Это не градусник, а полный капец, за всю мою жизнь хуже еще не видела.
Купили его в аптеке, он китайского производства.
Работает градусник примерно так:
Меряем температуру: результат 34.7 градуса, а через пять минут у того же человека: 39.4 градусов. Может надо среднее арифметическое вычислять?
Но шутки шутками, а ведь купили его не для развлечений. Болеют дети, надо знать, на сколько высокая у них температура, что бы выбрать правильное лечение
Позвонила на горячую линию, милая девушка по моему описанию подтвердила, что градусник сломан, но вернуть его обратно в аптеку не получится (сложный электронный прибор возврату не подлежит), надо вести в сервисный центр.
В Москве сервисный центр один и находится от нас на другом конце города.
Цена градусника 170 руб. Что бы доставить его в сервис надо оплатить проезд в метро туда и обратно и потерять как минимум половину дня.
А потом потерять еще кучу времени забирая его после ремонта. Думаю на это производитель и рассчитывает, мало кто решится везти в ремонт такую копеечную вещь.
Вывод:
Полная ерунда, своих функций не выполняет, для него и одной звезды в рейтинге много.
Хоть и стоит он недорого, но смысла в покупке точно нет.
Возможно это нам так не повезло, просто достался брак, но я лично еще ни разу не встречала корректно работающего электронного градусника.
До этого был у нас другой электронный градусник (Chicco), вел себя он примерно так же.
Спросила у доктора, какой градусник лучше купить и она посоветовала обычный, но безртутный. Я о таком даже не слышала. Купили. Стоит он примерно столько же.
В результате проработал он совсем чуть-чуть и сломался.
С градусниками в нашей семье просто беда.
Буду очень рада совету от обладателей хороших и качественных градусников