Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Одно время альгинатные маски Anskin были страшно популярны, как минимум в местных кругах)) Я тогда вообще не думала что смогу этим заниматься, это же так нудно - надо иметь миску, кисть, всё дело размешивать, наносить, снимать, потом мыть аксессссуарррры... Купила один пакет с альгинаткой ещё год(!) назад, но самой смешно - его так и не тронула до сих пор 😬 Но пополнение правильного ухода за кожей в виде этого отнюдь не маленького пакета пакета изменило моё мнение и теперь я уверенно увлеклась альгинатными масками! Конечно же, опыты с ними и раньше были, но только после курса с Anskin я поняла, что нужно продолжать, коже это только на пользу пойдёт, особенно в такое жаркое время года...
Маска для лица Anskin Modeling Mask Charcoal Oil Control & Pore Management
Приобрести можно в ИМ корейского ухода KimCosmetics
Маски у Anskin всегда были в нескольких форматах, от небольшого пакета на 1-2 раза до килограммового. У меня средний вариант на 240 гр, что и по кошельку не ударит если надумаете приобрести, и способов поэкспериментировать будет масса.
По формату и хранению - у меня обычный пакет, который если вскрыть даже с малого края, хранить всё равно опасно, особенно с моей-то грацией подбитой волчицы)) Потому я пересыпала больше половины порошка в банку для хранения (из под какого-то скраба на 300 мл), но её было мало и влезла только половина, а утрамбовывать состав я не стала, его так становится меньше, правда. Но остатки в пакете использовала за 7 дней как раз, дальше с банкой всё пошло проще. Потому чисто для варианта хранения лучше первый раз хотя бы приобрести маску в банке. А потом можно будет её использовать и для других масок.
• □ • Смешивание • □ •
Альгинатная маска - это состав, который изначально идёт в виде порошка крайне мелкого помола. При смешивании с водой, он подобно глине, эмульгирует до среднего состояния, а после в течение нескольких минут начинает застывать, постепенно становясь "резиновой".
У альгинаток, что пробовала я, скорость от первых секунд смешивания с водой до начала застывания (когда маска уже становится тяжелой и не поддаётся размазыванию) зависит от количества воды и скорости перемешивания. Но к Анскин относится только первый вариант + наличие в ней самой добавки.
Соотношение воды и альгинатной маски лучше понять самой. Инструкция бренда мне показалась неточной, она такова:
80 мл воды / 100 гр порошка
иначе говоря 4/5. Но в таком соотношении у меня маска вышла слишком жидкой. Удобнее наносить плотный пигмент маски чтобы он не капал, потому я рекомендую соотношение 2/3, где 2-вода, а 3-порошок. Маска Anskin быстрее тает в воде, потому её количества должно быть больше, чем воды.
Мне удобнее отмерять это на глаз, так как я привыкла смешивать свою порцию, чтобы не выкидывать потом слишком много неиспользованного.
Моя порция:
10 мл воды / 15 гр порошка
ну это приблизительно, конечно же. Иногда выходит налить больше воды, и соответственно порошка требуется добавить больше. Иногда удаётся смешать идеальную порцию на 1 процедуру, чтобы в банке ничего не оставлять, чего добру пропадать))
Весь процесс смешивания примерно такой:
Наливаю воды в банку и насыпаю маски. Вода должна быть чистой, и использую из бутылки или отстоянную кипячёную. Если во время смешивания понимаю, что смесь выходит сильно жидкой, то добавляю ещё немного порошка. Но помним, что делать всё надо очень быстро!
При смешивании маска Anskin очень быстро тает и не образует комков. На самом деле это первая альгинатка, с которой нет проблем вообще! нет комков, застывает не моментально, порошок смешивается быстро и можно за секунды понять требуется ли еще порция воды или маски.
Маска серого цвета, она не поменяется в процессе. Для фото торопилась и маска вышла жиже чем я делаю обычно, но и такая структура вполне допустима, в первый раз я наносила уж очень тонкий слой маски из-за этого и много пошла потом в утиль. Наслаивать в этом случае просто не выйдет, не такого рода этот продукт, потому проще уже сразу замешивать более плотную текстуру.
Я недавно приобрела крупную силиконовую кисть, которой очень удобно наносить именно альгинатные маски. Ворсовые не рекомендую, сложно из кисти застывшую альгинатку выковыривать))
• □ • В процессе использования • □ •
Чтобы понять, как работает альгинатная маска и почему её нужна помощь, нужно знать что она вообще делает))
При наложении на кожу альгинатка застывает и становится резиновой. Между собой и кожей она создаёт парниковый эффект, или эффект сауны, иначе говоря - тепло. Можно использовать альгинатки и самостоятельно, но идеальным вариантом будет нанесение предварительной помощи.
