Опубликовано 12 Январь, 2014 - 23:35

Моё первое знакомство с "Львовской мастерской шоколада" состоялось в позапрошлом году, когда моя любимая подруга любезно пригласила провести недельку-другую у себя во Львове. Гуляя львовскими улицами, к середине дня мы проголодались, поэтому решили заглянуть именно туда. И я вам скажу, это просто РАЙ для сладкоежки!

Интерьер: И внешне, и сам экстерьер заведения очень уютен, домашний, вписывается в общий вид здания, в котором расположено кафе, имеются две летние террасы, прямо на деревянном крыльце расположены столики, укрытые вязаными белоснежными салфетками. Их всего немного, но вторая терраса расположена отдельно, чуть-чуть дальше от основного здания. Деревянные столики и стулья, удобны, но мне кажется, что столы можно сделать чуть больше, но такой барби-сайз видимо связан с маленьким пространством. Сама мастерская состоит из двух этажей. Внутри, на первом этаже расположено кафе. Я бы не советовала сидеть внутри, кроме зимнего периода, т.к самый кайф сидеть именно на террасе, наблюдать за движем горожан и любоваться городом) Да и просто из-за большого наплыва туристов (а их там очень много, походу это обязательная часть экскурсионной программы)) и посетителей очень шумно и похоже на проходной двор, очень жаль официантов, порой им там не хватает места развернуться. Также на первом этаже, прямо за стеклом вы можете наблюдать девушек и парней-кондитеров, которые трудятся над этими шоколадными чудесами, всегда улыбаются, опрятно выглядят. Поднимаясь по винтовой лестнице (если память не изменяет), вы попадаете на второй этаж, где можете купить шоколадную продукцию, изготовленную вручную и сувениры. А, ещё в 2013 на улице со второго этажа выходила красивая медная труба прямо на крыльцо, в определённые часы и дни оттуда тёк шоколад в тазики! К сожалению, эту развлекаловку вроде отменили из-за несоответствия архитектурным нормам(

Меню. Это просто праздник для сладкоежки! Меню оформлено красиво, стильно, презентована вся продукция, которая есть с картинками, от которых потекут слюнки. Достаточно широкий ассортимент, большое количество напитков и гвоздь программы-горячий шоколад, настоящий, густой, сладкий) Представлен в трёх видах: молочный, чёрный, белый. К нему подаётся стаканчик с водой. Отдельно хочу сказать о коктейлях, они настолько вкусные и красивые!) Могут быть и охлаждённые, и горячие, на любой вкус+ дополнения, равно как и к чаю, и к кофе. Также присутствуют и булочки, чизкейки итд. Особенно хочу выделить шоколадные пончики, их буквально разметают, к двум часам дня можете не успеть, с нами так было, забрала последний хД Теперь о ассортименте магазинчика. Целые стенды с конфетами, с различными начинками, любыми видами шоколада, шоколадки, интересные вкусы (шоколадные плитки с перцем чили, кокос, итд), шоколадные фигурки, всё очень здорово упаковано, в качестве подарка или сувенира-идеальный вариант, вроде даже картины шоколадные были. Выбранные конфетки упакуют в красивую коробочку(деревянную или картонную) или пакетик, можно упаковать 16 вкусов в подарочную упаковку. Разнообразие сувениров в качестве чашек, брелоков, футболок, блокнотиков с символикой и прочее. Немного дороговаты, но стоят того.

Обслуживание. Персонал вежливый, нам попадались очень приятные и симпатичные юноши, говорили на чистом украинском, без суржика. Всегда смогут посоветовать, развлечь, поговорить) Из-за большого наплыва людей к вечеру некоторые могут быть медлительны, но их можно понять, тк там присесть не получится, но нам приносили наши заказы вовремя, ждали совсем недолго. Счёт приносят в сундучке на крючке, это забавно) Если есть карточка системы Локаль, можно расплатиться бонусами (бофонами).

Также эта мастерская есть и в других городах Украины, но самая лучшая-во Львове!)

Я осталась очень довольна уютной атмосферой, вкусными конфетками и десертами, шоколадом и кофе, вежливым обслуживанием, и самое главное-они подарили радость и заставили забыть о набранных калориях, поэтому толстеть раз в году я буду здесь хД К отзыву прилагаю фото своих чашек, которые я купила, хочу признать, что качество хорошее, два года пользуюсь одной, она всё такая же белая, чистенькая, картинка не стёрлась.

Достоинства
  • Вкуснейший шоколад
  • Отличные горячие напитки
  • Прекрасная атмосфера
  • Теплота и ощущение уюта
Equinoxрекомендует
12.01.2014
Такая умилительная кружечка:)
13.01.2014
ой)была я там,заказала гор.шоколад.думала жидкий будет,а принесли плавленый шоколад очень сладкий)+ еще и конфет заказала.пришла домой с прыщами на попе)