Опубликовано 7 Июль, 2022 - 11:32

Я тот человек, который в каждое блюдо добавляет либо помидоры либо томатную пасту. И если с первыми у меня не возникало чувства разочарования, то вот с томатными пастами наоборот. Сколько блюд я подпортила в своё время, пока не попробовала «Помидорку».

Тот, кто также как я неравнодушен к томатным пастам, понимает, что она играет важную роль во вкусе блюда. Мне например попадались слишком сладкие, слишком острые, слишком пресные и пасты с разными специями. Помню иранскую томатную пасту со вкусом базилика, спагетти болоньезе отвратные с ней получились, я даже не смогла это пережевать. Что касается «Помидорки», то с ней любое блюдо просто пальчики оближешь.

 

Тип продукции: томатная паста

Название : «Помидорка»

Изготовитель: ООО «Агро-инвест», Россия, республика Кабардино-балкария.

Масса нетто: 270 г.

Срок годности: 3 года

Обратите внимание на состав, написано только «томатная паста». Не знаю плохо это или хорошо, присутствуют ли в ней загустители, нитраты и консерванты? Неизвестно. Однако написано, что сделано по ГОСТу.

Стоит отметить, что вкус у «Помидорки»очень насыщенный, а аромат пробуждает аппетит. Консистенция достаточно густая, цвет темно-красный.

Сегодня поделюсь с вами рецептом, в котором хорошая томатная паста играет важную роль. Это блюдо из грузинской кухни - суп харчо.

Итак, для приготовления харчо нам понадобятся:

Говядина - 400 гр.

Рис - 80 гр.

Томаты - 3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Лук - 3 средних головки

Лавровый лист

Приправа хмели-сунели

Чеснок по желанию (Да, харчо у меня без чеснока, потому что муж у меня его не ест).

 

Делим кусок мяса на две части и кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту и варим примерно полтора часа, не забывая снимать пенку.Добавляем лавровый лист.

Режем небольшими кубиками лук, помидоры и болгарский перец, обжариваем их на сковороде с 1 ст. л. растительного масла примерно 7-8 минут.

Затем в стакане кипяченой воды разбавляем 2 ст. л. томатной пасты и вливаем в овощи.Оставляем на плите до полной готовности.

Через полтора часа вынимаем мясо и даём ему остыть. Далее режем на небольшие кусочки.

В бульон высыпаем тщательно промытый рис и добавляем щепотку соли. У меня пропаренный в пакетиках, такой мне нравится больше, и от него меньше вязкости.

Добавляем в бульон с рисом нарезанное мясо и варим ещё 10 минут, затем осторожно выливаем обжарку из овощей. Добавляем приправу хмели-сунели и варим еще 5 минут.

Супчик получается наваристый, а томатная паста придаёт ему насыщенный вкус и аромат.

Наверно вы заметили, у меня в супе присутствуют и томаты и томатная паста. Можно ограничиться просто одной томатной пастой, но я люблю чтобы в супе плавали помидорки.

Подавать суп можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно также добавлять зелень или сметану, по желанию.

Достоинства
  • Вкус
  • Вкусная
  • Вкусно
  • Густая
  • Запах
  • Качество
  • Натуральный вкус
  • Подходит для приготовления различных блюд
Недостатки
  • Непонятный состав
Kassyopeyaрекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.07.2022
Спасибо за отзыв
Добавляем в бульон с рисом нарезанное мясо и варим ещё 10 минут, затем осторожно выливаем обжарку из овощей. Добавляем приправу хмели-сунели и варим еще 5 минут.
Не поняла как вылить обжарку из овощей 🤔
07.07.2022
Ну обжарка… она же из овощей😅
07.07.2022
Я затупила 🤦‍♀️ Я все думала как вылить обжарку из овощей 🤣
07.07.2022
Бывает😀ничего страшного
07.07.2022
Действительно лучшая томатная паста👍
07.07.2022
Ага, я теперь только ее покупаю) причём хватает ее надолго)
07.07.2022
Классная томатная паста, одна из моих любимых)
07.07.2022
Тоже всегда беру именно эту пасту, больше всего она мне нравится по вкусу. А за рецепт спасибо, возьму на заметку)
10.10.2022
Тоже всегда только эту пасту беру)
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также