Мы с мужем придерживаемся того мнения, что фрукты и ягоды нужно кушать только в сезон потому, что то "ягодно-фруктовое изобилие", что продается в наших супермаркетах круглый год, и не в сезон естественного роста, не полезно от слова совсем. и к тому же не имеет такого удивительного вкуса, как выращенное в сезон.
А летом... Конечно, просто необходимо баловать себя, свою семью, и насыщать организм полезным.
Для меня клубника - лучшее лакомство лета! Едим постоянно и много. Покупаем сразу большими упаковками, и наедаемся. Варенье я не варю, и с сахаром не перетираю тоже - ЗОЖ-он такой.
Ничего нового о пользе клубники уже и не скажешь...
Напишу то, что считаю основным для себя -
В 100 г. клубники находится больше дневной нормы витамина С!
Небольшая калорийность - при необыкновенной сладости всего 30 ккал. на 100 г.
Клубника очень полезна при всех заболеваниях почек и мочекаменной системы. При этом необходимо кушать не менее 400 г. в день. Обладает сильным мочегонным эффектом.
Содержит легкоусваиваемый йод! А также витамины А, В, салициловую кислоту, железо, кобальт, марганец, фтор.
Но!... Я, как давняя приверженница раздельного питания, ем клубнику исключительно отдельно от всего, просто как прием пищи. И всем советую. Ведь многие не очень любят есть фрукты-ягоды именно из-за дискомфорта в ЖКТ. Ведь если кушать её после любой еды (первого, второго - неважно), то клубника вызовет брожение в желудке и чувство тяжести. Впрочем я употребляю так и все остальные ягоды-фрукты-овощи. Ем просто так - безо всяких сметан и сахара. Зачем портить и так прекраснейший вкус?
Рекомендую всем! Кушайте это летнее ароматное чудо - клубнику и будьте здоровы.