Опубликовано 3 Сентябрь, 2021 - 05:28

Здравствуйте! Никогда не покупала spf для губ, а в этом году во время отпуска руки сами потянулись. Выбирала между двух солнцезащитных помад аптечных марок, но в итоге выбрала стик Урьяж.

📌 Обошелся он мне в 6 с половиной евро в иностранной аптеке. На наши деньги это примерно 550 руб. Для уходового бесцветного бальзама это цена выше среднего. Но повелась на известную марку, да и звучали в голове громкие фразы про «уф-старение».

Решила попробовать.

Нужна ли губам защита от солнца?

Последний год я стала больше уделять внимания защите кожи от солнца. Жизнь сама подкинула мне интересные материалы про фотостарение и защитные компоненты, а точнее про их вред. Да и мне уже 30, поэтому начинаешь серьёзнее относиться к уходу за собой, питанию, здоровью, уровню жизни, генетике и тд. Еще увлеклась нутрициологией...
Позтому, как ни крути, а задумываешься и о мелочах, к которым и отношу защиту губ от вредных солнечных лучей.

Все материалы, которые я изучили настаивали на том, что защита губам нужна.

Кожа на губах гораздо тоньше и нежнее, чем на тех участках, которые мы обычно защищаем кремами.

Да и меланина в них мало, губы сами не могут себя защитить.

А, как мы знаем, от фотостарения происходит разрушение коллагена и эластина, поэтому кожа обзаводится раньше времени морщинками, да и внешний вид страдает.

И простые бальзамы тут не помогут, нужно наличие специальных фильтров. Поэтому, девочки, ищем бальзамы с spf и защищаем губы, если не круглый год, то хотя бы в сезоны активного солнца...

Разбор продукта.

При покупке стик был покрыт глянцевой слюдой, которая легко снялась. Стик внешне совершенно обычного размера и формата. Отличает его только ярко-желтый цвет пластика.

С лицевой стороны мы видим название продукта, бренд, степень спф и пометку о водостойкости.

А по бокам уже информация о производителе и состав.

✅ Произведено во Франции.

⛔️ А состав огромный и совсем не натуральный. Мне как-то даже не хочется разбирать его на экоголике, он точно не одобрит.

✅ Однако защита СПФ аж 30, а это означает и высокий уровень защиты (около 97%), и приличную длительность безопасного нахождения на солнце.

Но благодаря не-эко-составу срок годности огромный.
Купила недавно бальзам клиник и через два месяца лета он стал горчить и появился аромат прогорклого масла. Здесь такого точно не случится, не чему там портиться)) И смех, и грех.

Использование.

Использовать стик начала перед походом на пляж. Нанесла на губы и удивилась ощущению пленки на губах. По консистенции стик тает, как масло. Наносится легко. Но потом чёткое чувство пленки.

Внешне губы практически не меняются, добавляется самая капелька сатиного блеска. Вищуально я лично не вижу никакого плюса или минуса к внешнему виду.

Аромат присутствует, но скорее нейтральный. Однако на губах его ощущаешь долго.

Сам бальзам не впитывается, так и остаётся на губах.

❌ Но губы под ним сохнут... Парадоксально, ведь производитель описывает свой стик ухаживающим, но на деле есть только синтетическая жирная плёнка на губах. А губы себя чувствую под ней некомфортно.

Использовать это солнцезащитное средство целый день я не смогла. Наносила только перед выходом на пляж 1-2 раза в день. А на ночь после него просто жизненно необходимо было наносить на губы питательный бальзам, чтоб восстановить сухую кожу губ. Я очень люблю норвежский, круглый год он есть в моей сумочке.

Расход солнцезащитного стика Uriage достаточно большой, тк он тает при соприкосновении с губами. Но при моих темпах расхода мне его хватит на полгода точно. Правда не уверена, что буду ещё использовать.

Итоги.

Честно? Пожалела, что не прочла отзывы перед покупкой. Несколько раз его чуть не выбросила. И останавливала меня не сумма денег, которую отдала за него, а то, что губы все таки нуждаются в защите. Поэтому терпела и наносила перед выходом на палящее южное солнце. Но на следующий сезон точно больше не возьму, буду заранее искать хорошее средство, ориентируясь на состав и отзывы.
Не рекомендую.

New_Sharkне рекомендует