За 2-3 минуты до нанесения маски нанесите на коже сыворотку. Какую - решайте сами, но желательно если это будет какой-то бустер, вроде коллагена или гиалуроновой кислоты. Но можете поэкспериментировать, как я)) за 2 недели ежедневного использования маски Oil Control & Pore Management я перепробовала различные варианты добавок до и после альгинатки, но вывод один - легкие жидкие, но достаточно увлажняющие, сыворотки подходят лучше всего. Так для меня лучшей стала эмульсия Clinique, который увы ненадолго хватило, и сыворотка Nicole Charm (крутая, но дорогая). Кремовые сыворотки не советую, о более плотных текстурах и речи нет. Сейчас жду гиалуроновую, надеюсь она станет той самой искоркой для лучшего увлажнения.
Наносится маска без проблем, но это будет зависеть от количества воды в соотношении с порошком. У меня эта прогрессия тоже скачет иногда, хотя вроде не первый год тренировок. Но тут ка повезёт.
Единственное что меня бесит в альгинатнах - по краям линии слишком тонкие и после её снятия приходится постоянно смывать границы тоником на ватном диске.
Застывать маска начинает быстро, но опять же в зависимости от количества воды - чем жиже, тем дольше. Хотя разок я добавила в смесь каплю эмульсии Clinique, и тогда маска не застывала минут 10, успела и размешать хорошенько, и нанести маску, и поправить края, и перекрыть пропуски на лице. Единственное отличие - сами можете рассмотреть, что альгинатка на чистой воде более плотная и ровная, чем с эмульсией в смеси, вторая более пузырчатая:
с эмульсией Clinique в смеси
Ощущения: сама альгинатная маска не даёт физической реакции. Но вода, добавка в смеси и сыворотка на коже могут немного изменять ощущения. Если добавить воды ниже комнатной температуры, то кожа получает охлаждение. Эмульсия в составе смеси альгинатки дала легкое пощипывание. В целом же особо очевидной реакции и отличия нет. Снимается маска всегда одинаково.
Выдержка: я держу маску до 40 минут. Застывает она за первые 10-15 максимум до полного состояния "резины", но нужно же дать ей время поработать.
Снимать маску удобнее всего снизу вверх, как и по рекомендации положено. Но честно - я в жизни не снимала альгинатки одним едиными пластом, не оттуда у меня рученьки, видать 😁 мой максимум - такой страшила, и то разваленный 😁 но это не страшно, маска не прилипает к коже, а держится за счёт вакуума, стоит его нарушить - он сама отстанет.
РЕЗУЛЬТАТ
Начнём с краткого описания состояния моей кожи:
23 года, не проблемная, прыщики появляются по паре штук в месяц; обезвожена, склонна к быстрой сальности в первый час после очищения кожи, но состояние - только-только избавилась от сухости и постоянных шелушений. Забитыми порами не страдаю, но они сами по себе широкие. Из-за сальности приходится использовать матирующие основы, но часто в паре с увлажняющими кремами. Из-за склонности к сухости желательно использовать средства без подсушивания.
Впервые альгинатную маску я попробовала ещё 8 лет назад (в 15) чисто случайно, думала купила глиняную (по каталогу фаберлик) и искренне удивилась почему она так быстро застыла и так плохо смывалась водой. ой стыдоба то 😁 ну промахнулась, что, с кем не бывает. В том году, изучив все прелести такой процедуры по отзывам, соблазнилась ещё на несколько пачек, и тогда поняла за что альгинатки так любят. Они отлично выравнивают поры, тон лица, помогают с "доставкой" увлажнения и вообще одной процедурой могут заменить комплекс ухаживающих средств.
После снятия альгинатной маски у меня лично на коже вечно остаётся эффект парилки - небольшая влага из-за воздействия тепла между кожей и маской. Если для усиления действия была использована сыворотка, то кожа чуть более влажная:
До была нанесена эмульсия Clinique:
Маска ложилась на чистую голую кожу:
Но так как это всё лишь следствие работы маски, через минуту кожа уже чиста в обоих случаях. Проверено не раз и с несколькими эмульсиями и тониками.
Через несколько минут, после снятия остатков маски по контурам:
Визуально после маски кожа более ровная и свежая. Поры сужены, или скорее заполнены.
С тоном у меня вечные проблемы, хотя сейчас это не так заметно, маска на это не особо влияет. НО влияет как немного осветляющая, потому что она действует как очищающая. Собственно, что и требовалось от маски с названием "контроль над себумом", верно?))
Рельеф кожи более гладкий за счёт того же очищения. Но так как у меня кожа подсушена, мне с этой маской без сыворотки под неё нельзя, иначе от неё я получаю только очищение и суженные поры, но это всё временно, ухода нет.
