Опубликовано 9 Декабрь, 2019 - 01:56

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    500 рублей

Всем привет!❤️

Возвращаемся к истокам, новое это хорошо забытое старое.

Во времена СССР у многих была толстостенная алюминевая посуда. Сковороды, казаны, кастрюли, утятницы и гусятницы. Были и тонкие кастрюльки, с толщиной стенки 2 мм, но это уже совсем другая история...

Известно, что в толстостенной посуде тепло распределяется гораздо равномернее, пища не сгорит, если, конечно, не поставить на максимум и уйти на час смотреть сериал))). А сама еда получается вкуснее.

В какой-то момент забраковали чугун, потому что он "вреден", а затем и алюминий. И наши кухни заполонили сковородки с антипригарными покрытиями и тефлонами.. через десяток-другой лет было доказано, что частички тефлона, попадая в организм наносят непоправимый вред организму. А антипригарные покрытия облезают через год-два и тоже попадают в еду!

Хочется чего-то более безопасного и долговечного. Литая алюминевая сковородка, на мой взгляд, отличное решение. Да вот беда, добрая половина людей жалуется, что на таких сковородах все пригорает! А ведь это всего лишь от неправильного ухода. Будем разбираться вместе.

Размер моей литой сковородки 24 см сверху, 22 см по дну. Высота бортов 6 см. Толщина стенок 4-5 мм.

Вес более 900 г.

Производитель Kukmara (Татарстан)

Цена ~500 руб

Крышки в комплекте нет, ручка съемная.

Можно использовать на всех плитах, кроме индукции.

К сковороде прилагается подробная инструкция и игнорировать ее не стоит.

Производитель утверждает, что при правильном уходе срок эксплуатации не ограничен. Чтобы сковорода служила долго, ее необходимо правильно подготовить.

1. Моемм сковородку водой с мылом и просушиваем.

2. Насыпаем в сковороду 3 стол ложки крупной каменной соли и прокаливаем на сильном огне до появления неприятного технического запаха. Соль слегка потрескивает и становится сероватой.

3. Высыпаем соль, остужаем посуду.

4. Наливаем тонкий слой масла и прокаливаем сковороду на максимуме до дымка.

5. Остужаем.

6. Бумажной салфеткой удаляем остатки масла.

7. Пункты 4-6 несколько раз (2-3 раза достаточно)

После такой подготовки образуется антипригарный слой и можно жарить что хотите. Не прилипнет.

Самое главное после приготовления эту сковородку НЕЛЬЗЯ МЫТЬ!!! Дайте ей полностью остыть и просто проторите бумажной салфеткой.

Если уж образовался какой-то нагар, мыть можно, но только водой, никаких ФЕЙРИ! Агрессивные моющие средства смоют защитный слой и будет пригорать! Но даже такая ситуация поправима. Просто нужно проделать пункты 1-7 и все наладится.

В процессе
После приготовления

Остывшую сковороду протираю бумажной салфеткой
С фейри не мою

Я очень довольна этой сковородой, единственное, не жарю на ней рыбу, опасаюсь стойкого запаха. С картошкой, оладьями, пирожками, луком, мясом, яичницей эта сковорода справляется отлично!

Благодаря съемной ручке можно использовать как противень в духовке.

На моем Ютуб-канале есть подробное видео с этой сковородой.

Жарю оладьи на этой сковороде

Достоинства
  • Долговечная
  • Можно использовать в духовке
  • Не пригорает
  • Недорогая
  • Экологичная
Недостатки
  • Не нашла
Tirramisuрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также