Опубликовано 19 Октябрь, 2015 - 13:42

​Сразу скажу , что кожа у меня жирная и проблемная, однако этой масочкой пользуюсь регулярно и очень довольна.

От производителя:

Маска Botanical Effects® отшелушивает кожу и улучшает ее структуру. Увлажняющая кремовая текстура со скрабирующими частицами стимулирует естественные процессы обновления кожи. Маска восстанавливает необходимый уровень увлажненности кожи, освежает и обновляет ее.

• Подходит для чувствительной кожи.
  • Прошло клинические испытания на раздражимость и аллергенность кожи.
  • Неароматизированно.
  • Не содержит синтетических красителей.
  • Некомедогенно.
  • Обезжирено.
  • Прошло дерматологический контроль

Основные ингредиенты и их функции

Эксклюзивный комплекс, входящий в состав Маски Botanical Effects® содержит два питательных растительных экстракта, которые подходят для всех типов кожи.

• Силимарин (экстракт расторопши). Мощный антиоксидант, защищающий кожу от негативного воздействия окружающей среды. Обладает смягчающими и успокаивающими свойствами.
  • Горькая дыня Luo Han Guo, также известная как «фрукт долгожителей», содержит мощные антиоксиданты, и способствует здоровью кожи.

Формула для нормальной и сухой кожи также включает уникальные растительные экстракты:

• Экстракт семян льна — богатый источник жирных кислот. Семена льна являются одним из самых богатых источников жирных кислот омега-3, которые помогают увлажнять кожу и устранять дискомфорт, связанный с сухостью.
    • Экстракт бурых водорослей — важен для увлажнения. Этот вид морских водорослей является признанным источником витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых для увлажнения и баланса кожи.

многие девушки ошибочно считают, что жирная кожа не нуждается в питании и увлажнении, поэтому исключают из своего ухода все увлажнялки. В результате чего получают жирную проблемную обезвоженную кожу, с шелушениями и воспалениями.

как только я включила эту масочку в свой регулярный уход- моя кожа стала выглядеть намного лучше.

Хотя производитель позиционирует ее как маску для сухой кожи, я все таки рискнула и не пожалела. Маска очень комфортна в нанесении, даже для жирной кожи. Она не засыхает и не образует корочки, как очищающая маска из этой же серии. Масочка содержит в себе очень деликатные абразивные частички, поэтому ее можно использовать и как деликатный скраб.

После того, как масочка подействовала минут 20-30 я немного смачиваю ее водой и слегка массирую лицо. После этой маски кожа очень приятная, увлажненная, гладенькая, красивая.

единственное что огорчает- это цена. Опять же , как и вторая маска из этой серии, это просто хорошая среднестатистическая увлажняющая маска. В продаже есть много масочек такого же типа и действия по более доступным ценам.

Итак маска в деле:

Это моя кожа в обычном состоянии - жирная проблемная, с расширенными порами

Частенько от использования средств для проблемной кожи (а именно препараты с витамином А, которые усиливают отшелушивание), я получаю вот такие неприятности в виде шелушения на чувствительных участках моего лица, а именно - это носогубный треугольник и подбородок:

Если надо срочно убрать подобную бяку - использую масочку от Мэри Кэй.

Кожа после нее заметно более гладкая, мягкая, цвет лица более однородный, поры немного стягиваются и с такими вот шелушениями справляется на ура за 1 раз

советую эту маску, как регулярное дополнение вашего ухода Mary Kay .

Как отдельный самостоятельный продукт- не советую. Чудес от нее ждать не стоит - только если регулярно применять, кожа будет увлажнена, эффект к сожалению не накопительный.

мои плюсы:

• удобная в применении
    • Хорошо увлажняет
    • делает кожу мягкой и приятной
    • стягивает поры
    • можно использовать как деликатный скраб

минусы:

• завышенная цена
    • кратковременный эффект

Покупала у консультанта в нашем городе.

Цена 800 руб за 113 гр.

Отзывы на другие продукты Mary Kay:

Крем для кожи вокруг глаз Mary Kay Таймвайз

Крем для рук Satin Hands (без аромата) Mary Kay

Маска для лица Mary Kay для нормальной и сухой кожи Botanical Effects

Маска для лица Mary Kay Botanical Effects® для комбинированной и жирной кожи

Сыворотка для сужения пор Mary Kay TimeWise

Лак для ногтей Mary Kay Цветы Востока "Морская волна"

Достоинства
    • Мягкость кожи
    • Сужает поры
    • Увлажнение
    • Улучшает цвет лица
    Недостатки
    • Высокая цена
    Super_mamaрекомендует