Опубликовано 15 Август, 2017 - 12:43

Невозможно быть равнодушным к сказкам Андерсена. В них много жестокости, они странные. Малышей они пугают, а взрослым разрывают сердце. Так некоторые его произведения вроде "девочки со спичками" я никогда не смогу забыть.

Чтобы понять его точку зрения достаточно в зрелом возрасте прочитать его сказки без сокращений. Получится, что счастливый человек - мертвый. Когда ты жив, ты болен, горбат, голоден и нищ. А когда помер освободился от мирских оков и полетел на облака есть сахарную вату и и плести звездные венки.

Цена 538 рублей

Место покупки

Когда выбираете Андерсена внимательно смотрите на иллюстратора. Я нашла для себя идеальный вариант - это издание Гилберт Энн Ивонн. Её чувственная манера, умопомрачительные томные принцы буквально заворожили меня.

Обложка

Обложка твердая. такая и должна быть у книг которые будут передаваться из поколения в поколение. А это издание явно из их числа.

Книга большая, необычного формата( она удлинённая) и идеального размера.

Корешок оклеен красной тканью и этим мне напоминает книжки из моего детства.

Иллюстрации такие, что уменьшать их просто грешно. Правда это не помешало создателям на одном из разворотов замять глаз Элизе. Но главное принц цел.

Родители которые прививают детям любовь к чтению не должны забывать про картинку. Очень много сказок Андерсена изгажены компьютерной графикой, аляповатостью, безвкусным оформлением. Тут же прослеживается стиль. Бумага цвета слоновой кости, рисунки карандашом, множество штрихов из которых складывается сказка в которую буквально проваливаешься с головой.

На мелованной бумаге вас ждут невероятно атмосферные рисунки, волшебные, романтичные.

Перья так тщательно прорисованы, что рука сама тянется чтобы погладить их и перламутровые лебединые шеи.

Кажется подует ветерок и взметнутся в воздух золотые кудри Элизы и её братьев.

Несмотря на то, что я влюблена в книжную инженерию Русалочки которую сотворил Роберт Сабуда, именно "Дикие Лебеди" самая красивая книга в моей библиотеке которую не хочется выпускать из рук.

Текст

Текст без без сокращений, искривлений и прочих издевательств.

Читать удобно, шрифт крупный, так что глаза не устанут даже если читать при свете настольной лампы 5-й раз за ночь.

В этой сказке сплелись самоотверженность и любовь. В ней почти совсем нет жести вроде отрезанных ножек которые бегают за вами и не дают зайти в церковь или кровоточащих пяточек. Она вполне подходит и для детского чтения. Но не для малышей, а для школьников и дошкольников.

Добро побеждает зло, а не наоборот. Есть интрига, злая мачеха, долгий тернистый путь, вознаграждение за труд и прекрасный принц к которому любая бы упала в объятья.

Обычно принцы это такие неженки с широко распахнутыми глазами. Этот же настоящий Бруччо с серьгой в ухе и залихватски надетой короной.

Элиза льющая слезы по своим братцам,но не опускающая рук прекрасна. Тоскующие братцы превращенные в лебедей и обросшие перьями, но не потерявшие своих корон, очень милы.

Я в детстве читала "Диких лебедей" Андерсена и меня эта сказка завораживала, но не пугала. Мне было жалко Элизу, я переживала за её братьев. Дополненная такими красивыми картинками полными подробностей, сказка превращается в настоящую бомбу.

Сказка Андресена "Дикие лебеди"должна быть в библиотеке. Пусть она не станет хитом на каждый вечер, но эта сказка которая побеждает правильные порывы и учит чувствовать. IRecommend!

Достоинства
  • Красивая
  • Эмоционально богатая
Dudlsрекомендует
Оформление очень красивое!
15.08.2017
в детстве я обожала эту сказку 😊
Боже, какие потрясающие иллюстрации! Взяла себе "на карандаш" приобрести такую книгу для своих дочек. Иллюстратор постарался на славу!
У нас есть Андерсен с иллюстрациями Кристиана Бирмингема.
А мой любимый иллюстратор Роберто Инноченти.
иллюстрации на высоте
15.08.2017
Некоторые иллюстрации не имеющие явных отсылок к сюжету (таких как лебеди или перья) больше подходят к Алисе в Стране Чудес, ИМХО.
Красная_Магнолия
Спасибо!
Водолей-ка
И я тоже.
Ф@рфоровая кукла
Пойду смотреть, я все еще в поисках. Не могу у одного иллюстратора найти сразу все книги. Выбираю очень медленно, осторожно и по одной.

