Привет, друзья мои!
Расскажу вам о супер-полезном продукте: томатной пасте, и, по своему обычаю, поделюсь простым рецептом гуляша.
Чем же так полезна томатная паста?
Томаты-настоящий эликсир молодости:
в них содержится рекордное количество ликопина – самого сильного антиоксиданта, который защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и усиливает выработку коллагена, а имеющийся в томатах холин понижает содержание холестерина в крови, поддерживает печень, повышает иммунитет и способствует образованию гемоглобина. Причем лучше всего эти вещества усваиваются из термически обработанных томатов.
И, как и шпинат, термически-обработанные помидоры более полезны:
после термической обработки, количество ликопина растёт и он не разрушается!
Что такое томатная паста:
Томатная паста — кулинарная паста из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания в 6—8 раз.
Представляете,
для того, чтобы получить 1 кг томатной пасты, потребуется около 10 кг помидоров! Соответственно, ликопина в пасте так же в десятки раз больше.
Несложно догадаться, что томатная паста самый концентрированный, а значит и самый полезный «помидорный» продукт!
Перейду к описанию томатной пасты «Помидорка» производителя «Пищевик».
Упаковка:
С очень симпатично-веселой помидоркой и всей необходимой информацией:
Так выглядит сама паста:
Концентрация:
Паста густая, с блюдечка не «утекает» - значит на томатах производитель не сэкономил.
Описание товара:
Продукты томатные концентрированные. Томатная паста пастеризованная. Содержание сухих веществ 25-28% т/м «Помидорка»
Состав:
Томатная паста.
Изготовлена по ГОСТ, не содержит красителей и консервантов.
Условия Хранения:
Хранить при температуре от 0 до 25 град. С и относительной влажности не более 75%. Срок годности 3 года.
После вскрытия, я пасту не храню и вам не советую. Если после приготовления блюда немного осталось, разбавляю водой, солю и выпиваю - обожаю томатный сок!
Вкус, цвет:
Темно-красного цвета.
Вкус очень натуральный: сладковато-кислый, не горчит- помидорки в мою пасту положили свежие, не переспевшие. Очень вкусная!
Летом пасту готовят из свежих томатов, зимой из заготовок.
К сожалению, сорт томатов и их происхождение мы не узнаем - производитель эту информацию не разглашает.
Обещанный рецепт гуляша:
Потребуются:
1) мясо: 500 г;
2) лук репчатый: 2 шт. ;
3) морковка: 1 шт.;
4) мука или крахмал, в качестве загустителя: 1 ст.л.;
5) томатная паста: 140 г;
6) лавровый лист;
7) соль, свежемолотый перец, зелень, специи - по вкусу.
Готовим:
Друзья, если у вас есть мультиварка, советую гуляш готовить в ней - получается вкуснее, чем на плите.
1. Обжариваем крупно натертую морковь и лук в небольшом количестве масла, до полуготовности:
Обычно я обжариваю в мультиварке, но ради красивого фото (мультиварка у меня в темном месте стоит) я это сделаю в идеальной сковородке.
2. Добавляем мясо, томатную пасту, немного водички, перемешиваем, обжариваем. Можно уже на этом этапе добавить соль, перец, специи:
3. Добавляем полтора стакана воды, муку или крахмал, лавровый лист, перемешиваем и тушим: в мультиварке полтора часа, в кастрюле, думаю, час:
Гуляш готов! Можно сверху посыпать свежей зеленью, или чем вам нравится:
Приятного аппетита!
Приглашаю заглянуть в мои отзывы:
Как дёшево покупать брендовые вещи и технику Apple. Информация, которую в бесплатном доступе вы не найдёте.
Как правильно насытить организм магнием. А вы знали, что магний лучше всего проникает через кожу?
Как решить проблему вонючих тряпок
С этого продукта должно начинаться утро каждого, заботящегося о своём здоровье человека.
Про неожиданный витамин красоты
Про самый ценный витамин С и мощный антиоксидант
От синяков под глазами и отличного самочувствия