Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я не могу назвать себя гуру макияжа, поэтому в работе я люблю многофункциональные и удобные продукты, не требующие лишних условий и заморочек. Сегодня я расскажу как раз об одном таком средстве - компактной пудре DIVAGE VELVET DUO.
Бренд: Divage, Россия.
Объем: 9 г.
Тон: 01
Стоимость: 450 руб.
Где купить: бренд свободно продается онлайн (Беру, WB) и оффлайн. Магазины в своем городе поможет найти оф.сайт.
Моя кожа склонна к сухости, поэтому пудры у меня не в обиходе. Я люблю естественное сияние кожи, свечение, а вот матовые финиши меня не красят. Тем не менее хотя бы одна пудра у меня всегда в косметичке есть. В этом продукте производитель соединил два средства: пудру и скульптор. И если первое мне нужно так себе, то вторым - скульптором - я пользуюсь ежедневно. Этот относительно новый тренд в макияже мне очень заходит, боюсь уже не смогу без скульптурирования.
★ От производителя
Инновационная пудра с двумя идеально подобранными оттенками для выравнивания тона кожи и коррекции формы лица. Пудра имеет матовый финиш, чем выгодно отличается от других продуктов для скульптурирования.
★ Состав
Talk, Magnesium myristate, Dimethicone, Aluminum starch, Octenylsuccinate, Zea mays starch ( Zea mays ( corn) starch), Polymethyl methacrylate, Ethylhexylglycerin, Silica, Aqua ( water), Dimethiconol, Dehydroacetic acid, Salicylic acid, Stearic acid, Palmitic acid, Lauric acid, Maltodextrin. Может содержать: CI 77891, CI 77492, CI 77499, CI 77491, CI 75470.
★ Упаковка
Продукт два в одном упакован в черную пластмассовую шайбу-кругляшок. Упаковка более чем стандартная и не очень большая. Крышка откидная, матовая с серебряными буквами на черном фоне. Основание глянцевое, на нем есть наклейка с общей информацией, эта часть немного затерлась в первый же день распаковки.
Крышечка открывается с небольшим усилием, но без риска для ногтей. Закрывается до хорошего звонкого щелчка. Внутри только зеркало, никаких инструментов в компекте нет, что к лучшему.
★ Тон 01
Пудра представления в двух оттенках - 01 и 02. У меня первый вариант. На сайте (или на моем компьютере) немного неадекватная цветопередача, на мой взгляд, и тон 01 выглядит там как розовые румяна с ярким шоколадным скульптором.
На самом деле светлая часть имеет самый что ни на есть пудровый оттенок, подходящий скорее для светлокожих девушек (хотя покрытие такое легкое, что можно считать оттенок универсальным). Он нежный молочно-бежевый без желтизны и сияющих вкраплений. Финиш сатиновый. Темная часть - она же скульптор - имеет теплый бежево-коричневый оттенок или цвет молочного шоколада. Если разделять скульпторы на серые и коричневые, то этот относится ко второй категории. Серого пигмента здесь нет совсем.
★ Применение
В зависимости от желаемого результата смешай два оттенка и нанеси как пудру, или используй оттенки по отдельности для скульптурирования лица. Наноси пудру кистью.
Продукты можно смешивать или использовать по-отдельности. Что касается отдельного использования, то тут лучше запастись небольшими кистями, т.к. половинки рефилов довольно компактные. Оттенок скульптора идеально сейчас подходит на мою слегка загорелую кожу, пудра невесома и пока выглядит тоже более чем аккуратно, так что в основном я пользуюсь "половинками" по-отдельности.
до/после
При применении пудра почти не пылит, на кисть набирается хорошо, на кожу пигмент ложится ровно, отлично тушуется без пятен. Хорошо поддается наслаиванию. Пудру я наношу в основном под глаза - эту область продукт не пересушивает, хорошо фиксирует консилер, не скатывается, выглядит очень естественно. Кожа на ощупь становится очень мягкая и шелковистая.
★ Результат
С тех пор как я получила эту пудру я буквально не выпускаю ее из рук. Оттенок скульптора настолько мне понравился, так он хорошо вписывается в мои уже почти летние макияжи, что я отложила всех своих старичков.
Благодаря деликатному и не слишком рыжему оттенку скульптора я использую его не только на скулы, но и на верхнюю зона лба, висков, низ подбородка, использую в качестве бронзера. А вот нос контурировать таким оттенком мне не нравится - не хватает серости. Частенько скульптор я наношу в складку века - как основу или вполне самостоятельный слой.
Финиш у продукта сатиновый. Пудровая часть вряд ли скроет серьезные недостатки, ее почти не видно на лице, по финишу это легкая вуаль. На всех фото макияж сделан с помощью этой пудры и палетки для стробинга.
★ Стойкость
Для сухой кожи продукт подходит просто отлично. Как-то мне пришлось пойти на тренировку, когда состояние кожи было...ну очень плачевное. Пудра помогла зафиксировать мне сс-крем и корректор на моих несовершенствах. Я очень много потела, буквально выжимала форму по приходу домой, а макияж остался на месте.
Конечно, кожа не была матовой, но я удивилась, что на моем лице вообще осталась косметика после пота ручьем. Так что пудра на лице после в конце дня и после активной тренировки выглядит примерно так:
★ Демакияж
Удаляется продукт легко вместе с остальным макияжем. Обычно я использую гидрофильное масло и пенку как завершающий этап.
Итог. На мой взгляд, компактная пудра Divage Velvet DUO - это отличный продукт два в одном, обе части которого работают и выполняют свою функцию. Пудрой приятно пользоваться, можно выбрать свой оттенок (или смешать его самостоятельно), она стойкая и функциональная. Рекомендую!
Ох уж эта цветопередача экрана на оф сайтах? столько раз подводила! Мне, кстати, реальный оттенок на твоих фото больше понравился, чем аналогичный на сайте
На твоей теплой коже скульптор красиво сидит)) Именно что как скульптор, а то я только как бронзером могу пользоваться этим рефилом, и то как-то смущаюсь)