ЮрТанка
Спасибо!
Пульхирия
Я жалею, что у неё нет Алисы. Она получилась бы волшебная. Но мне нравятся все иллюстрации до одной, они не показывают все происходящее, а скорее нагнетают эмоции, создают особое настроение.
15.08.2017
А Ерко Вам нравится? Думаю, сказки с его иллюстрациями хорошо бы смотрелись на той же полке.
15.08.2017
Какие красивые иллюстрации, мне такое оформление очень нравится
Пульхирия
Я засматриваюсь на его Снежную королеву, но там мне не все нравится. Точнее я разрываюсь между Снежной Королевой Сабуды и этой. Обе нравятся не до конца.
Очень хвалят Ломаева. Мне у него нравятся цвета, а герои нет. Я пока сама не знаю чего ищу. Узнаю когда найду.
15.08.2017
Ой, с лицом вообще косяк! Тут скорее художник не подумал.
Иллюстрации прятные! Эта книжка в отложенных у меня)
У из Диких ледедей только Ломаев есть. Русалочка и лебеди его нравятся и даже очень, а остальное слишком цветно...
А Ерко сейчас не собрать... Хотя у меня есть. Но не могу сказать, что самые любимые книги. Хотя иллюстратор очень достойный!
15.08.2017
Какие иллюстрации! Столько деталей! Часами можно рассматривать)
15.08.2017
Dudls Снежная Королева Ерко мне не так сильно нравится как раз. А вот рыцарские сказки у него изумительны. Ну и Огниво, да.
Так прекрасно совпадает, что самые волшебные сказки иллюстрируют самые волшебные художники )

saheza Ааааааааааааа!!! Я не могла вспомнить фамилию художника и долго его искала! Вы чудо! Спасибо. Русалочка Ломаева, дададададада!
Очень красивые иллюстрации! 😊
Пульхирия 😊
причем там две переизданные книги. как и Лебеди (цвета поменяли, но я оставила потемнее себе), так и Русалочку (даже три... одной разбили картинки зачем-то, а последней пришлось дорисовать кудрь на обложке, цензуру вдруг не прошла 😁 )
Сказки туманного Альбиона у Ерко вообще красота!))) По мне тоже самая лучшая!
15.08.2017
Иллюстрации очень красивые, просто волшебные! Но как же без косяка! Как так можно было "зажевать" Элизу, ведь не трудно передвинуь картинку при верстке, чтобы в переплет попала маловажная часть картинки, а не лицо главного героя сказки! Эх, обидно!
15.08.2017
Иллюстрации просто нереальные. За каждым фото засиделась, рассматривая. Сказки Андерсена жестоки, и именно "Дикие лебеди" единственное, что я бы приобрела дочке на настоящий момент. Ей нравится мультфильм, книгу, думаю, тоже интересно будет прочесть.
удивительно красивое издание! ❤️
15.08.2017
Очень красивые иллюстрации, только взрослые очень, не детские. Посмотрела в нашем сборнике, а там лебедей нет. Ну да все равно пока рановато.
15.08.2017
Подрастем только и тоже будем выбирать сказки.
15.08.2017
Очень красивое издание ❤️ Картинками можно любоваться и любоваться.
Какие шикарные иллюстрации ❤️ Просто настоящее произведение искусства
15.08.2017
Давно таких иллюстраций не встречала в литературе 😲
Иллюстрации просто невероятные.
Такие можно просто сидеть и рассматривать...
15.08.2017
Согласен. Такие сказки есть у Ганса, что просто диву даешься. Но так и должно быть. Не должен автор под лекала подстраиваться. Писал о том, что нравилось.
15.08.2017
Чудесные иллюстрации! В детстве очень любила эту сказку.
15.08.2017
Второй раз вижу эти иллюстрации и второй раз восхищаюсь! Уверена, что в десятый и сотый раз буду также восхищаться 😇
Иллюстрации потрясающие ❤️
Хочется разглядывать и разглядывать каждую деталь 😇
15.08.2017
Бесподобные иллюстрации. Очень хочу нам с дочкой такую книгу.
15.08.2017
Прекрасная сказка и иллюстрации классные.
Какая отличная книга!
15.08.2017
В детстве я очень любила сказки Андерсена- перечитывала их по много раз
15.08.2017
Поэтично и вдохновенно описали.
Предпочитаю тоже качество всему остальному,поэтому понимаю вашу расположенность к хорошо продуманной книге)
Чудесные иллюстрации!
Какие потрясающие иллюстрации! ❤️
Красивые картинки в книге 😊
15.08.2017
Потрясающе оформлено издание, не по детски, зато очень тонко и стильно! С удовольствием приобрела бы такую книгу в свою коллекцию
СПАСИБО !!! Замечательные иллюстрации (взрослые прям) и отличный шрифт.
16.08.2017
Спасибо за то, что меня читаете и за Ваши комментарии! Мне очень было приятно, что здесь в комментариях собрались книголюбы. Вы открыли мне глаза и я обросла новыми дорогущими хотелками. Спасибо!
16.08.2017
я в детстве очень любила эту сказку, а теперь и своему ребенку ее читаю)