Те, кто делал натяжные потолки в квартире, наверняка, меня поймут. Вопрос, какой тип освещения выбрать в комнатах: светильники или люстру, волновал, думаю, не только меня. Я решилась на эксперимент, в зале вместо того, чтобы по традиции повесить люстру, расположить светильники.
Среди множества светильников я выбрала точечные светильники Elektrostandard 8250 хром.
Меня привлек стильный внешний вид светильников, их квадратная форма. За счет материалов: стекла и металла светильники Elektrostandard смотрятся современно и дорого.
Артикул: 8250 CH/WH
Вырезное отверстие: 50 мм
Длина светильника: 70 мм
Ширина светильника: 70 мм
Высота встраиваемой части: 24 мм
Светильник Elektrostandard 8250 CH/WH встраивается в натяжной потолок, придает комнате красивый законченный вид.
Elektrostandard 8250 хром
К сожалению, на фото получилось как-будто на потолке НЛО 😊 В реале все выглядит гораздо интересней!
В комнате не темно, как может показаться, на первый взгляд! Обратите внимание, что даже не все светильники включены. (Фото из архива, ремонт, комната еще пустая)
Elektrostandard 8250 хром
Материал плафона - стекло, цвет - прозрачный, по периметру 3 матовые полосы, за счет чего свет рассеивается следующим образом:
Elektrostandard 8250 хром
Фотоаппарат искажает реальный внешний вид, на самом деле в комнате глянцевый белый натяжной потолок, но свет рассеивается именно таким образом.
Внешне к светильникам нет никаких претензий, спустя год они мне не надоели, не наскучили. Единственное для меня маловато света, на 18 кв. м у нас 10 точечных светильников, 4 режима освещения, которые регулируются пультом. В комнате достаточно светло, мужа освещение устраивает, мне хотелось бы, чтобы мощность у ламп была б больше.
Существенный недостаток, о котором тоже необходимо упомянуть, - это то, что данным светильникам подходят только (по крайней мере, как я знаю) галогеновые лампочки, благодаря которым и рассеивается по комнате приятный глазу мягкий свет, которые потребляют много электроэнергии, что сказывается на возросших счетах электроэнергии.
Поделилась своим опытом, поскольку не нашла реальных фоторафий применения этих светильников в квартире, надеюсь, кому-то это поможет в выборе!
Компания Elektrostandard благодарит Вас за положительный отзыв о нашей продукции. С каждым днём мы стараемся становиться лучше и учитывать пожелания каждого покупателя.