Опубликовано 6 Сентябрь, 2021 - 18:59

Техасскую маску Mary Kay Botanical Effects косметологи рекомендуют использовать для жирной и комбинированной кожи. У меня кожа нормальная, но на подбородке и около крыльев носа периодически появляются предательские чёрные точки. Вот именно от них маска спасает. Я не наношу её на всё лицо, а только на проблемные места. Решение возводит проблему в разряд ничтожных.

Вот маска. 113 грамм. Не относится к разряду дешёвых. Учитывая, что я использую её точечно, в силу необходимости, содержимого мне хватает почти на год. Тем девушкам, у кого жирная и комбинированная кожа, рекомендуется её использовать раз или два в неделю. Мне она может понадобиться раз в два месяца.

Стандартная отщёлкивающаяся крышка может не достаточно плотно прилегать, это не приведёт к критичным растеканиям, потому что маска представляет собой плотную консистенцию. Максимально, чуть вымазываются края горлышка, что быстро убирается ватным диском.

Из недостатков: на тубе отсутствует русский текст. Но у нас же есть Google! Что там такое находится внутри можно без проблем выяснить, немного загуглив и прошерстив интернет.

Состав маски приятно чешет слух экзотическими ингредиентами. На основе белой глины американские косметологи создали замес из экстракта ключевых продуктов: кануки и гуавы. Канука - это растение, по своему дезинфицирующему и противовоспалительному эффекту превосходит эвкалипт. А гуава - это бразильский тропический фрукт, который принято сравнивать с яблоком. В нём содержится мощный спектр витамин и полезных веществ.

Полный состав маски:

• Силимарин (экстракт расторопши) - помогает защитить кожу от негативного воздействия окружающей среды и сохранить ее здоровье.
  • Луо Хан Гуо (экстракт архата) - также известен как «фрукт долголетия» благодаря содержанию большого количества антиоксидантов, обеспечивающих здоровье кожи.
  • Экстракт кануки (белого чайного дерева) - известен своими очищающими свойствами. Экстракт помогает коже не только очиститься, но и предотвращает закупоривание пор.
  • Экстракт гуавы - источник салициловой кислоты. Гуава – прекрасный эксфолиант, способный удалить ороговевшие клетки, очистить поры и сократить выделение кожного жира.

Существенное преимущество: маска не содержит спирта, ароматизированных средств и всяких канцерогенов. Продукт полностью натуральный!

На лицо наносится быстро и равномерно, плотной массой.

Через минут 10-15 начинаешь ощущать, что маска крепко впиталась и стянула лицо. Как только она начала трескаться как сухая земля без дождя, пора смывать.

Я предпочитаю аккуратно убирать маску с лица ватным диском, предварительно смоченным тёплой водой. Потому что если начать смывать руками, она начнёт мылиться и размазываться по всему лицу.

После смыва протираю кожу мицеллярной водой и увлажняю жирным кремом. Чувство стянутости сразу же исчезает.

В плюс продукту могу отметить, что вместе с чёрными точками воздействию подвергаются всякие прыщики. Они подсушиваются и легко убираются. Собственно, именно это обещает и производитель: эффективно очищает кожу от загрязнений и абсорбирует излишки кожного жира.

Используйте по назначению и будет вам чистое, гладкое и беспроблемное лицо.

Достоинства
  • Абсолютно не щиплет кожу
  • Активно очищает
  • Без ароматизаторов
  • Безупречно матирует
  • В целом неплохой состав
  • Достаточно эффективная
  • Кожа гладкая и мягкая
  • Легкий отбеливающий эффект
  • Ненавязчивый запах
  • Регулирует выделение кожного сала
  • Сужает поры
  • Убирает черные точки
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Возможно стянет кожу
  • Застывает коркой
  • На тубе нет русского текста и информации о составе
  • Плохо смывается без спонжа
  • Цена
Metelinрекомендует