Обычно я редпочитаю покупать кукурузное масло.
Данное масло, с добавлением масла авокадо купила из за акции ( в районе 100 руб) и из-за любопытства.
Не плохо на нем жарить, заправлять салаты.
Но выпечка с ним не получается.
Сначала я пожарила сырники (с творогом) Добавила 1 ст/л масла. Получились жирноватые. Немного клёклые. Я подумала что купила на базаре какой-то поддельный творог. Хотя масло то в сырники не идет? это в запеканку оно добавляется.
Потом я пекла с ним кекс зебра (фото нет) Он плохо поднялся по краям, а в центре вообще впадина. Я часто пеку и всегда все получается.
Забыла купить подсолнечное масло к следующей выпечке - морковный торт. И пришлось снова добавить 100мл рико-авакадо. корж в духовке поднялся более менее ровно но видно что меньше чем обычно. Когда достала из духовки.... он осел и превратился в коврижку. Я конечно очень огорчилась - зря перевела продукты и потратила время.
Видимо масло авокадо как и сливочное и оливковое слишком тяжелое для выпечки. Но как то не верится что его много в подобных бутылкках, где написано "с добавлением". Ну... я считала процентов 10. Поэтому я склоняюсь что это не натуральное масло. может маргарин? Я не знаю что думать, но как то нет доверия к производителям. Да и обычное подсолнечное страшно покупать.
А самое главное то.... вкус какой? А не помню. Потому что не задумывалась или не замечала. Поднимаюсь с дивана иду на кухню. Пробую. Ничего не понятно. Вкус жира.
Масло подсолнечное Rico с добавлением масла авокадо я рекомендуюр друзьям попробовать в приготовлении какой нибудь пищи, но только не выпечки!