Можете сами оценить разницу:
"после" - была использована увлажняющая эмульсия до маски
"после" - маска была нанесена на чистую кожу:
Разница в состоянии кожи.
С увлажняющей сывороткой результат идёт и на зрительный эффект (уход, сужение пор, ровный тон, матирование). и на тактильный (снятие сухости и стянутости, увлажнение, смягчение).
Если сделать маску соло, без добавок, то эффект будет только зрительный, но при этом матирование будет слабым, так как маска очищающая и обезвоженной коже это не всегда нужно. Так же местами возможно после снятия маска оставит больше мелкой пыли на коже, чем будь кожа увлажнена.
На ощупь сразу после маски кожа очень гладкая и чистая, даже если использовать ударную порцию сыворотки. Так и работает альгинатка - она заставляет проникать уход глубже и заполняет поры, усиливает действие используемого средства и сама работает эффективнее.
Иначе говоря - благодаря альгинатной маске можно заменить несколько этапов ухода в течение дня или на ночь.
Днём получаем увлажнение и очищение, сужение пор, ровный тон, отличную базу для макияжа. Использование увлажняющей сыворотки со временем помогает наладить работу сальных желез и ограничить выделение себума на жирно коже. В общем, могу на 100% назвать эту маску выполняющей все свои обещания и соответствующей своему названию))
Ночью - так же отличная базу перед уходом, но при этом использование сыворотки до маски, первая даст более глубоко увлажняющий результат и облегчит работу крема.
Накопительный эффект
Я как всегда отделяюсь от коллектива и решила устроить себе пару недель релакса)) каждый день на ночь делала альгинатную маску на очищенную кожу с различными эмульсиями и сыворотками. Мои цели были понять
поможет ли маска с сужением пор и более ровным тоном лица
сможет ли усилить действие сывороток настолько, чтобы избавить меня от сухости, я которой я живу и пытаюсь справиться уже год((
С первым пунктом я пролетела, хотя будем честными - это же не волшебная палочка, и хоть год я буду делать эти маски структуру и строение клеток кожи мне ничто не изменит. Это всё временный эффект, выравнивание тон и сужение пор, так же как осветление кожи, что маска тоже даёт (ведь она очищающая).
А вот с увлажнением Anskin мне реально помогла! Точнее помогла существенно усилить уход и заполнить кожу увлажнением, и получила в итоге:
устранение сухости
избавление от стянутости и шелушений
выравнивание тона лица (я считаю, в этом большая заслуга именно увлажнения)
и главное - матирование
Я задумала себе курс из 10 дней с Anskin и после него всего на пару дней переключилась на другой уход - коже стало дико не хватать этой маски! Во-первых, я остро ощутила, что кожа в течение дня чиста и с сальностью у меня проблем вообще не стало. Во-вторых, коже стало не хватать очищающего и освежающего действия маски. В-третьих, мне стало хватать и легких средств для ухода даже на ночь. А после отмены маски частично вернулась бесконтрольная сальность, в меру, но уже и этого много.
Потому теперь я определила свою норму для поддержания кожи в состоянии - использование маски через день на ночь. Днём мне чаще всего просто некогда, просто, хотя внешний вид и состояния кожи после мне тоже очень симпатично.
сразу после маски днём
Для какой кожи?
Как очевидно, эта маска подошла и сильно подсушенной коже с частыми шелушениями восстановить баланс увлажнения, и помогла наладить выделение кожного себума глубоких участков.
Но всё же я эту маску рекомендую больше для жирной кожи. Как верно указывает её название, альгинатка направлена на борьбу с себумом и сужением пор. И хоть поры - временное решение, но маска именно очищает кожу, смягчает и сглаживает её, вместе с этим освежая сальные участки кожи. 2 года назад я бы всё отдала за неё! тогда ещё я искала средство именно для борьбы с жирком, и такую помощницу.
• □ • Общее мнение • □ •
↑ Достоинства:
помогает усилить работу увлажняющей эмульсии
выравнивает тон лица
сужает поры
очищает
кожа после гладкая и ровная
при накопительном действии поможет с выравниванием тона и налаживает работу сальных желез (матирует)
небольшой расход маски (на 1 процедуру требуется до 15 гр. порошка, так одного пакета хватит на 15-20 процедур)
размешивается быстро и без комков
Неопределённо:
после курса маски возвращается сальность кожи, потому нужно это дело всё время поддерживать;
↓ Недостатки:
не заметила!
Вывод: я могу считать себя разорённой, потому что теперь моей страстью стали альгинатные маски. Пока что Anskin - самая удачная из тех что уже попробовала, хоть и возможно дело в накопительном эффекте. Но отдать её должное я обязана - я стала существенно меньше краситься, тратить время на очищение кожи и избавление шелушений, и кожа стала зрительно намного лучше, более ровной. Так что я очень даже понимаю восторги по этому бренду))