Опубликовано 10 Декабрь, 2017 - 11:58

один раз

Хоть я и отметил в жанрах к этому фильму пункт боевик, это не совсем так. Боевика тут очень и очень мало. И драки вроде бы есть, но это "жесть", в смысле - так себе. Фильм во всех отношениях средненький и простенький, почти что детский. Поэтому и отзыв на него будет короткий. Писать то не о чем почти! Как, вообще, Орландо Блум мог сняться в таком кино? Со своими крашеными под блондина волосами он тут похож на Джонни Ли Миллера в Хакерах 1995 года. Да и сам Шанхайский перевозчик такой же наивный.

По сюжету, частная команда профессионалов, обеспечивает безопасность перевозки различных ценностей. Вот только в самом начале их безбожно грабят, а в продолжение они сами крадут перевозимый ими же груз, чтобы таким вот хитрым образом восстановить свою репутацию! Да и смотреть на эту команду без слез нельзя: пожилой дядька, крашеный блондин и пара подростков в переходном возрасте, которые не слушаются старших и стремятся все делать по-своему.

Думаю, согласятся все, что ни один коллекционер в мире, находясь в здравом уме, не доверил бы свои сокровища подобной банде оборванцев! У них всё всегда идёт не по плану и заканчивается какими-то отчаянными попытками вернуть утраченное. И если вам всё ещё интересно, как эти мастера своего дела выкручиваются из подобных щекотливых ситуаций, то смотрите на здоровье! Я больше тройки с плюсом этому фильму не дам и то - за музыкальное сопровождение. Где-то было написано ещё, что это комедия, но это вряд ли смешно.

Достоинства
  • Музыкальное сопровождение
  • Орландо Блум
Недостатки
  • Наивный и детский
Виталий Серёгинрекомендует