Опубликовано 9 Сентябрь, 2023 - 19:20

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня об альгинатной маске VITAMIN от корейской марки NAME SKIN.

Альгинатные маски - одна из основ моего домашнего ухода за кожей лица и шеи. Покупаю регулярно долгие-долгие годы и не собираюсь прекращать, впервые познакомилась с ними еще на закупках во французском интернет-магазине Aroma zone. На мой взгляд, это реально рабочий уход за кожей, который дает и разовый вау-эффект перед мероприятием и заметный результат при использовании курсом.

Альгинат - это порошок из водрослей, который имеет свойство при контакте с водой становиться пластичной массой и застывать на лице. Такие маски усиливают любую сыворотку, эсенцию или тонер, нанесенные под нее.

Альгинатные маски универсальны, они работают и на возрастной коже, на коже с высыпаниями, с неровным тоном... Решает разные проблемы.

NAME SKIN - довольно популярная у нас марка корейской косметики, продукты можно найти на маркетплейсах по бюджетным ценам. Именно альгинатную маску от NAME SKIN я уже брала, она показалась мне неплохой, поэтому, когда я увидела маску VITAMIN на скидках на Озон - взяла без сомнений. Мой многолетний опыт применения альгинатных масок говорил о том, что испортить их сложно... да, у каких-то масок может быть ненужная отдушка, какие-то маски сложнее замешать без комочков, но в целом они работают примерно одинаково.

Arrow Место покупки: ОЗОН

Arrow Дата покупки: июль 2023

Arrow Цена: 658 руб.

Arrow Объем: 1 кг.

Маска VITAMIN от NAME SKIN пришла в герметичном пакете, многие корейские марки именно так фасуют альгинатные маски:

Сверху зип-застежка, которая позволяет хранить уже вскрытый пакет:

На лицевой стороне описание маски, а сзади - просто пакет:

Внутри мелкий порошок розового цвета:

Есть едва заметная отдушка.

При замешивании получается розовая масса:

Необходимая консистенция - густая сметана:

Описание от производителя:

Альгинатная маска с витаминами заряжает кожу энергией, возвращает свежий, отдохнувший вид, делает тон ровным и сияющим. Питает, увлажняет, оказывает омолаживающий эффект и разглаживает морщинки. Скульптурирует овал лица, делая его линии более выраженными и подтянутыми.

Активные компоненты:

Альгиновая кислота в составе богата протеинами, минеральными веществами, аминокислотами и витаминами. Этот мощный природный коктейль великолепно питает, увлажняет кожу, обеспечивает лифтинг-эффект, активизирует процессы регенерации клеток, ускоряет синтез коллагена и способствует насыщению клеток кожи кислородом.
Аденозин увеличивает образование собственного коллагена в дерме, восстанавливает кожу и замедляет процессы старения.
Витамин С — самый мощный антиоксидант из всех витаминов. Обеспечивает внутриклеточную защиту кожи и повышает ее иммунитет.
Ниацинамид (витамин РР) повышает выработку коллагена и эластина, регулирует выработку себума.
Аллантоин — растительный увлажнитель, стимулирует активное обновление эпидермиса, помогает отшелушиванию ороговевших клеток, препятствует появлению воспалений. Является мощным антиоксидантом, ускоряет регенерацию тканей и замедляет старение клеток. Способствует заживлению кожи, восстанавливает ее барьерные свойства.
Комплекс эфирных масел и экстрактов увлажняют кожу, сужает поры, уменьшает проявления купероза, устраняет раздражения и шелушения, возвращает сияние и здоровый цвет.

Diatomaceous Earth, Glucose, Calcium Sulfate, Algin, Tetrasodium Pyrophosphate, Magnesium Oxide, Cellulose Gum, Dehydroacetic Acid, Iron Oxide Red, Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Oil, Allantoin, Ascorbic Acid, Potassium Alginate, Niacinamide, Adenosine, Portulaca Oleracea Powder.

Способ применения:

заранее подготовьте все необходимое для процедуры и нанесите уход. Смешайте порошок с водой в соотношении 1:0,8, быстрыми движениями перемешайте до однородной массы. Сразу нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица и шеи слоем в 3-5 мм. Оставьте на 15-20 минут до полного застывания. Удалите маску по направлению от подбородка ко лбу. Не требует смывания. После нанесите привычное уходовое средство. Для большего эффекта рекомендуем использовать тонер и сыворотку перед маской.

Exclamation Mark Если вы первый раз используете альгинатную маску, то способ приготовления может показаться сложным, но когда рука уже набита - все происходит быстро и просто. На первых порах рекомендую четко отмерять граммы и количество воды, дабы сделать нужную консистенцию.

Маска замешивается не идеально, необходимо активно перемешивать, чтобы прошли комочки:

До конца замешать идеальную массу сложно.

При нанесении на кожу возникает новая сложность (и она критическая) - маска очень быстро застывает. Нанести нужно максимально быстро! Даже мне, с большим опытом замешивания и нанесения подобных продуктов, сделать это сложно. Маска превращается в цельный кусок, напоминающий силикон:

Я пыталась экспериментировать с количеством воды, замешивала ложкой, шпателем, руками... результат один - маска очень быстро застывает, намного быстрее обычного. Подойдет только продвинутым пользователям и то - причинит неудобства.

Мои впечатления:

• на первый взгляд обычный альгинат, наносила под него чаще всего сыворотку от Севеки
  • замешивать без комочков сложно
  • моментально застывает и превращается в плотную массу, которую невозможно нанести на лицо
  • работает как и любой альгинат - осветляет пятна (в том числе пост-акне и укусы комаров), делает кожу более упругой, убирает мимические морщины, выравнивает тон кожи

Когда выбирала маску на Озон, то думала сначала взять другую - от La miso, но в последний момент увидела эту на скидке (разница была рублей в 100) и взяла ее, решив, что альгинат плюс-минус одинаковый. А зря...

Работает маска (если успеть ее нанести) хорошо, наглядное ДО/ПОСЛЕ на разраженной коже:

ДО/ПОСЛЕ на носогубной морщине:

Если вы успеете нанести маску, то после снятия она выглядит цельным куском:

Обычно я применяю маску на шею и лицо одновременно, но из-за ограничения во времени с маской VITAMIN от NAME SKIN приходится выбирать к умным или к красивым нанести на лицо или на шею. Это, конечно, максимально неудобно. Буду использовать... раз уж купила, но точно не повторю и пожалуй, именно от фирмы NAME SKIN альгинат брать больше не буду. Так как и прошлая маска от NAME SKIN была не идеальной, а именно тяжело размешивалась и оставляла комочки.

ПЛЮСЫ:

• большой объем
  • бюджетная цена
  • герметичный пакет
  • нет отдушки
  • работает - выравнивает тон кожи, успокаивает воспаления, усиливает сыворотки/эссенции, сокращает мимические морщины

МИНУСЫ:

• невозможно нанести комфортно - маска застывает почти моментально

По сути, у маски один минус - это быстрое застывание, но именно этот минус решающий, маской пользоваться сложно и неудобно.

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетно
Недостатки
  • Быстро застывает
  • Сложно нанести
Ester_не рекомендует