. Ворс не жёсткий, им очень легко прокрашивать возле кутикулы. Ручка средней длинны не маленькая.
Консистенция: не густая, гель-лак хорошо распределяется по ногтевой пластине. Затеканий на боковые валики при аккуратном нанесении нет, лак не растекается и сразу можно накрасить все ногти, даже если вертеть рукой.
Даже в один слой лак лёг без сильных проплешин.
Королевский сиреневый.
В один слой
Запах: не сильный. Лак конечно пахнет не очень приятно, но это если наклоняться близко к пузырьку. На расстоянии 30 см запах не чувствуется.
И ещё мятный оттенок:
Магическая мята.
К сожалению фото с этим цветом я не нашла, но когда накрашу специально сфотографирую и выложу.
Дополняю фоткой с мятным оттенком:
Магическая мята.
Ещё прикупила чёрный цвет, как подложку для кошачьего глаза, ну и самостоятельно можно накрасить или сделать дизайн.
Хорошо наносится и в один слой, но иногда "скукоживается" в лампе, поэтому я предпочитаю наносить его в два тонких слоя.
Чёрный оттенок + фольга для дизайна.
Небесно голубой.
Небесно голубой.
Стойкость: пока не надоест. Никаких нареканий к самому гель-лаку у меня нет, зато есть к топу (он быстро теряет глянец).
Хорошая стойкость 2-3 недели.
Снятие: если средство хорошее, то проблем не возникает. Но у меня плохое, и приходится долго ждать.
Итог: гель-лак фирмы TNL я РЕКОМЕНДУЮ и полностью ими довольна.