Про этот гель-крем не написал, наверное, только ленивый. Но я решила вставить свои "пять копеек", потому что многие не заслуженно снизили оценки этому продукту от компании NIVEA. Причина у каждой своя, но... Мало кто обратил внимание, что продукт рассчитан на сухую кожу. Не на комбинированную, не на идеальную, не на жирную, а на СУХУЮ.
Так же мало кто обратил внимания на рекомендации производителя:
нанесите крем-гель на лицо, шею и зону декольте легкими круговыми движениями, избегая области вокруг глаз
Важный пункт: ЛЕГКИМИ круговыми движениями нанести крем-гель на кожу, а не шкрябать ее как пилингом. Я бы еще добавила к рекомендациям нанесение небольшого количества. Буквально 3 горошины достаточно, не надо выдавливать полтюбика за раз. В состав геля входит масло миндальное. Именно оно придает тот самый эффект нежности крема. Так же в составе есть Methylpropanedio - это влагоудерживающий вспомогательный элемент. После умывания крем-гелем остается некое ощущение увлажнения и мягкости.
Но только в том случае, если вы не излили на лицо большое количество продукта. С этим, кстати, у NIVEA есть проблема - когда заканчивается крем-гель, то выдавливать из тюбика его становится очень сложно. Это большой минус. Нажимаешь сильнее обычного на твердый тюбик, и либо ничего не выходит, либо "бац".... и у тебя в ладошке недельная норма. После такой убойной дозы даже моя сухая кожа "забилась" жирным составом.
Еще один минус - "умывашка" не смывает макияж. Не смывает тушь и ее потеки. Не смывает жирную тоналку и т.д. Поэтому использовать этот крем гель лучше по утрам, что бы подготовить кожу к макияжу, либо перед сном после тщательной очистки лица от макияжа.
Из плюсов конечно же увлажнение! Для нашего региона, где палит не щадящее солнце, а зимой морозы до - 32 это средство очень даже востребовано. За месяц использования кожа становится мягкой, цвет более выравнивается что ли. Крем -гель не пенится, что опять же идет в плюс. Не растекается пузырями по всему лицу, смывается легко. Кстати, сам гель с какими-то розовыми мелкими частичками. Их назначение не совсем понятно, в процессе умывания они растворяются.
Был один негативный отзыв, что после умывания мылом и последующим использованием крем-геля якобы забиваются клетки кожи грязью, потом, жиром и т.д. По мне, так это претензии к мылу, которое так "хорошо" очищает кожу, что после него на ней остаются пыль, жир, пот и прочее. Вы скажите, что крем гель направлен на очищение, но давайте смотреть правде в глаза: чем по вашему может очистить крем глубокие слои кожи? Это не скраб, не щелочное мыло или кислота. Он очищает верхние слои кожи и остатки макияжа ( о чем сообщает производитель на официальном сайте), а не поры и клетки кожи.Может это "касяк" производителя, обещающего очищение от загрязнений, но каких именно не уточняется.
Запах ненавязчивый, легкий, очень "кремовый". 150 мл хватило ровно на месяц, использовала каждое утро. Может хватило бы и на чуть больший срок, но как я уже говорила, в конце ждет неприятный сюрприз с выдавливанием остатков.
Подведя итоги, можно уверенно сказать: вполне себе прилично увлажняющий продукт, если использовать согласно рекомендациям производителя.