Доброго времени суток! ?
Недавно я получила на тестирование большую коробочку средств от DIVAGE, в числе которых была двухцветная пудра. Таких средств в моей косметичке раньше не водилось, и я долго боялась к ней подойти ?
Полное название : Компактная пудра DIVAGE VELVET DUO
Вес : 9г
Цена : 429 рублей
Где купить : прямая ссылка на продукт на официальном сайте компании DIVAGE, так же продаётся в ИМ Валдберис и в Магнит Косметик
Пудра пришла ко мне без всякой упаковки сверху, просто черный матовый кругляшок ? если есть вообще такое слово
Сзади есть наклейка, на которой мелким шрифтом указан состав, срок годности и информация о производителе
Состав
Talk, Magnesium myristate, Dimethicone, Aluminum starch, Octenylsuccinate, Zea mays starch ( Zea mays ( corn) starch), Polymethyl methacrylate, Ethylhexylglycerin, Silica, Aqua ( water), Dimethiconol, Dehydroacetic acid, Salicylic acid, Stearic acid, Palmitic acid, Lauric acid, Maltodextrin. Может содержать: CI 77891, CI 77492, CI 77499, CI 77491, CI 75470.
Защелка плотная, в сумочке не откроется однозначно. Маникюр я не испортила ни разу, но будьте готовы к тому, что пудра открывается довольно туго.
Само средство прикрывает прозрачная пленочка. Также производитель о нас позаботился и снабдил пудру удобным зеркальцем, не миниатюрным, а очень компактным, такого формата зеркальце не будет лишним даже тогда, когда пудра закончится.
В зависимости от желаемого результата смешай два оттенка и нанеси как пудру, или используй оттенки по отдельности для скульптурирования лица. Наноси пудру кистью.
У меня тон номер 01. Первый раз взглянув на пудру, я пребывала в смятении. Сделав свотчи, я вообще не воодушевилась и решила оставить ее на потом.
Светлый оттенок на коже совсем невидимый, фиксирует макияж и матирует кожу.
Темный оттенок мне на руке и в самой палетке виделся рыжим, это меня очень отпугнуло и я долго боялась начать пользоваться этой пудрой.
Инновационная пудра с двумя идеально подобранными оттенками для выравнивания тона кожи и коррекции формы лица. Пудра имеет матовый финиш, чем выгодно отличается от других продуктов для скульптурирования.
На деле все оказалось просто шикарно. Я зря боялась, несмотря на то, что у меня светлый тон кожи, тональный крем немного его преображает и пудра смогла сделать то, что мне не удавалось раньше сделать румянами. А именно-я наношу темный тон пудры в те, места, которые визуально хочу уменьшить. У меня это щеки ?
Таким образом я хочу немного их вытянуть и сделать не такими круглыми, как есть на самом деле. Кроме того, увидев удачное исполнение, я стала наносить темный оттенок еще и на "окантовку" лица, то есть обрамляю им контур. Так лицо кажется меньше визуально. А в паре со светлым оттенком, который матирует мою кожу, лицо вообще не узнать в хорошем смысле этого слова.
Все фото сделаны на фронтальную камеру телефона, без фотошопа и всяких фото-эффектов. (Вдруг это кому то важно)
Вообще мое лицо имеет квадратную форму ой какое раздолье для косметики, и на фотографиях я всячески стараюсь не показывать свои круглые щеки и нос, который после многочисленных отзывов кажется мне теперь огромным пятачком. Эта пудра настоящая находка для меня, с ее помощью я могу корректировать овал квадрат лица, и выгляжу куда лучше, чем до того, пока не начала ей пользоваться.
Искусственное освещение :
Дневной свет :
Результат мне очень нравится. Я не знаю, как показать пудру на лице, ибо она просто прозрачная. Я наношу оба средства кистью, большой и плотной, затем растушевываю на лице уже другой кистью, более широкой и объемной. Возможно, для пудры стоило бы использовать плоский спонж, но таких у меня, к сожалению, не имеется. Поэтому работаем с чем есть. Пудра деликатно матирует лицо, остаётся на коже в течении 6 часов минимум, проверено неоднократно. Темный оттенок пудры также держится на коже полдня точно. При необходимости пудру можно взять с собой, учитывая ее компактный размер.
При нанесении два оттенка ведут себя по разному. Светлый почти не пылит при нанесении кистью, видимо он плотнее темного, а темный наоборот, очень пылит, но учитывая его расход, к минусам я не отнесу. Светлый оттенок у меня кончится однозначно быстрее темного.
При попытке смешать оба оттенка, ничего у меня не получилось. Текстуры у них разные, один более плотный, второй легкий, поэтому на кисть одновременно их не набрать. Впрочем, я на это и не рассчитывала. Довольна тем, что есть и очень рекомендую эту пудру, меня она просто спасает!