Я тот человек, который в каждое блюдо добавляет либо помидоры либо томатную пасту. И если с первыми у меня не возникало чувства разочарования, то вот с томатными пастами наоборот. Сколько блюд я подпортила в своё время, пока не попробовала «Помидорку».
Тот, кто также как я неравнодушен к томатным пастам, понимает, что она играет важную роль во вкусе блюда. Мне например попадались слишком сладкие, слишком острые, слишком пресные и пасты с разными специями. Помню иранскую томатную пасту со вкусом базилика, спагетти болоньезе отвратные с ней получились, я даже не смогла это пережевать. Что касается «Помидорки», то с ней любое блюдо просто пальчики оближешь.
Тип продукции: томатная паста
Название : «Помидорка»
Изготовитель: ООО «Агро-инвест», Россия, республика Кабардино-балкария.
Масса нетто: 270 г.
Срок годности: 3 года
Обратите внимание на состав, написано только «томатная паста». Не знаю плохо это или хорошо, присутствуют ли в ней загустители, нитраты и консерванты? Неизвестно. Однако написано, что сделано по ГОСТу.
Стоит отметить, что вкус у «Помидорки»очень насыщенный, а аромат пробуждает аппетит. Консистенция достаточно густая, цвет темно-красный.
Сегодня поделюсь с вами рецептом, в котором хорошая томатная паста играет важную роль. Это блюдо из грузинской кухни - суп харчо.
Итак, для приготовления харчо нам понадобятся:
Говядина - 400 гр.
Рис - 80 гр.
Томаты - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Лук - 3 средних головки
Лавровый лист
Приправа хмели-сунели
Чеснок по желанию (Да, харчо у меня без чеснока, потому что муж у меня его не ест).
Делим кусок мяса на две части и кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту и варим примерно полтора часа, не забывая снимать пенку.Добавляем лавровый лист.
Режем небольшими кубиками лук, помидоры и болгарский перец, обжариваем их на сковороде с 1 ст. л. растительного масла примерно 7-8 минут.
Затем в стакане кипяченой воды разбавляем 2 ст. л. томатной пасты и вливаем в овощи.Оставляем на плите до полной готовности.
Через полтора часа вынимаем мясо и даём ему остыть. Далее режем на небольшие кусочки.
В бульон высыпаем тщательно промытый рис и добавляем щепотку соли. У меня пропаренный в пакетиках, такой мне нравится больше, и от него меньше вязкости.
Добавляем в бульон с рисом нарезанное мясо и варим ещё 10 минут, затем осторожно выливаем обжарку из овощей. Добавляем приправу хмели-сунели и варим еще 5 минут.
Супчик получается наваристый, а томатная паста придаёт ему насыщенный вкус и аромат.
Наверно вы заметили, у меня в супе присутствуют и томаты и томатная паста. Можно ограничиться просто одной томатной пастой, но я люблю чтобы в супе плавали помидорки.
Подавать суп можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно также добавлять зелень или сметану, по желанию.